치앙마이 태국-미얀마 비자 발급 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치앙마이 태국-미얀마 비자 발급 후기

창밖의별 3 1324
중복이겠지만 다시금 요약정리하는 차원에서 올려봅니당. 육로 이동하실 분 참고하시길.. 저처럼 무계획으로 다니는 분 특히...

북문 근처 미얀마 영사관에서 가능하시구요. 구글 지도에 Myanmar Consulate General 쳐서 가시는게 가장 좋을거예요.

말로 설명하자면 북문에서 바깥쪽 해자 따라 서쪽으로 쭉 가다보면 오른쪽에 노란 간판의Computer plaza 있을 겁니다. Kfc 지나면 바로 보여용. 컴퓨터 플라자랑 kfc 사이로 우회전해서 들가시다가 컴퓨터 플라자 바로 뒤 큰 전자상가 지나자마자 좌회전 해서 100m? 정도 걸으면 철조망으로 둘러싸인 가정집이 우측에 하나 보일겁니다. 영어로 미얀마 영사관이라고 써있어요. 문앞에서 알짱대면 유쾌한 경비아저씨가 visa? 하고 불러줍니다.

비자 신청은 9시 - 12시구요 수령은 4시부터네요.

필요 서류는 여권, 여권 사본 1장, 국경 가는 버스티켓 사본(제 경우는 매솟), 여권 사진 2장, 숙소 예약 확인서 사본, 영사관에서 지급해주는 비자 신청서 입니다.  아 그리고 당일비자는 2400밧이구 2일 뒤에 나오는건 1600밧이에요. 주말에는 안 여니까 일정 계산 잘하시길.. ㅎㅎ

네이버 블로그 후기들 보다 서류가 두장이 늘었네용. 우웅? 큰일날뻔했어용.. 우우웅

예약서 사본은 근처에 인쇄 하는데가 없으니 미리 뽑아가세용. 인쇄 말고 복사는 5밧에 해주네요. 저는  매솟행 버스 예매 안해놓고 미얀마 내 숙소 예약도 안하고 가서 10시쯤에 날벼락 맞은듯이 시내 돌아다니다가 12시 되기 40분 전에 그린버스 겨우 찾아가서 버스티켓 예약하고 15분 전에 인근 전자상가 들어가서 태국어 가능하신 러시아 형님 도움 받아서 부킹닷컴 예약확인서 프린트 했네요 휴우.

도착하니 11시 54분이라고 경비아조시가 알려주시더라구요. 소오름... 12시 정각 전후로 아슬아슬하게 다 끝내고 개운하게 아조시랑 킬킬대면서 나왔습니다. 언어를 초월한 웃음... ㅎㅎ

아 참. 구글 지도 그린버스 위치가 잘못되어있어서 헤멨는데 그린버스 현장예약은 치앙마이 대학 약대건물 옆 맥도날드 맞은편 그린버스 스무실?에서 가능합니다. ㅎㅎ  당일에 현장예매하러 가실분 참조하세용.

틀린 정보는 댓글로..
3 Comments
정의구현 2017.07.25 08:49  
좋은 정보 감사합니다^^  고생많이 해야 되는 비자네요 역시

그린버스는 인터넷예약이 아주 간편한데..
창밖의별 2017.07.29 15:45  
인쇄본을 들고오라 그래서요 ㅠ 피시방 있으면 가서 하겠는데 어딨는지를 몰라서 직접 갔어요 ㅠㅠ 다른 분들은 인터넷으로 편하게 하시길...ㅎㅎ
미얀마요 2017.11.01 18:08  
대사관에서 비자 신청해가는 것은 쉽지 않은 것 같아요 언제나ㅠㅠ 저는 인터넷으로 신청하고 가야겠네요 너무 어려워요ㅠㅠ
제목