만달레이 우뻬인다리 근처 한인음식점 추천!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

만달레이 우뻬인다리 근처 한인음식점 추천!

도도콩 1 2392

지난 9월에 다녀왔습니다

만달레이 우뻬인 다리 근처에 저렴하면서도 깨끗한 한국음식 드실 수 있는 곳이 있어 소개합니다.

우뻬인 다리에서 일몰 보고나서 저녁식사하러 가면 딱 좋을만한 곳.

이름은 CAFE VINE

위치는 우뻬인 다리 건너편 야다나봉 대학교의 서문(gate No.3) 에서 30m정도에요

대학교 문앞으로 식당이 쭉 있는데 바로 보여요~

(주소 : Htantaw,Amarapura Yadanabon University Gate No.3 / Tel 09-256565798)

한국인이 직접 경영하고 요리지도를 하는데요

해외 나가보면 한인식당이 비싸기만하고 부실하기 짝이 없는데

여기는 비빔밥보고 일단 감동!! 퀄리티부터가 다르더라고요.. 한국보다 푸짐해서 좀 놀랐어요

사실 그렇게 해서 뭐 남나 싶을 정도인데,, 싸게 맛있게 먹을 수 있으니 감사할 따름이죠..

주변에서는 유일하게 화장실을 갖추고 있는 식당이구요

사진보면 그냥 천막같지만 ㅋ 안에 캘리그라피로 인테리어도 해놓고 

만달레이에서 그런 곳을 만나니 신기하고 정감있어 좋았어요 

김밥 비빔밥 제육볶음 떡볶이 등의 한국음식과 스파게티도 있습니다. 물론 라면도. 

아메리카노는 물론 핸드드립 커피나 더치커피도 맛볼 수 있다고 해요

저는 원래 현지음식도 잘 먹고 좋아하는 편이지만 

이곳에서 맛본 한국음식은 잊을 수가 없어서 ~.~

우뻬인 다리 가시는 분들 꼭 한번 들러보세요~~~

아래 사장님 추천코스도 소개합니다~~

아마라뿌라시에 있는 마하간다욘을 둘러본후 우베인 다리를 건너서 야다나봉대학을 찾아갑니다. 우베인 다리를 건넌후 10분정도 계속 직진해서 걸으면 대학건물이 나오고 첫번째 문이 대학의 서문인 gate no.3입니다. 카페에 도착하면 대체로 12시정도가 되어서 점심식사하기에 적당합니다.

차로 이동할 경우에는 우베인다리를 둘러본후 차로 호수가를 둘러서 반대편의 야다나봉대학을 찾아 이동합니다. 호수를 빙둘러서 대학에 도착하면 만나는 gate No.2에서 우회전해서 조금더 가면 gate No.3을 만나고 바로 우회전하면 30m정도 앞에 카페바인을 만날 수 있습니다. 

1 Comments
세계일주강 2015.11.16 14:11  
우베인 들리는 길있으면 한번 가봐야겠네요
제목