인레 밍갈라인 게스트하우스 가격과 연락처

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인레 밍갈라인 게스트하우스 가격과 연락처

제롬 7 3042
밍갈라인 게스트 하우스 (Min Ga Lar Inn)

Phaung Daw Pyan Rd.  Mingalar  Qtr.
Nyaung Shwe (Inle),Southern Shan State, Myanmar.

Ph. +95 - 081 209198
Mobile. 09 521 6278
E-mail. mingalainn@gmail.com

룸은 조건별 가격별로 20달러~ 35달러 입니다.
층수, 욕조, 타일바닥이냐 마루바닥이냐로 가격대가 나누어집니다.

신축된 옆 건물은 호텔 분위기가 나구요.
같은 밍갈라인 게스트하우스이고 45달러입니다.

이메일로 예약가능합니다.

저는 1층 20달러 방에 묵고 있습니다.
방은 깨끗하고 성의있게 꾸며 놓았어요.
대충 필요한 가구만 던져놓은 게스트하우스들과는 틀리네요.

침대 두개, 화장대, 빨래건조대와 옷걸이,  1인용 소파 두개, 욕조와 샤워기, 세면대가 있어요.
에어컨은 없는데 3월인데도 밤에 쌀쌀해서 필요가 없네요.

오후 4시부터 5시까지는 정전시간입니다.
아침 시간 로비에서 와이파이 잘 터지구요.
(이런 글은 아침에 올려야해요..ㅠㅠ)

카톡 정도는 하루종일 가능합니다.

숙소도 조용하고 손님들도 조용히 다니네요.
직원들은 다정하고 사장님은 부드럽고 온화하세요.

아침 6:30 부터 9:00 까지 조식 제공됩니다.

*자체 운영하는 보트투어 가격

인레호수 보트투어 15000짯
(보트 한 대당 가격이므로 쉐어하시면 1/n)

인떼인포함 인레호수 투어 18000짯

*양곤행 버스티켓 가격

저녁 6:00 출발 야간버스 15000짯
저녁 7:00 출발 VIP 버스 25000짯
7 Comments
제롬 2013.03.14 09:08  
놓친게 있네요.

제일 싼 방에도 따뜻한 물 나옵니다.
숙소 픽업은 무료로 제공되지 않습니다.

버스터미널에서 밍갈라인까지 성태우 1000짯
혜호공항에서 밍갈라인까지 숙소픽업 요청시 18000짯

방금 조식 받아먹는데 식빵대신 빠텅꼬를 주네요.
아이 좋아라.
제롬 2013.03.16 10:34  
제가 좀 더 많은 도시를 다녔다면 더 많은 맞춤 정보를 드릴 수 있었을텐데 아쉽습니다.

동마님은 저의 롤모델이에요.
나중에 아이가 생기면 꼭 동마님처럼 여행 다니고 싶습니다.

인레호수 투어 하실때 코스는 동마님께 결정권이 있습니다. 취향와 맞지 않거나 불편하신 곳은 빼셔도 되니 억지로 다니시지 않으셔도 되요.
 저 같은 경우엔 카렌족 방문을 빼고 오일장이 열리는 마을로 갔었어요.

동마님의 댓글에 너무 즐겁게 글을 올립니다.
감사합니다.
hanri 2013.03.18 23:27  
혹시 그린칠리에서 뵌분은 아니신지 ㅎㅎ?
저는 208호 온수 안나오더군요ㅠㅠ
추가정보 좀더 남깁니다..
시장가는길 사원 옆 조그만 분식집에서 자전거 랜탈 하루 1000짯, 반일 500짯 후불 가능합니다.
밍글라에서 주는 맵보고 와이너리, 온천 등 다녀오시면 좋습니다.
와이너리는 오후늦게 5시쯤 출발해서 석양보고 메뉴중 테스트 4가지 2000짯 드시고 오시면 좋구요.. 일찍가서 내부 구경시켜달라면 가이드해주며 구경시켜줍니다.
온천은 이른아침이나 오전에 가셔서 점심먹고 쉬고오니 좋더군요.. 더워서 온천은 안했고 현지인들 상대라 온천 식당이 싸고 좋아요..
맛있게 양념한 물고기 한마리 2000짯, 기타 그 이하의 현지인 가격에 맛도 괜찮아요..
2층이 한가해서 더위피해 낮잠도 한숨하고 왔네요
시내는 관광지라 그런지 은근히 물가가 쎄네요..
그린칠리 타이푸드 식당이 맛도좋고 괜찮았구요, 골든카이트 라는 피자전문점(다른메뉴도 많음) 주방투어도 시켜주고 사장님이 친절하고 적극적입니다..
밍글라 외에도 30-40불 내외에서는 비수기라 그런지 주변에 몇있고, 공사하는곳들도 좀 있습니다..
보트타실때 우산, 긴옷 필수.. 살 다 탑니다 ㅠㅠ
hanri 2013.03.18 23:43  
그리고 늦은 오후에  인레에서 터미널 가는길에 풍경이 어찌나 아름답던지 눈물이 다 나더군요..
다행히 바람이 많이불어 다른사람들이 눈치못채게 잘 말랐답니다 ㅋㅋㅋ
제롬 2013.03.19 02:02  
아하 안녕하세요?
두 분중에 어떤 분이신지요. ^^
숙소로 돌아오자마자 입구에서 픽업트럭에 납치되서 휭하고 터미널로 날라왔어요.
인사 못 드리고 왔습니다.
비상약을 몇가지 준비했었는데 못 드리고 왔네요.
건강히 여행 잘 마무리 하세요.
hanri 2013.03.19 12:02  
장기여행중인..ㅋㅋ
안그래도 보트 끝나고 혹시나 하며 기웃거리다 좀 일찍 저녁먹으러 나갔네요..
다음날 한국분이 조카랑 오셔서 또 뵜구요.
방콕에 잘 도착하셨나요?
잘 돌아가시고 인연되어 또 길에서 뵈면 좋겠네요^^*
고추 2013.04.07 22:17  
푸하하  동쪽마녀은은마녀처럼안가시은데업구만 ㅎㅎ 마녀처럼빗자루나타고선돌아다니셔용 ㅋㅋㅋㅋ
제목