미얀마 심야 버스 탔다 국제미아 될 뻔한 위기를 당한 사연

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 심야 버스 탔다 국제미아 될 뻔한 위기를 당한 사연

오슈샨퍼 8 1674

미얀마 버스 탈때 중간 휴게소 드를때 버스 근처서 대기 타시길

전 만달레이에서 인레호수 갈려고 야간버스 이용했는데
갈때는 긴장해서 인지 볕 탈없이 갓는데
돌아올때 중간에 휴게소에 드룰때 긴장풀고
화장실도 느긋하게 다녀오고 거기 식당에서
이름모를 미얀마 푸드도 하나 시켜 천천히 먹고는
버스 타러 나와보니 버스가 안보입니다 ㅎㅎ
혹시나 내가 잘 못찾아 그런가 보다 하고
한 5분 헤메는데 역시 안보입니다
마침 그 휴계소애서 마이크 잡고 먼가 안내하는
미얀마아줌마에게 내 버스가 안보인다 하고 하니
어디 가느거냐 묻기에 만달레이 얘기 했더니
좀 알아보더니 이미 출발했다고 ㅎㅎ
멘붕이 ,,,,
아 여기서 이리 국제미아가 되는거구나 하고
체념하고
어쩌면 좋냐 하고 불쌍한 표정 짓고 계속
그 아줌마 옆에 서 있으니
제가 불쌍했던지
여기저기 알아보더니
어떤 버스 가리키면서
저거 타고 가라 그리고 어느 지점에 가서
원래 타고 왔던 버스 보이면 잡아 타라 라고
하셔서

고맙다 인사하고 서 있던 버스를 타니 마침
빈자리가 있어 거기서 불안하게 뜬눈으로 밤길을 한참 달려
어디선가 서길래 어떡하나 불안한 마음으로 앉아있는데
기사옆에 앉아 있던 미얀마 승무원이
내자리로 와서 내리란 손짓을 하길래
쭈볏쭈볏 따라가 내리니 어떤 버스 가리키면서
저거 타라는 손짓을 하길래
가보니 오 원래 내가 타고가던 버스였다는

부랴부랴 타니
잠 안자고 잇던 일부 승객들이 눈초리가 ㅎㅎ
아마도 나땜에 여기서 좀 대기 했던 모양

암튼 그래서 비얀마에서 버스 타다 휴계소에서
국제미아 될뻔한 위기를 잘 넘겻네여

휴계소 설때 몇시까지 오라 그런 말 안해주니
일단 무조건 내리자마자 화장실부터 두른뒤
무조건 내린 버스 주변에서 대기 타는게
안전합니다

8 Comments
sparrow 2017.07.03 09:27  
진짜 난감했겠네요 사실 몸이야 어떻게든 다른거 타고 갈수 있지만
짐이 다 날라갈 판이니 ㄷㄷ
오슈샨퍼 2017.07.05 16:16  
네!  여행 전체가 다 날라간다고 생각하니 진짜 멘붕이 ㅎ
그래두 빨리 복구 되서 정말 억세게 운이 좋았다 생각했어요 ㅎ
Ammonite 2017.07.12 17:36  
저도 미얀마 야간버스타면 괜히 놓칠까바 쫄아서 화장실만 빨리갔다오고 무조건 버스 앞에서 대기하고 기다립니다....  국제미아 되면.. ㄷㄷㄷ
리키고고 2017.07.28 16:21  
와 고생하셧어요
털보 2017.09.23 20:26  
와 큰마음고생 했겠읍니다
다행입니다
ujiny 2017.10.24 17:08  
와 그래도 다시 그 버스를 도로 탈 수 있어 다행입니다 ! 저도 조만간 갈 여행에서 주의해야겠어요 ㅠㅠ
알라여 2017.12.20 16:06  
보통 출발하기 전에 머리수를 세던데, 미얀마는 조심해야겠어요
한참 웃었습니다. 총총
우유탄쬬리퐁 2018.11.10 05:31  
와....진짜 멘붕이셨겠군요. 이런 비슷한 경우를 베트남에서 한번 겪어봐서 무지 공감됩니다. ㅎㅎㅎ 슬리핑버스로 호치민에서 무이네 가는 중간 휴게소에서 내려 화장실도 갔다가 잠깐 휴식하고 버스 타려는데 똑같은 버스가 무지 많아 제 버스를 찾아 한참을 이 버스 저 버스 타서 자리 확인하길 여러번...버스를 찾지 못해 출발했나 불안한 심정에 거의 울뻔하다시피 했는데 같은 버스에 탔던 서양인이 보이길래 재빨리 따라가서 버스 탔다는...ㅋㅋㅋ 이 뒤로 휴게소에 들릴때마다 진짜 긴장해서 버스 번호판도 사진 찍고 조심하게 됐어요. ㅎㅎㅎ 지금은 웃으면서 말하지만 그순간에 진짜 멘붕이었어요. 물론 돈과 여권등은 몸에 지니고 있었지만 배낭에 든 짐이 없다고 생각하니 아찔했어요.ㅠㅠ
제목