게스트하우스정보공유해요~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

게스트하우스정보공유해요~

양치녀 4 3319
미얀마 여행에 도움되실까싶어 제가 묵었던숙소 정보 올려요~~
 3월 15일 인레에 새벽도착하여 호텔 방찾으러 돌아다니다가 5번째만에 골든 엠프리스호텔 트리플45불 3박하였구요~주변 다른호텔 찾아다녀보니 리멤버인이 35~65불있다하는데 시설이 가격대비 골든이 더좋더라구요~~다른 호텔들도 50~70불 다양하네요~트리플기준임돠~ 호텔시설 좋았구요 조식도 좋았습니다! 트윈룸은 30불이라네요~    껄로에서는 첨에 골든릴리 갔었는데요 트윈 14불. 트리플20불이여서 첵킨할까했는데 화장실이...물이안나오더라구요~~아침 저녁에 한두시간 틀어주나보더라구요~ 아무래도 신경이 쓰여 방보러 다녀보다 바로 밑에 seint 호텔에 들어갔는데 트리플이 35불하더라구요~~지금껏호텔중 시설 젤좋았습니다. 3일이상있을꺼라구 할인요청하니 33불해주더라구요~세명이 다니니깐 요런장점이 좋네요~명당 11불~~ㅎㅎ트윈은 30불이라네요~~
글구 참고로 옆골목 이스턴파라다이스 호텔 트리플가격은 45불이라하더라구요~~그래서 우리가 돌아나오니깐 40불 부르더라구요~~비수기이긴 하네요~ 무튼 seint 호텔 강추예요~~
 오늘 껄로에서 10000짯 주고 에어컨버스예약해서 바간왔는데요 에어컨 한번도 안틀어줘서 통구이될뻔ㅠ_ㅠ. 어케된건지 모르겠네요~ 바간서 출발 인레행버스 좀전보니깐 좋더라구요~~ 껄로 버스티켓 예약하는 여행사가 식당라인에 세군데 모여있는데 중간여행사 예약했었구요 자리도 이중으로 예약되어있어 한동안 출발못하고 있다가 출발했네요~~잘알아보고 예약하세요~ 
오늘 바간숙소 정보까지~ 삼거리 체리 gh 트윈25불.  골든미얀마 트윈이25불. 잉와트윈25불이네요~트리플풀이여서 잉와에서 트윈한명추가해서 30불에 있어요~~
가격대비 잉와가 시설이 젤좋은것같아요~잉와트리플은45불이라네요~
그런데 낼저흰 메이카라gh와 잉와gh사이 그랜드 엠파이어호텔 트리플이 55불~65불 사이인데 43불에 흥정해서 들어가기로했네요~~ㅎㅎㅅ 물론 시설은 다른게스트하우스보담 훨좋네요~~글구 참고로 버스타고 오심 터미널끝까지 가지마시고 게스트하우스 몰려있는구간서 한번세워주더라구요~그때 내리시는게좋아요~그럼 바로 게스트하우스지역이거든요~그렇다고 터미널서 잉와까지 그리멀진않아요~저희도 걸어서 왔거든요^^ 3킬로 된다며 명당 천짯에 마차타라는거 안타니 오백짯까지 내려가더라구요~ 걸어서 한 5분에서 10분?
미얀마 정보가 넘없어 저도 고생했기에 도움되실까싶어 핸펀으로 두서없이 올리네요~갠적취향이니  참고하시길~~
4 Comments
양치녀 2013.03.24 11:07  
부끄부끄 =_=  짐 호텔에 있는데 넘좋네요~~시설도 직원들도~~ 한국어 공부 열심히네요~~
Lanmadaw street. Sone GonQuarter. Nyaung U.  전화: 061 - 60206.    09-421137536.     
E-mail: grandempirehotel.nyu@gmail.com
직원들 한국어 공부하길래 살짝 같이 했더니 고마웠던지 집에 저녁초대받아 다녀왔네요~ 가족분들이랑 저녁 넘 즐거워 아직도 뭉클하네요~여러분도 저와같은 행운 있으시길바랍니다!
우성사랑 2013.04.24 23:00  
생각보다 게스트하우스 요금이 많이 올랐네요...
아떠 2013.05.03 15:02  
잉와 5불짜리가 ㅠㅠ
털보산적 2014.04.14 19:12  
좋은 정보 감사합니다
제목