치앙마이에서 양곤 육로 이동 노가다 정보 2016.02.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

치앙마이에서 양곤 육로 이동 노가다 정보 2016.02.

toya 17 4653
안녕하세요. 맨날 태사랑에서 정보 많이 얻어가다가 처음으로 글 올립니다.

전 이번에 치앙마이에서 미얀마로 넘어가는 가장 싼 방법을 찾다가 육로로 넘어왔습니다.

0. 미리 아케이드 버스터미널에 가서 Mae sot으로 가는 버스표 구입 ( 시내에서도 물어 봤는데 직접 가서 사야한다고 했어요.)
 8:30am-1:30pm
 297밧
 greenbus회사

1. 구도시에서 치앙마이 아케이드 c건물 버스터미널
아무데서 빨간 썽태우 - 40밧이면 될 것 같은데
새벽이라 그런지 100밧 부르더라구요. 몇번 지나치다가 60밧짜리 있어서 그거 타고 갔어요. 한..25분 30분 걸린듯 해요.

2. 아케이드 버스터미널에서 8:30am 버스타고 Mae Sot 매솟으로 이동

3. 매솟 시내에서 한번 내려줍니다 .
마지막 종점인 매솟 버스터미널에 하차

4. 썽태우 타고 국경으로 이동 합니다
30밧

5. 국경 도착해서 여권 보여주고 다리 건너기

6. 미얀마에 도착하면 입국서류 쓰고 사진찍고 도장 찍어 줍니다. 그럼 그 사무실 바로 옆에 (같은 건물) 버스티켓을 팔아요.

7. 8시반 차를 타고 미얀마 도착하니 미얀마 시간으로 오후 3시반정도 되었습니다.

양곤으로 가는 버스는
4pm. 5pm.
13000짯 (360밧)
10시간 소요

4시차는 풀이고 5시차는 한자리 남아서 겨우 표를 구할 수 있었어요.

제가 탄 버스는 G.I. 그룹이라는 회사 였는데
출입구가 2개고 앞쪽은 큰 푹신한 의자고 뒷쪽은 보통 작은 의자 입니다.  전 맨뒷자리에서 쭈그리처럼 왔지요 ㅎㅎ

근데 이것저것 진짜 많이 챙겨 줍니다.
물 1병
담요 그리고 방석
치아건강을 위해 자정에 자기전 양치하라고 칫솔 치약 1회용 물수건
마지막으로 에너지 캔디 ㅋㅋ 깨알같음

이게 다가 아닙니다 ㅎㄷㄷ

양곤 버스터미널이 공항 근처라 멉니다.
7천짯 택시비 나온다고 했던 듯 해요.
근데 작은 버스로 옮겨타서 시내까지 무료로 데러다 줍니다.

GI 컴퍼니 앞쪽좌석 강추해요

total: 730밧 들었네요.

간단 가격비교
옵션1. 비행기로 치앙마이 만달레이 5000에서 7000밧 편도
옵션2. 여행사 통해서 육로 이동 1700밧 국경에서 하룻밤 소요

그럼다들 안전 여행 하세요 ㅎ
17 Comments
toya 2016.02.08 14:33  
아참 도착시간을 안 올렸네요. 양곤 시내에 5시 좀 안되서 떨어졌어요. 12시 2시까지 체크인 기다려야 해요 ㅠ
agga youth hotel 12bed dorm 9$ 입니다 ㅎ
미루나무73 2017.01.08 19:21  
여행자거리에 있는건가요?
이싸라 2016.02.08 14:43  
미얀마 비자는 어디서 했나요?
toya 2016.02.10 13:52  
방콕에서요 ㅎ
까^미 2016.02.08 14:45  
비자는 미리받으셨나요?
청상 2016.02.08 18:58  
정보감사합니다
양곤행 버스비 360밧 태국돈 통용되내요!
양곤시내에서도 가능한가요?
toya 2016.02.10 13:53  
태국돈으로는 400밧 내라고 했어요. 근데 국경에서 돈 환전하는 곳이 엄청 많이 있어요.
오늘내일 2016.02.19 23:17  
육로 입국시 북부 여행 제약이 있나요?
진정한힘 2016.04.03 20:57  
제가 알기로는 제약 없습니다.  메솟으로 정식 입국은 되고...
치앙라이에서 메싸이거쳐 가는 입국은 내륙여행은 안되고...메싸이 건너편 도시만 바로 구경하고 나와야 되는듯 합니다.
진정한힘 2016.04.03 20:55  
1.좋은 정보인데....초보들이 치앙마이에서 만달레이 항공편을 적으니 헷갈릴듯.
2.메솟에서 미얀마 입국은 메솟 - 미야와디- 따톤- 양곤 코스를 말하며 그 코스로 가셨던 듯.
3.치앙마이에서 말달레이나...양곤행 항공편도 경우에 따라서는...유용합니다. 방콕에어웨이...
이싸라 2016.04.03 21:53  
2번 추측을 잘 못하신 것 같습니다.

매솟 국경 건너서 바로 양곤으로 가셨을 것입니다...

참고로 미야와디 가는 버스는 없고, 오로지 택지만 있을 뿐입니다...

시간도 경비도 많이 걸리는데 설마 미야와디로 이동해서 갔을리가요...
(하루 자고 양곤가야 하는데 미야와디 택시비, 숙박료, 및 양곤 가는 버스비... )
맘존산적 2016.04.21 13:05  
좀 오래된 댓글이지만 혹시 혼동하실 분이 계실까봐서......

매솟에서 미얀마로 걸어서 넘어가면 바로 그곳이 바로 미야와디입니다.
택시고 버스고 뭐 탈 필요도 없지요.
이싸라 2016.04.21 15:42  
지도 보니까 선생님 말씀이 맞네요. 저때문에 혼동한 분도 있었을(?) 건데 정확히 알려주셔서감사합니다.
아시아비전 2016.12.27 12:44  
미야와디는 Myawaddy 일 거예요. 태국의 매솥과 작은 강 하나를 마주하고 있는 미얀마의 국경 도시입니다. 여기서 양곤가는 길에 Thaton을 지나간다는 의미 일 것 같아요~~^^
세로소지음 2016.07.18 00:28  
미야와디에서 양곤가는 버스가 격일제라고 하던데... 맞나요.
교통편 아시는 분 자세한 설명 부탁드립니다.
어머나식빵 2016.07.18 18:41  
양곤에서 치앙마이로 거꾸로 시도해보고싶기도 하네요.
정보 감사합니다.
미루나무73 2017.01.08 19:23  
깨알같은 꿀정보입니다. 정말 감사드립니다. 스크랩해놓고 다시 한번 읽어봐야겠네요^^
제목