양곤 - 냥쉐시내(인레호수) VIP버스 실내 사진

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤 - 냥쉐시내(인레호수) VIP버스 실내 사진

아나키 6 4436

양곤중앙역(Yangon central train staion) 앞에서 VIP버스표를 구입하고 냥쉐까지 갔습니다, 구입가는 17,500짯입니다. 실내는 매우 춥습니다. 경우에 따라선 저 담요만으로는 견디기 힘들 수가 있으니 꼭 따스한 후드자켓을 준비하시기 바랍니다. 

6 Comments
장화신은꼬내기 2014.06.21 12:35  
에어컨디셔너 무지 싫어하는 접니다 ㅠㅠ
 그래서 가디건이랑 긴바지, 방수 점퍼등 준비해 갑니다 _ _"
 여름에도 핫샤워 하는 저로선 염려가...

jj버스 같아 보입니다.

야간 버스 타는 날, 몸을 혹사시켜 곯아떨어질 생각인데 아무래도
  장시간 버스타는 게 쉽진 않아보여요

예전 달랏에서 사이공 오는 슬리핑 버스가 생각나요
 위험할 것 같아 오전 버스를 탔는데 곡예운전으로 잠을 잘 수가 ...

저는 양곤 도착하는 날 저녁에 바로 버강가는 야간 버스라 아마 기절해서 갈 것
  같아요 ^^
아나키 2014.06.22 17:34  
양말도 준비하시면 좋아요!!!
아나키 2014.06.21 16:40  
이 버스는 출입구 바로 뒷자석과 맨 앞자리는 엄청 좁아요, 자리배정을 잘 하세요...잊지 마시길!!
아나키 2014.06.23 08:22  
VIP 버스와 일반 고속 버스 구조가 서로 다르고 또한 같은 VIP 버스라해도 회사 마다 서로 디자인과 실내 구조가 다릅니다. 일반 고속은 문이 하나고 VIP버스는 문이 앞과 중앙 두 군데 있더군요...가장 안전한 것은 중간에 2열로 있는 곳은 대부분 두 다리 쭉 뻗고 갈 수가 있습니다. 운이 좋아 옆 좌석이 공석이라면 두 자리를 혼자 차지하여 옆으로 누워 갈 수도 있구요...VIP버스 좌석 크기는 우리나라 우등버스처럼 크고 편안한 자세가 나옵니다.참고로 버스터미널에서 좌석 변경을 안해주는 사무실도 있으니 신중하십시요.
에밀리아 2014.10.18 00:43  
베트남처럼 침대버스?가 아니네요?우리나라 우등버스?
아나키 2014.11.05 02:38  
VIP 버스급정도는 되는 것같았고 화장실도 깨긋하고 좋았으나...모기가 있었습니다. 출발하기전에 모기약 좀 뿌려달라고 하심 됩니다.  양곤- 바간/ 양곤/ 인레호수/ 양곤 -말달레이/만달레이-인레 모두 VIP버스가 있었습니다만...인레호수- 바간 구간은 우등버스만 운행하더군요.
제목