양곤공항에서 심카드 구입과 데이타 충전

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤공항에서 심카드 구입과 데이타 충전

beerman 7 3357
입국장에 모든 절차 마지고 나오면 정면쪽에 Ooredoo 라는 통신회사의 부스가 있습니다.
 심카드 1,5백짯
1.35GB 데이타통신 패키지가 6,5백짯
. 합 8천짯 주면 아가씨가 직접 설치해주더군요. 영어로 된 가입 신청 결과와 충전완료된 메세지가 오는  걸로 봐서는 관광객 전용상품인것 같습니다.

시장근처에도 심카드구입은 가능한데 충전도 그렇고 데이타 패키지 구입도 사실 쉽지 않더군요.
시원한 공항에서 친절하고 영머가 가능한 아가씨의 도움받으시는게 나으실 듯.

심카드 사진을 올리려니 크기문제로  안되는군요.
그리고 Regular 와 Micro로만 절단되어 있더군요.
7 Comments
가연이 2015.12.28 17:51  
좋은 정보 정말 감사합니다!
정의의 용사 2016.05.10 17:34  
제가 이번에 Ooredoo 심카드를 샀었는데요.
만약 바간의 낭우에서 묵었었는데 거기에서는 3G도 잘 안됩니다.
통신사에 가서 왜 이렇게 신호가 안 잡히냐고 물어보니 낭우 지역은 잘 안되고 뉴바간 쪽은 낫다라고 하네요.
바간에 가시는 분들은 참고하세요.
vivis11 2016.05.16 17:22  
지역에 따라 잘 안되는 곳도 있나봐요 고민되네요 ㅠㅠ
망고aaaa 2016.06.02 03:02  
신호 잘 안터지는건 왠만한 동남아에선 감수 한다는 생각으로 가요 ㅋㅋㅋ
감사해요~~
금나우딩요 2016.08.09 01:32  
좋은 정보 감사합니다.
dmswl7899 2016.12.25 14:25  
좋은정보 감사합니다.
ryanbae90 2017.07.28 17:27  
좋은 정보 감사합니다!!
제목