미얀마 전자 비자 발급되네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 전자 비자 발급되네요

천상여인 8 7058
에어 아시아 항공요금 보다가 우연히.
집에서 마우스만 꾹 하면 미얀마 도착비자가 발급이 되네요.
필요하신 분 보세요

새로운 미얀마 E-Visa

2012년 4월 26일부터 미얀마 입국 시 비자가 필요한 고객들은 4단계만 거치면 E-Visa 발급이 완료됩니다.

1단계 :

http://www.myanmarevisa.gov.mm 에서 보안 온라인 신청서를 작성합니다.

2단계 :

확인 후 신용카드/직불카드로 결제합니다.

3단계 :

승인서가 전송됩니다. (영업일 기준 5일 이내)

4단계 :

미얀마 도착 즉시 비자를 발급 받습니다.

더 자세한 정보는www.myanmarevisa.gov.mm을 참조해 주세요.

8 Comments
고양이공주님 2012.08.19 02:42  
우와^^ 진짜 좋은 정보 너무 감사드려용!!!!!
한번에 여러 나라 갈꺼라 일일이 대사관 가는건 너무 귀찮을 뻔 했는데!!! 완전 고개숙여 감사해용!
고양이공주님 2012.08.19 02:47  
으잉.ㅠㅠ 이거 되는건가요? 지금 해보려고 하니까 안되는데..ㅠㅠ
안된다기 보다 관리자만 사용할 수 있는것 같은데.. 아님 제가 잘 못 찾는건지 모르겠네용.
천상여인 2012.08.22 22:54  
ㅎㅎ저도 오늘 일부 구간 뱅기표 끊어놓고 미얀마 편 해결할려고 들어와보니 안된다는 글이... 위 사이트 들어가 페이스북으로 연결된 곳에 들어가보니 전세계에서 컴플레인 글들이 올라와 있네요. 사이트가 안된다고... 나중에 되면 된다고 올려드릴께요. ㅎ
허자비 2012.09.09 00:49  
어쨌든 좋은 소식^^
기미기 2012.09.13 11:15  
감솨 겨울에 갈때 이용해 봐야겠습니다.
홍하영 2012.10.18 00:55  
신청을 하려고 하는데 아이디와 비밀번호를 입력하라고 하는데 회원가입을 하는 곳도 없고 결국에는 못했읍니다. 그리고 비자 승인서가 30일 유효한 것이 맞나요? 도움을 요청합니다.
천상여인 2012.11.10 21:08  
제가 올린 글이지만 저 글 믿지 마시라고 지우지 않았습니다. 미얀마 비자 대사관이나 영사관에서 받아야합니다. 저는 한국에서 받아왔고 제 동행은 지금 캘커타 영사관에 신청해둔 상태입니다. ^^ 그리고 여행일수는 28일입니다.
천상여인 2012.11.10 21:09  
제가 제목을 수정할려고 해도 ㅎㅎ 댓글 5개 이상 달린 글의 내용은 수정할수 없다고 되어 있어서 걍 뒀으니 참고하시길. 미얀마 외교부에서 되지않는 이비자 공지를 왜 여기저기 해놨는지...
제목