미안마 날씨정보 부탁드립니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미안마 날씨정보 부탁드립니다

금빛나래 4 3750

미안마 날씨 2월 후반과 3월초반 어떨까요

그리고 성수기와 비수기좀 알려주세요

4 Comments
슨디리 2015.01.16 06:53  
저도 똑같은 질문을 드리고 싶었습니다.
우기 때는 도로가 물에 잠길 정도라고 해서 그 시기는 피해 가려고 합니다.
피해 가야 할 시기를 알려 주십시오.
보안 2015.01.16 12:40  
성수기는 11월-2월까지 보통 잡습니다
년중 가장 시원하고 비도 없어 여행하기 좋은 날씨입니다
하지만 날씨만으로 성수기를 여행가기좋은 시즌으로 생각지 않으셔도 됩니다
우기라해도 만델레이 바간 인레등지는 그리 많은 비 오지않습니다
양곤이 영향을 많이 받지만 배수의 문제지 나름 다닐만 합니다
되려 배낭의 최고의 시기는 3월-4월 띤쟌시즌 끼고 가 아닐까 합니다
망고 망고스틴 두리안등 열대과일이 성수기에는 없습니다.
비수기가 숙박 싸고 과일 많죠
슨디리 2015.01.16 16:13  
보안님, 조언 감사합니다!
damian 2015.03.05 05:50  
지금 미얀마 여행 중 입니다. 양곤. 바간 거쳐서 인레에 있어요. 현지인들에게도 물이봐도 그렇고 3월 날씨가 가장 덥다는ᆢ한낮은 35도가 넘는듯합니다. 비수기로 들어가는 시기이지만ᆢ숙소 등의 물가는 그대로 입니다. 장기 여행 중이라 이곳에서 검색하고 예산을 짐작했는데ᆢ입장료도 몇달 사이 오른듯ᆢ바간20불. 인레 10불ᆢ여기서 추천한 숙소 등도 그대로 이거나 올랐어요. 참고바랍니다.
제목