양곤국제 공항이나 버스터미날의 교통정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤국제 공항이나 버스터미날의 교통정보

깜따이 6 2068

돈은 1,000 짯이 약 한화 1,000원 정도라 생각하니 바가지나 계산시 도움이 되더군요.

공항에서 양곤시내까지 8,000 짯 택시비가 정해져 있습니다. 공항입구에서 만낍이상

부르는 사기기사들 조심하세요.

조금 돈을 아끼시려면 남쪽으로 계속 걸어가면서 공항밖으로 나올려고 하면

가격이 6,000 에서 5,000 짯으로 떨어집니다.

그래도 더 아끼시려면 한 1킬로 걸으시면 버스 정류장에서 51번 타고 술레파고다 중심지

까지 300짯으로 갈 수 있습니다. 중간에 내려 쉐다곤 파고다로 시간이 여유가 되시면 봐도

되구요. 중간중간 호수도 많고 경치 좋습니다.

공항과 버스 정류장은 아주 아깝지만 길이 제대로 안되어 할 수 없이 택시로 약 4,000~3,000짯으로 갈 수 있습니다.

버스 터미날에서 양곤시까지 버스 43번 타면 300짯으로 갈 수 있습니다.

보통 바간 인레등에서 도착버스는 새벽 3시나 새벽 5시이기에 덥지 않아

걸어서 양곤시까지 도보도 가능하지만 약 3시간 걸립니다.

그리고 양곤국제공항 4월달에 신축공사 거의 완료하여 공항세 300밧 받습니다.

이상

6 Comments
ppoms 2016.10.20 20:21  
정보 감사드립니다~ 동남아는 공항에서 시내 들어갈때부터 흥정아닌 흥정때문에 제일 골치네요
깜따이 2017.01.09 18:53  
공항도착하여 가장 빨리 쉽게 얻어지는 교통이나 서비스는 항상
바가지라는 사실을 ㅎㅎ
미루나무73 2017.01.08 18:15  
아주아주 좋은 정보입니다^^ 정보가 돈이네요^^ 복받으세요^^ 쩨주 띤바대
깜따이 2017.01.09 18:51  
감사합니다. 매년 값이 올라가지만 숙박비는 내려가는것
같습니다. 경쟁력이 붙어지는것 같네요.
미루나무73 2017.01.08 18:18  
참 오늘 1월 8일자 에어아시아 이티켓팅하다보니 공항세가 700밧이네요;;;;
깜따이 2017.01.09 18:50  
허걱 작년은 100밧인데 7배 올랐네요 ㅜㅜ 그리고 비자 비용도 올해부터는
기존의 2만 5천원보다 약 두배 ㅜㅜ
제목