양곤 Yangon 에서 달라 Dala가면 절대 자전거투어 하지 마세요 (나쁜놈 지명수배 ~)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤 Yangon 에서 달라 Dala가면 절대 자전거투어 하지 마세요 (나쁜놈 지명수배 ~)

chawn 16 4132

나쁜놈 1 (ferry에서 계획적으로 접근)

오늘 Yango 에서 dala 가는 페리타고 가다 황당한일 있어 급하게 올립니다 자세한내용은 한국가면 나뻔놈들 사진도 올리겠습니다 페리에탓는데 시커멋고 꽁지머리를 위로올린 23살이며 대학생이라며 친절하게 설명해주고는 자신이 자전거투어를 하니 안내해준다고 하길레 인당4500짯에 합의후 여기저기 4시간정도 천천히돌아보았습니다.문제는 끝난후 30분에 4500 짯이라며 태도가 돌변 저희둘에 각각 72000원을 달라고 쌩난리를 치길레 저역시 경찰부르겠다고 하자, 가라고 하더군요 , 그래 잘됐다 싶어 빠른게 선착장으로 거의 뛰다
16 Comments
chawn 2015.01.01 22:12  
싶이 왔습니다 , 그런데 가라고 한놈이 거기까지 쫒아와서 경찰서 가자길레 난 양곤가서 경찰서가겠다. 맞섰습니다 사람들이 몰려들자 저는 큰소리로 넌 분명히4500 짲에 다둘러본다고 했다며  양곤가서 경찰서 가자며 큰소리 몰아 붙였습니다, 결국 두명에 20000 짲주고 끝냈습니다
chawn 2015.01.01 22:17  
그  나쁜놈들이 우리를 낚는  방법으로 한국인들과 찍은 사진을 보여 주면서 한국어 조금씩 하면서 안심시킨후 뒤통수를 사정없이 쳤습니다. 도중에 뱀부빌리지 가서 기부하라며 애들 모아놓고 과자 7500원어치 비스켓 3봉지 사서돌리게했는데 ,  지금생각하면 그것도 사기 친 느낌이 드네요
chawn 2015.01.01 22:22  
아참 도중에 어떤 외국인이 울쌍을 지으며 영어로 말하는데  보트를 탓는데 1시간태워준다고 해놓고는 10분타고 10불을 달란다며 울쌍을 짖는것을 봤어요~~ 전 양곤 바간 만델레이 갔다 양곤에서 10분페리타고  강건너 dala  갔는데 이번일 겪고 dala 는 미얀마가 아니라는 생각이듭니다
chawn 2015.01.01 22:26  
호텔에 들어와 또다른 피해자가 나올까봐 급하게  와이파이 연결해서 스마튼폰으로 쓰고 있습니다
양곤에서 달라(dala ) 가면 절대 자전거나 보트 투어 하지마세요 , 완젼  뒤통수 사정없이 때립니다
한국가면 나쁜놈들 얼굴 공개 할께요
뿜뿌e 2015.01.01 22:43  
Yangon에서 Dala 가는길 배에서 접근하는 사람들은 조심 하는 것이 좋습니다. 건너가면 수많은 업자들이 달라 붙습니다...

일단 Dala는 가는 길 부터 합법적인 바가지 입니다.. Ferry는 현지인은 왕복 200짜트 외국인은 왕복4불(4400 짜트 로 계산 하더군요(2014년 12월 중순)). 표도 Ferry Master Office에서 사야 합니다...저는 그냥 한번 100짜트에 가보려 했는데 신기하게도 저를 외국인 전용 창구로 안내를 하더군요..

Dala에서는 시내 투어보다는 오토바이기사와 협의 하여 Twante라는 곳을 다녀 올만 합니다..

저는 오토바이 Twante Tour(중간에 Snake Temple 방문포함) 를 4시간에 10,000짜트에 다녀 왔습니다..론리플레닛 가격..그러니 chawn님이 당하신 것은 틀림없는 바가지 인것 같습니다..어디에나 나쁜 놈들이 있습니다...그저 보시했다고 생각하세요....그러나 저도 10,000짜트에 가기 위해서 30분정도 실랑이를 버린 것 같습니다...처음에는 시간당 10,000짜트 불렀음...

Twante는 특별히 볼것 많은 것은 아니지만 가는 길 풍경이 그저 평화롭고 목가적입니다...

미얀마를 이번에 10년만에 다시 같는데 아직까지는 사람들의 순수함이 많이 남아 있더군요.. 언제가는 이들도 변하 겠지요...
chawn 2015.01.01 23:34  
네~ 지금 너무화가나서 사진을 보니 딱 그놈들  자건거 번호판이 딱 찍혔네요 , 그래서 방금 카운터에 가서  상황설명하고 사진보여주며 번호판 알려주고 반든시 더이상 사기 못치게 경찰서에 연락해서 조치를 취해 달라고 요청하고 왔습니다.
chawn 2015.01.02 01:48  
아참 그리구요  한가지더. ...놈들이 페리선착장에서  저보고  경찰서로  가자고  했는데,  딱 보니 지놈들  패거리들  모인곳으로 데려갈것이  빤히 보이더라구요,,그래  강거너 양곤 경찰서 가자니깐  끽소리 못하더군요.. 사기안당하게 조심하시구요 다행이 우리가 두명이라 ,,, 더는 안털렸답니다^^
chawn 2015.01.03 13:35  
사진 올립니다.  꽁지 머리 위로 올린놈 주범이고 밑에 있는놈은 그 하수인
따르릉 ~ 따르릉 ~ 비껴나세요 를 부르며 한국인들 아주 잘 후려침
아나키 2015.01.05 20:51  
드디어... 청정지역 미얀마에 태국 인도에서나 보는 쓰레기와 다름없는 현지인들이 나타나기 시작했군요, 언젠가 이런 날이 오리라고 생각했지만 예상보다 빨리 오고 있는 것같아 씁쓸합니다.
chawn 2015.01.06 15:33  
현지에 있는 분께 물어보니 Dala에는 주로 질나뿐 인도계 인들이 거주한답니다 , 거짓말하고 속이고 사기치고 ~ 그래서 현지  미얀마인들도 이들을  아주 싫어하고 꺼려한답니다.
미얀마법은 아주 엄해서 아주작은 물건이라도 훔치다 걸리면 최하가 3년 징역형으로 경찰서 가는걸 두려워 한답니다
좀 심하게 말하면 ,  좀 크게 잘못하다 걸리면  잡아다가 바로 총살이라네요. ~ 
Dala는 다른곳에 비해 관광객을 상대로 뒤통수 치른것이 심하니 조심하시길 ~~
홍이낭자 2015.01.08 20:51  
님~~이자료 퍼가도 될런지요 다른카페분들에게도 공유하고싶어요
chawn 2015.01.08 23:02  
넵~  많이 알려주세요.  아마  지금 이시간에도  따르릉~ 따르릉 비껴나세요~ 를 부르면서,  음흉한 웃음으로 한국사람을  뒤통수치고 있을  나쁜놈들을,  상상 하자니  화가 무지 납니다
labulyssak 2015.04.10 11:26  
감사합니다
사진까지 올려주시고.
혼자 미얀마가야하는데 걱정이네요.
아떠 2015.04.30 14:30  
2만짯 이놈들 웃기네요.
제가 몇년전 갔을때는 2천짯 줬을겁니다.... 그것도 둘이서
얘네들이 간이 부었습니다.
작년 연초에 버스터미널서 유자나 오는데도 2만이나 불러서 기가차더군요
넙딕이 2016.02.02 15:20  
2016년1월29일에 달라를 갔는데, 이 글을 읽고 갔음에도 사기를 당할 뻔 했습니다. 저에게도 접근하는 방식이 똑 같았습니다. 한 넘은 기억이 잘 안나고 한 넘은 두 번째 있는 넘! 저 넘 맞습니다!~
따르릉 따르를 비켜나세요 자전거가 나갑니다 따르르르릉~ 이렇게 노래도 하고 한국어 몇마디 하면서 접근을 하더라구요~  그러더니 속내를 보이기 시작하고 트라이쇼 투어를 하라는 것인데 가격은 얼토당토 않게 높게 불러서 아예 상대를 안했더니, 나중에는 하루종일 2000짯 이랍니다. 말도 안돼는 소리를 하길래 진짜냐?고 몇차례 물으니 그 때서야 한곳 구경하는데 2000짯 달라고... 거머리처럼 붙어 다니는데 떼어내느라 10분 정도 소요되었습니다. 그래서 다른녀석 오토바이를 타기로 했는데 시간당 3000짯이라고 하길래 탔는데 아주느리게 시속15킬로 속도로 제일 먼 코스(스네이크 사원)를 가서는 1시간이 넘도록 만들더라는...ㅎ 그냥3000주고 꺼지라고 소리침!~
5635067 2018.01.21 20:31  
달라에서 저도 똑같이 당했습니다ㅠㅠ
달라는 현지인 못사는 거 직접 볼 수 있는 마을이라 굳이 자전거까지 안타도 되는데
가이드랍시고 따라붙은 아줌마 비용까지 저희가 냈다는;"
근데 팁까지 달라고해서 영혼까지 털렸더랬죠ㅎㅎ
제목