미얀마 바간에 가면 이 가이드와 투어하심 좋을것 같아요^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 바간에 가면 이 가이드와 투어하심 좋을것 같아요^^

오에스티 7 4625
정말  제가 깍아서  푸푸와 쇼부 본 가격입니다.. 더 좋은 가격에 하실수 있음 하세요^^

나의 소중하고 귀한 미얀마 친구..나의 벗이 번창하길 바라며...^^;

1~픽업 버스터미날에서 낭우까지 6천짯. 뉴바간7천짯. 올드바간 까지는 8천짯 입니다..1인 가격이고 여러명일 경우 문의 하셔야 되요... 저는 바간 첫날 다른 사람들은 일행이 있고 저는 혼자라 15000짯 주고 갔어요..ㅠㅠ  버스터미날에서 흥정이 만만한게 아니더라고요 ㅜㅜ

2~호스카투어 선라이즈, 선셋, 저녁식사후, 호텔까지는 3만짯(새벽4:30~05:00픽업 선라이스후, 다시 호텔 데려다 주고 아침식사후 픽업 하루일정 시작.점심식사시 식사하라고 약간의 팁 주면 더 잘해줄거에요   )(선셋,저녁식사후 호텔까지는 정말 특별 서비스입니다)..호스카는 2~3명가지 쉐어해도 됩니다

3~호스카투어 25000짯 ( 오전9시부터 선셋후 저녁식사후 호텔까지, 선셋 미포함시 2만짯)(원래는 선셋후 마감이나 한국인들을 위해 저녁식사후 호텔까지 특별서비스입니다. 점심식사시 식사하라고 약간의 팁 주면 더 잘해줄거에요 )

4~맛사지: 1시간 1500짯

5~게스트하우스 예약 에어컨룸 15000짯~20000짯(팬룸 아님!!  ..푸푸는 왠간하면 낭우 메인로드에 묶으레요.. 다른곳은 호텔앞에 아무것도 없기 때문에 호텔 들어가면 꼼짝마라고 한번 나올려면 호스카 7천짯 줘야 된데요..저 역시 공감하고요)

6~그리고 다른 호스카들 투어시 빙빙돌며 다 안보여 줍니다..전 하루에 30군데 이상 본것 같아요
유의하세요..그리고 바간 첫날 움브라호텔 아고다 예약했다가 9시쯤 밥먹우려 나가려 하니 허걱 ~주위에 아무것도 없음..ㅜㅜ 호스카 부르니 낭우까지 7천짯..그냥 굶었어요..ㅋ 그럼 낭유에서 호텔까지 또 7천짯???

7~호텔 역시 아고다에서 47000짯 낭우마켓 3분거리 그랜드 엠파이어 호텔을 푸푸가 20000짯에 예약해줬으니 참고하시고요...

8~바간 사람들이 잘 가는 레스토랑 가자고 하세요 맛있고 500짯이에요 반찬20가지 ㅋ

9~예약은 바간 이동전 숙소에서 예약부탁한다고 푸푸 폰 번호 주고 연결시켜 달라 하세요 무료입니다.

10~한국서 예약시는 00700 1분에 500원이에요

11~e바이크 푸푸동행 한대당 7천짯이에요 푸푸바이커라 가능한 가격이고요 여러명 투어시 결국 1인당 7천짯에 하는거고 길찾느라 고생 안하고 헤메지 않겠죠???^^

12~택시 투어는 오전 9시부터 선셋후 식사 끝나고 호텔까지 35000짯이에요.뽀빠산도 마찬가지에요...여러명일경우 쉐어하시면 되요.

★바간은 전화 연결이 안되 푸푸 친구 폰도 올렸는데 푸푸친구가 푸푸에게 연결 안해주고 장난쳤나봐요 먼저올린 글에 푸푸친구 폰 삭제 했습니다★

푸푸 번호는 95 092 5922 6628입니다  +95 92 5922 6628 폰 입력하시후 viber앱 다운 받으시면 VIBER 무료 통화 앱에 푸푸가 뜹니다. 카톡과 같은거에요. 여기에 메세지 남기셔도 됩니다

또 궁굼한건 댓글로 문의 주세요 ^^  아 그리고 푸푸는 말이 많이 없고 살랑살랑 거리진 못해도 침착하고 퀄리티 있는 사람이애요

740_image-e2c10b74b42e7ab6a3884add1c4bb65aaad5aa356e5e206660583cd8eb997a8e-V.jpg?type=w740
7 Comments
오에스티 2014.11.11 03:51  
원래 호스카 투어가 2~25000짯에 거래되는데 저는 푸푸에게 한국 인터넷에 올려줄테니 기본투어는 성수기 관계없이 이유를 막론하고 한국사람에게 2만짯에 하고!!!

25000짯엔 선셋 무조껀 집어넣고 거기다 옵션으로 식사후 기다렸다가 호텔까지 모셔다 드리는걸루 서비스해서 25000짯에 해라! 시간제한없이......

.그리고 선라이스포함시키면 이모든것 다 포함시키고 30000짯에 진행해라 하니 오케이 해서 이렇게 글 올리게 된거에요.. 푸푸와 투어 진행한 한국분들 푸푸가 고맙다고 제게 전화 바꿔줘서 저랑 통화 많이 했고 만족해하셨어요.. 다들 제 말 믿고 진행하심 절대 손해 안봅니다.

능력있으신 분은 다른 사람한테 조율하셔서 더 싸게 하심 됩니다^^
75Kg 2014.11.30 02:19  
궁금한게 있는데.. 유독 미얀마에는 가이드 얘기가 많이 나오는거 같은데 가이드가 꼭 필요한가요?

최근 미얀마에 관심 갖고 글 읽다가 궁금해서 문의드립니다. 혹시 꼭 필요하면 이 가이드도 제가 기억해두고 연락하거나 해야겠네요.
오에스티 2014.12.10 21:28  
꼭 그런건 아니에요  바간에 가면 전기자전거를 빌려 맵을 보며 혼자 투어할수 있지만 쉽지가 않아요
유적지만 올드바간 뉴바간 냥우인데 온종일 투어해도 시간이 모자라죠
거기에다 선라이스 선셋까지 보려면..ㅎ
그럼 호스카나 택시투어를 하는데 이때도 바가지가 무척 심합니다.
또한 바간 터미날이나 공항에 도착하면 삐끼들이 무척 몰려옵니다 숙소까지 부르는게 값이에요
이런거 저런거 생각하면 예약하고 가면 편하겠죠???  ^^
75Kg 2014.12.13 10:55  
답변감사합니다. 전기자전거도 생각해봐야겠네요..^^
토실이 2015.01.20 23:45  
가이드북에 있는 대표적인 파야들만 제대로 보는것도 어려운 일인고 대표적인 유적들은 어느 마부나 데려다 줍니다. 관심있는 유적들을 미리 정하고 여기여기 가자고 하면 됩니다. 특정인에게 연락할 이유가 없습니다. 가격도 거기서 거기구요.
현죽 2015.02.15 20:55  
좋은 정보에 감사합니다. 저는 친구와 금년 하반기에 미얀마를 방문하기 위해 계속 기행문을 보고 있습니다. 바간의 그랜드엠파이어호텔을 2인이 투숙할때 얼마정도인지, 그리고 나머지 호스투어나 시외곽투어때도 위에 말씀하신 가격으로 가능한지 알고싶습니다. 다변 꼭 부탁드립니다. 현죽
damian 2015.03.05 06:14  
이글 참조해서 푸푸와 투어했습니다. 여행지의 물가가 항상 오르듯이 ᆢ위 가격보단 조금 올랐습니다. 참조하시고, 동남아쪽 여행하시면 아시겠지만 시간,장소 등의 약속 정하시면 꼭 쪽지를 전달하시고 두번 확인하시길 바랍니다. ^^
제목