외국인 기차요금에 대한 공고(양곤 센트럴 역)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

외국인 기차요금에 대한 공고(양곤 센트럴 역)

아나키 9 3395

<공고문>

'미얀마 철도는 2014년 4월 1일 부터 외국인에 대해 티켓을 짯(미얀마 화페단위)으로만 판매합니다'

위의 글은 외국인에 대해 철도요금을 미얀마 화페인 짯으로 받겠다는 의미만은 아니었습니다, 이 의미는 기차요금을 짯으로 받겠다는 의미뿐이 아니라 지난날 외국인에게만 적용되는 '외국인 특별 요금' (오전 8~11시 편은 1$, 오후11시 ~3시는 2$). 네 그렇습니다, 얼마전까지 외국인은 미얀마인의 요금의 10~20배 이상의  요금을 지불해야만 했었습니다, 그러나 지금은 미얀마인과 동일한 금액을 짯으로 받겠다는 의미입니다.

기뻐하십시요! 여러분 이젠 미얀마의 모든 열차 구간을 미얀마인과 같은 요금으로 다닐 수 있게 된 것입니다.  즉 '외국인 특별요금제를 폐지한다'를 의미합니다.

일 예로 저는 양곤 순환열차 200짯 그리고 바간에서  만달레이까지의 3등 열차(약8시간 소요)구간 티켓을 1,500짯 (약 한국돈 약1,600원)을 내고 왔습니다. 

다만..많이 덥디다!

* 그러나 아직까지도 항공요금과 각종 입장료는 외국인 특별 요금격을 징수하고 있으니 오해가 없으시기 바랍이다. 

9 Comments
들피리 2014.08.22 22:15  
지금도 달라로 받고 있것같던데요!
아나키 2014.08.23 13:49  
ㅎㅎ ..제가 방문한 기간 2014년 7월까진 미얀마 화폐 짯으로 받고 있었습니다.
가고싶네 2014.09.11 03:27  
좋은 정보 고마워요...
제가 기차 여행을 좋아하는데 이젠 달러 준비 안해도 되겠네요 !
아나키 2014.09.12 19:30  
그래도 아직은 레스토랑이나 호텔 그리고 관광도시(인레,바간) 입장료를 달러로 징수하고 있습니다, 1,2,5,10불 지폐를 100불 정도 준비해 두시는 것이 좋습니다( 반드시 깨끗한 지폐로/접히거나 구겨지거나 찟어지거나 헐었거나 그런 지폐는 피하시길).
가고싶네 2014.09.15 04:42  
아나키님, 답변 고마워요,
가기 전에 잘 준비해 가야겠네요 ^^
아나키 2014.09.19 00:49  
준비를 잘 해가시면 그만큼 여행이 수월해 집니다!
그루길 2014.10.15 20:51  
만달레이까지 기차여행도 가능하군요..8시간이면 한번 도전 해 볼만 하겠는데...아나키님 혹시 기차 시간알고 계시나요?
에밀리아 2014.10.19 00:26  
밤침대기차도 있나요?
아나키 2014.11.05 02:33  
답변이 많이 늦었습니다, 제가 알기론 침대열차 없습니다(틀릴수도). 미얀마는 기차여행이 가장 저렴한 비용으로 여행하는 방법이라고 판단합니다.  양곤-바간 -만달레이로 기시고 만달레이 -인레- 양곤 오시면 되는데요...이렇게까지 하시면 몸이 부셔질 수가 있지요...타보시면 압니다. 더울 땐..8시간 여차여행에 물 4리터 이상을 마셨습니다(소변이 안나오더이다). 참고로 바간-만달레이 구간 3등석 약 3500원 정도.
제목