양곤 레인보우 호텔- 10불짜리 게스트 하우스 시설, 식당은 그럭저럭

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

양곤 레인보우 호텔- 10불짜리 게스트 하우스 시설, 식당은 그럭저럭

영혼의여행자 7 5967
지금 양곤인데 몇가지 말씀 드립니다.

1. 숙박
한인없소 레인보우 머물렀었는데  김찌찌개 한 그릇에 만짯 입니다. -조식한끼 무료

규모는 좀 되어 예약을 안해도 빈방은 아주 많았습니다. 
싱글룸 30불
더블룸 45불
시설은 1층은 2성급 호텔 정도 됩니다.  
그러나 .......방 안은 카오산 로드의 하루 10불짜리 게스트 하우스 시설정도 될거 같습니다 - 시설투자 너무 안하신듯 ...  샤워 수압도 너무 낮은편.  프놈펜 에서 하루 30불이면 리버사이드 근처에서  방잡고 방마다 금고에 너무 깨끗하여 군데 군데 칠도 안벗겨지고 ,적어도 샤워 하기 싫은 시설은 아닙니다.  제가 좀 까탈 스럽기도 하지만 ... 

친절도는 좋았습니다. 종업원들 정말 친절하고요.  인건비 때문에 그런건지 호텔에 남자 종업원 뿐입니다.
여자 종업원들이 보이긴 했지만 카운터 부터 남자들이 ...

기타 서비스 는 많았습니다. 
현지인 여자 종업원 들은 가이드로 쓰네요. 한국어 통역 하루 70달러 - 남자 비즈니스 손님들이 많으니 ...
 인터넛 폰  사용시 한통에 천짯 내야함 
1충에서 인터넷 사용가능
처음 도착하는 여행자들 라이터 구하기 힘든데 라이터는 같은 주인이 운영하는 식당에서 돈주고 살수 있습니다.

식당은 술도 마실수 있고 웬만한 한국 음식은 다 됩니다. 맛도 훌륭하진 않지만 그럭저럭 먹을만은 합니다.

환전도 가능 하고요.

호텔로는 그닥이었거- 사실 방안시설은 카오산 게스트 하우스 10불짜리 보다 나을게 없어 보임
식당은로는 70점 줍니다. 호텔로 보긴 시설이 너무 ... 0.5성급?

다만 장기 체류 하시는 장사 하시는 분들이 좀 됩니다. 한 5-8명 정도. 아마도 숙박비가 저렴하고 한국식 밥을 선호하는 장년층들 이시다 보니... 

한국 말이 통하니 좀 편하고요. 택시야 어느 호텔이나 게스트 하우스에도 불러 주는 것이고 ...

미얀마 땅값이 개방을 선언하고 3배 . 임대료도 3배 상승 했습니다.  그러나 그것은 프놈펜 땅값 오르던 시절에 비하면 ㅉㅉㅉ . 
저는 어느정도 까탈을 ...특히 자는데랑 먹는데는 부리는 ...  스탈이니 참고 허세요. 

미얀마에 영어가 안되면서(사실 여기 영어가 좀 되네요 ... 방콕 만큼은 아니구요. 방콕이 100점이면 여긴 60점 정도?)   

영어 안되는 분이 저렴하게 여행 하시려면 레인보우 묵으시고 (단 시내중신에선 상당한 거리이니 참고)  
영어가 조금이라도 소통이 가능 하신 분은 보족마켓 근처가 아무래도 편합니다.

궁금한건 질문 주세요

레인보우 투숙하실땐 반드시 욕실시설 체크해 보시길 권하고요.,

아참 금고는 요구하면 방안에 열쇠로 여는 식의 좀 낡은 모델로 지급됩니다.

저는 지금 다른 숙소에 머물고 있네요.

모두 즐거운 미얀마 여행 바랍니다. 

7 Comments
영혼의여행자 2012.07.24 01:40  
아주 여러군데를 순회방문 하실게 아니고 조용히 머무실 분은 저렴하고 깨끗한 호텔 구하시기 좀 힘들겁니다.
영혼의여행자 2012.07.24 01:48  
달러가 아닌 짯으로 내시면 불리합니다. 전부 달러화로 메뉴가 구성되고 방값도 그렇습니다. 

짯일때는  달러환전 환율을 낮게 쳐줍니다. - 장사를 참 잘하시는듯 ㅋㅋㅋ

하지만  한인 없소마다 결제 통화에 따라 좀 다르니 유의 하시고요,

스마트폰 앱에 환전률 앱이 있는에 오시기 전에 반드시 깔아 오시길 권합니다.

보통 중간 환율에 해주는게 상례인데 방콕이나 양곤은 은행 매입환율을 적용해서 처음 여행하시는 분들은 주의 하셔야 합니다.

환율 계산 잘못하시면25% 이상 여행경비 올라갑니다. 이 부분은 나중에 또 적지요
바람여행2 2012.07.25 21:28  
숙박비나 식사비가 너무  많이 오른 느낌이군요......
영혼의여행자 2012.07.28 14:05  
숙박비는 태국 두배를 주어야 그만한 퀄러티의 방을 얻습니다.

솔직히 진짜 여행도 여행이지만 조금 휴양도 해야 하는데 말입니다 ㅠㅠ

극기 훈련 하듯 더러운 데서 자고,씻구
- 레인보우 호텔 침대 시트한번 까보세요  벼룩이 없는게 신기할 정도입니다.
- 레인보우 호텔 샤워실겸 화장실 보면 들어가기가 싫어질 전도입니다. 변비 걸리겠네요.

기타 중국계 화교들이 하는곳은 몇군데 있는데 60달러 정도의 저렴한 방은 없다고 보셔야 합니다.    있긴해도 전부 예약이 완료 라서 막상가면 전부 비싼데 뿐 ...

식사비는 음식 세개 시키면 ㅠㅠ

한국식당은 전부 바가지라고 봐야하고 김치찌개 하나 만원에서 만 오천원 합니다.
다른 기타 식당은  전문 가이드를 쓰지 않으면 찾기도 어려울 정도로 교민잡지 하나 없고 가이드북도 없습니다.
영혼의여행자 2012.07.30 03:17  
미얀마 식당은 전부 양이 적어서 성인남자는 두개는 먹어야 합니다 - 한식 일식 양식
바람여행2 2012.07.31 18:31  
ㅎㅎ  양이 적은건  동남아 어디나  마찬가지입니다...
많이 달라고 해도  소용없습니다... 한인식당이나  가야 곱배기가 통합니다...
우성사랑 2012.08.12 22:03  
김치찌게 6000짯 아난가요... 7월25일 점심때 먹었는데 착각하신것 아닌가요? 그리고 레인보우는 이제 백팩하고는 거리가 먼 호텔이 되었다고 생각하네요... 백팩에게는 추천하고 싶지는 않네요...
제목