따웅지에서 Lighting festival..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

따웅지에서 Lighting festival..

beerman 3 1314
10월 30일부터 7일간 lighting festival 하는데 매일밤 7시반에서 9시 반까지 메인행사인 거대 벌룬을 띄운다고 하네요. 불꽃까지 장착한거대풍선이 안보일 때까지 쏟아내는불꽃들이 보기에 좋더군요.

그런데 너무 많은 인파들이 모이니까 안전이나 여러 사항들이 발생할 수 있으니 주의하셔야 할 듯.

냥쉐나 근처 여행하시는 분들 한번씩 보시는 것도 좋을 듯 합니다.

냥쉐에서도 작게나마 풍선이 올라가는게 보인다는데, 오늘은 냥쉐에서 한번 봐야할
 듯.

사진을 몇장 올려보려 시도하다 암 걸릴 듯해서 포기합니다.
3 Comments
beerman 2014.11.02 16:17  
우리가 구경을 끝내고 돌아올 때 날린 풍선 하나가 제대로 못올라간 상태에서 불꽃들이 터지는 바람에 3명이 죽었다고 현지인들이 전해주네요.

어디서나 안전이 우선입니다.
동쪽마녀 2014.11.02 23:38  
ㅠㅠ
거대 풍선이라고 쓰신 것 읽고 얼마나 클까 생각했었는데,
정말 큰 풍선이었나 봅니다.
죽은 이가  세사람이나 되다니오.ㅠㅠ
beerman님께서 그 현장이 계시지 않았던 것은
불행 중 다행이었네요.

지금도 냥쉐에 계십니까.
부럽습니다.
늘 안전하고 행복한 여행하시길 바랍니다!!
beerman 2014.11.03 11:32  
예. 냥쉐에 있습니다.
사진용량 문제와 속도느리기 유명한 이곳 인터넷땜에 사진을 보여드리지 못해서 죄송.
풍선은 벌룬투어에 사용되는 것보단 약간 작게 보였지만 싣고 올라간 폭죽양은 상당히 많은 걸로 보이더군요.
풍선이 올라가다가 뭔 영향때문인지 옆으로 기울여지며땅으로떨어졌는데 그때 폭죽들이 터졌다고 현지인들이 말하네요.

관심에 감사드립니다.
좋은 하루 되시길.
제목