시골촌놈의 태국돈무앙~미얀마 양곤 에어아시아 티케팅 후기 및 기타

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시골촌놈의 태국돈무앙~미얀마 양곤 에어아시아 티케팅 후기 및 기타

미루나무73 1 1166

1. 시간이 조금 되어서 평소 가고 싶었던 미얀마로 25일 여정으로 갑니다;;;

2. 제주항공으로 수완나폼 방콕 국제공항 새벽 3시 도착후 당일 7시 30분 미얀마행 에어아시아 탑승입니다.

3. 에어아시아 티켓팅은 한국어버전이 지원이 되어서 생각보다 어렵지;;않았어요;

4. 방콕에서 미얀마 갈수 있는 저가항공인 녹에어도 알아봤는데 에어아시아가 프로모션 가격이라 더 저렴해서 택했어요;; (만 일주일전에 프로모션 가격이 있는게 신기했어요~)

5. 에어아시아는 위탁수화물은 무조건 유료네요. 단 기내용 수화물은 7kg까지는 무료네요. 첨 알았어요;;

6. 프로모션으로 총 1,290밧트에서 신용카드수수료 90바트가 추가가 되네요.(신용카드 결재 수수료가 높네요. 물론 자동이체 등은 40밧 하는것 같더군요;;) 총 1,380밧이니깐 금일 환율 1밧트 33원을 감안하면 45,540원입니다.

7. 보통 패키지로 많이 다녀봐서 이런것 신경안썼는데 직접 알아보다보니 배우는게 많네요. e-VISA도 신청하고 롯데보험으로 여행자 보험들었는데 25일간인데 8,000원 나왔네요;;(생각보다 저렴했다는;; 물론 보장이 별로겠지만요;)

지금까지 읽어주셔서 감사합니다. 다들 아시는 정보신데.. 쓰잘대기 영양가 없는 글이지만

남겨봤어요.

쩨주 딘바대~

1 Comments
여행의초짜 2017.01.08 23:41  
축하드립니다.
저도 미얀마가고 싶었는데 부럽네요.
좋은 여행되시길 바랍니다.
제목