2015.11.25~28 바간 여행 느낀점 및 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2015.11.25~28 바간 여행 느낀점 및 정보

대묵이 4 3733
바간 최신 내용이 별로 없기에 좀 올려봅니다.

제 개인적인 의견이고 제가 느낀점입니당 그냥 참고만하세요 ㅎㅎ
아 저는 20대초반남자입니다아
모든기준이 저에게맞춰져잇으니..ㅎㅎ참고하시길^^
11/25~28 .3박 4일 일정

25일 새벽에 야간버스에서 바간터미널에 내려서 일정시작

1. 터미널에서 택시는 왠만하면 쉐어하는게좋을듯합니다.
 - 저는 혼자인데 두분 같이오신 홍콩 어르신들과 쉐어했습니다. 하지만 쉐어했는데도 바가지쓴기분.. 택시로 일출보러 올드바간갔다가 일출보고 게스트하우스까지 가는데 1인 7000짯. 총 21000 줬네요....

2. 숙소는.. 저는 shae nadi 게스트하우스 묶었는데요 ..광고가 아니라 저는 그랬다구요..
1박 12불에 더블베드 스탠다드룸에 묶었습니다. 아고다에서 예약해갔어요. 처음으로 도미토리룸아닌 다른거 써봤네요.방 상태는 양호 벌레따위없고.. 아 에어컨이있긴한데 돌아가는 소리가 시끄러워서 잠깐틀고말았네요. 근데 요즘 날씨가 밤에는 시원하고 새벽에는 쌀쌀해서 잘때는 끄고자서 상관없엇어요 ㅎ샤워장 화장실 밖에있는 공용 써야햇구요 (이건 붙어잇는방도잇긴한데 돈이비쌌던듯) 많이깨끗하지는않앗어요. 위치는최고. 쉐지곤 파고다 걸어서 15~20분입니당

3. E-바이크
전 매일빌렷어요 뽀빠산가는날빼고는
호스카는 생각보다 정말 느리구요 택시는 생각보다 비싸요 2명에 하루종일 45000에 타는분들 봣어요 3명에 60000이라던가
전그냥 게스트하우스레서 7000에 하루종일 일출부터 일몰까지 썼습니다. 태사랑 어떤분이 바간에 4000주고 빌렸다는 글 있던데 열심히걸어가보니 거기 8000이었습니다.. 그냥 게하꺼빌림..
신형 구형있는데 .. 이게 저는 그냥 3.4일 타니 보면 아 이게 구형 이게 신형 하는데.. 처음보면 잘 음.. 제일구별하기쉬운건일단 바퀴 굵은게 신형이고 음 페달 달려잇으면 구형입니다. 신형이 훨신 힘도 좋고 빨라요 그래봤자 40도안나오겟지만. 신형빌리세요왠만하면. 구형 빌려줘서 타는데 반나절만에 방전나서 바꿨습니다아아으억

4. 일출일몰은 역시 쉐산도파고다.
근데 사람이 너무너무 많아요. 진짜 진짜많음
특히 일몰은 제가 잇엇던 기간에 5시 되면 사람 너무많아서 아 저위에 올라가도되나  싶을정도입니당 그래도 그거보려고 가는거니 ㅎㅎ
숙소 스탭한태 조용하게 볼 경관좋은곳 있냐고 물어보는것도 나쁘지않을듯합니다.

5. 식사
사실 저는 먹는 취미가 별로없어서 이것 저것 먹어보지는 않았는데요
웨더 스푼 비프버거 4500
원더풀 테이스티 치킨누들 1500
뽀빠선 미얀마 백반? 정식? 1500
이렇게 기억이나네요
미얀마 정식 은 진짜......맛없엇어요 .. 한번만먹어보고싶은맛

6. 뽀빠산
원숭이가 많을줄알앗는데..진짜 별로 왕창많지는 않더라구요
그리고 생각만큼 막 엄청나지도않고
개인적으로는 좀 별로였던.
가격은 게스트하우스에서 10000 에 택시쉐어 해서 갔습니다.

7. 날씨
날씨 낮에는 덥고 일출보기에는 춥습니다. 긴팔 바람막이에 추리닝 긴바지 한개정도 챙기는것도 나쁘지않을거같군요. 지금은 습기도없어서 파란하늘에 진짜 예쁘고 좋습니다. 그늘에 가면 시원하고 정말 좋네요 . 비가 한번도 안왔어요.

8. JJ익스프레스
이거 타구 왔는데요
추워요
중간에 내렸다 타라고 하는게 좀 귀찮긴한대
그거빼곤다좋아요

이정도 기억나네요
뉴바간쪽에는 딱히 볼거 못찾엇고요
그랴도 정말 아 오기 잘했다 하는 도시 . 바간입니다.
근데 2박 3일만 올걸 너무 길게 잡은거같아요. ㅠㅠ

미얀마 오셨으면 바간 꼭 들리시죠 ^^
아고 폰으로 적으니 힘드네요
아 인터넷 무지 느립니더 ㅠㅠㅠ
4 Comments
넙딕이 2015.12.05 08:45  
좋은 정보 감사합니다. 내년1월에 갈 예정인데 도움이 많이 되네요!~
가연이 2015.12.28 17:50  
숙소 정하는 것이 고민인데요. 뉴바간이랑 낭우 중 어디가 나은가요?? 낭우에서도 우체국 있는 곳은 중심가랑 먼가요?? 답변 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ
진프릭스 2016.01.13 21:40  
뉴바간 이랑 올드바간이랑 차이가 뭔가요?
미루나무73 2017.01.08 20:12  
꿀정보 감사드립니다. 복받으세요^^
제목