미얀마에서 환전하기(양곤,만달레이)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마에서 환전하기(양곤,만달레이)

아떠 2 4926

미얀마 환전역사에 획기적인게 양곤지역의 은행환전 가능한 것 뿐만 아니라 지방도 이제 은행 환전이 가능하다는 거죠.

지방에서 환율이 낮다는 이야기는 이미 옛날 이야기입니다... 

작년부터 은행환전을 시작하면서 새롭게 지방도 가능해진것 같습니다...

현지교민분 말로는 양곤서 굳이 모두 환전하실 필요는 없다고 하네요.

첫날 양곤일정이 짧으신분은 무리하게 낮은 환율로 환전하지 마시고 만달레이 가셔서 환전해도 괜찮을듯 합니다.

확인된건 이미 1월달에도 지방서 환전이 되고 있네요.

양곤지역

1. 양곤 국제공항

공항의 환전소(오전 09:30~오후08:00, 토/일요일 가능)

환전액수의 제한이 있는것으로 압니다... 

그리고 저녁때 들어오신분들 짯이 부족해서 환전을 못했다는 이야기가 많습니다.

2. 떼인뷰 환전소

(09:30AM~04:00PM)

양곤시내 떼인뷰 로드에 위치 (술레파고다 근처 오래된 은행들이 모여있는 곳에서 가까움)

몬순레스토랑(론리 플래닛에 나온 식당) 옆에 위치

6개은행이 들어가 있고 짯 보유량만큼만 해주기에 오전시간 방문을 권함.

환율이 가장 나은편이지만 차이가 공항과 5짯정도임.

은행별로 환전가능금액이 차이가 있으나 여행자들이 일반적으로 천달러 이내로 환전하므로 큰 문제는 없어보임

주말도 가능하다고 함... 

짯이 떨어지면 일찍 문닫으니 주의바람

3. 보족시장

수시로 가능하나 주변에 인도계 환전사기가 많아 비추함.

MIDB 지점이 생겨 200불 한도내에서 환전가능

4. 한인업소 

한강 여행사/식당: 좋은 환율로 환전가능하나 미리 부탁하여야 하고 이용객만 가능한듯 함.

레인보우 호텔 : 환전가능하나 달러당 몇십짯 낮게 환전됨 (환율변동의 리스크탓에 어딜가나 숙박업소에서는 낮게 해줌.환전상과 비교하지 마세요)

※택시비나 외국인 상대하는 업소는 달러를 그냥 받음. 환율을 다소 낮게 쳐주는 경향도 있긴 하나 급할때 유용함

달러당 810짯일경우 대략 800짯이나 그 이하로 계산해서 흥정을 시도하면 됨.

일반은행에서도 환전이나 재환전이 가능하다고하며 떼인뷰 환전소가 공항에 비해 5짯 정도 높으니 액수가 크지 않으면 굳이 찾아갈 필요가 없음

만달레이

만달레이 MIDB : 양곤 은행과 동일한 환율로 환전가능. 1인당 200달러

달러로 재환전도 가능하며 여행자의 정보에 의하면 (2012년 1월) 기준환율 805짯일때 820짯으로 달러로 재환전했다고 함.

26번가와 27번가 사이

따웅지

현재 현지 교민이 현지 은행서도 양곤과 같은 환율로 환전했다고 하니 현지 은행을 수소문하면 될듯함

연락을 취해 보니 외환을 허가받은 6개은행중 하나면 된다네요...

그분은 깐보자은행에서 하셨답니다.

바간

공항에 환전소가 있음...

환율이 좋지 않아서 역환전만 이용하길 권함... 추후 환율 올라가면 하길 권합니다...

헤호공항 (껄로,인레)

양곤과 동일한 환율

2 Comments
깔깔마녀 2012.06.07 23:05  
와우~  미얀마가 점점 좋아지고 있네요. 육로 열리기전에 또 한번 가고 싶네요.
영혼의여행자 2012.07.24 01:18  
보족시장에서 기타국가 통화도 가능합니다.
제목