미얀마 여행 비용 관련 정보~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

미얀마 여행 비용 관련 정보~

긍정적인마인드 8 4979

안녕하세요~

**2010년 1월기준 건기입니다.
우기보다 풍경은 덜 멋지지만 육로이동은 더 편한 것같아요.(예상)

저의 일정은 약 20일간
양곤(1)-버스(1)-바간(2)-만들레이(3)-삥우린(2)-띠보(2) -만들레이-버스(1)-인레(2)-버스(1)-양곤-차웅타(2)-양곤(2)입니다.

총비용 짯은 250불(1불=1000짯)정도 달러는 50불정도 사용하였습니다.
(짯이 많이 있어 거의 짯으로 지불했습니다. 저의 환전율보다 짯이 유리할때가 있더군요.)

심한 설사로 인해 점심을 거르고 하루에 2번 식사를 했어요...

재환전은 잉와게스트하우스에 말했더니 다른 손님과 1:1 연결을 해주어서 숙소해서 했습니다.

1.버스 가격
+양곤-바간 : 18000짯 (오후 3시 ~ 새벽 5시 )
+바간-만들레이 : 6500/7500짯
+만들레이버스터미널(10분정도 걷기)-시내(픽업트럭) 300짯
+만들레이 시내-만들레이 힐 (픽업트럭) - 300짯
+시내-아미라뿌라(픽업트럭)-200짯
**만들레이 힐 올라가기전 사자상있습니다. 거기서 아미라뿌라 가는 픽업도 있어요~
+만들레이-핑우린(픽업트럭)-1500짯 (시내숙소에서 타는 장소(도보가능)알려주실거예요/매시간 있고 오후 4시가 막차입니다./3시간 걸렸습니다./만들레이힐에서아래까지내려오는것 픽업트럭500짯)
+핑우린-띠보 : 3달러(달러만받음)/5달러(아침 8시 50분쯤 출발 3~4시경 도착한듯)
+띠보-만들레이 : 4500짯(새벽5:30~12:00)
+만들레이-인레 : 10000짯(오후 6:30~새벽4:00)/만들레이-만들레이-깔로-인레-따웅지 버스비동일
(버스정류장이 달라서 사이카 2000짯)
+인레-양곤 : 15000짯<낭쉐-쉐낭 : 툭툭 500짯>
+아웅밍글라버스터미널-술레 : 버스 200짯 (새벽 5시 반쯤..버스탐)
+술레-라인따아 버스터미널 (아침 6시 20분-아침7시20분) : 버스 200짯  -차웅타해변가기 위해서 이동함
+라인따아 버스터미널-삐떼인 :7000짯(아침7시 30분-오후 12시경 도착)
+삐떼인-차웅따 : 4000짯 (오후 1시~오후 4시 도착)
<직행도 있는데 제가 늦은 것 같아요>
+차웅따-양곤 : 10000짯(아침10:30~5시도착):에어콘버스라해서 탓는데, 에어콘 나오지 않음/ 시내근처에서 내려줌 <술레까지는 택시 1000짯/ 전 걸어서 술레까지 감(제가 좀 방향감각이 있어서 아웅산스태디움근처인거 같더라구요.):도보 30분> (8000짯-6시반출발)
+술레-쉐도맛파고다(43번버스(리본모양) : 200짯-근처에서 내려서 7분~10분정도 걸어가야함)
+쉐도맛파고다-가바예파고다(43번버스:200짯)-바로앞에서 내려줌
+가바예파고다-차욱타지파고다(175번버스:200짯)
+차욱타지파고다-술레(100짯) : 버스기사에서 술~레라고 외치세요~(번호모르겠어요.)
+술레-차욱타지는 1번 픽업트럭 : 200짯
**저는 현지인에게 밍글라바 인사하고 가는곳 말하면 현지인은 손짓으로 가는 방향과 타야하는 버스 알려줍니다. 버스안내양과 비슷한 일을 하는 분에게 가려는 곳 말하면 타라고 하거나 이버스는 안간다는 제스처 할꺼에요.
**영어잘하는 현지인에게 미얀마어로 가는 곳 적어달라고 해서 현지인에게 보여주는 것도 좋은 방법입니다. 때론 억양때문인지 제가 말하는 곳을 이해하지 못할때가 있더라구요.

2.투어
+바간마차투어 : 12000짯(아침 9시~Sunset 6시경)
+뽀빠산 차 렌트 : 24000짯(아침 9시 반~1시경)
+인레 보트 투어 : 16000짯 (인떼인,sunset) 
**인레보트투어는 동행자가 없어서 제가 호텔을 돌아다니면서 호텔리셉션에서 쉐어할 사람 여쭤봤습니다. 그래서 스위스 커플이 arranged한 보트투어에 껴서 했어요.

3.입장료
+밍군 -3달러 (달러만 받음)
+버간-10달러
+만들레이-만들레이힐, 아미라뿌라, 산도더, 꾸도더 파고다만 보았더니 지역입장료 받지 않음.
+인레-3달러또는3000짯
+삥우린깐도지공원-5달러 또는 5000짯<아침 8:30~6시, 휴무없음/시내클락타워에서 모터바이크1500짯/걸어서 1시간>
+양곤 달라 왕복 배값 : 2달러 혹은 2400짯
+양곤 쉐다곤 파고다 : 5달러 혹은 6000짯

4.기타비용
+자전거렌트비 : 1000짯
+인레에서 마인띠욱 마을 카누로 구경 : 30분에 1000짯
+공항세:10불
+병맥주:1200~1500짯
+물:300~400짯(300이 대세)
+스타콜라:300~400짯(300짯이 대세)
+볶음밥 : 1200~1800짯
+시내전화비 : 200~300짯(1건당)

5.숙소
양곤-잉와게스트하우스(도미5불혹은 5000짯)
바간-메이카라 (트리플룸-21불(1인은 7불))
인레-망갈라인(싱글 7불-아침식사 훌륭)
차웅타-쉐 야 민(싱글 5불-깨끗)
삥우린-메묘사칸다(싱글 10불-깨끗)
띠보-찰스(싱글 10불)

**메모를 좀 더 꼼꼼해 했었어야 했는데..아쉽네요.

8 Comments
참새하루 2010.02.01 17:52  
정말 꼼꼼하게 작성하셨네요
이정도면 뒤따라오는 분들에게
물가 이해와 예산 계획에 큰 도움이 되겠어요
여행은 즐거우셨던가요
사진도 같이 올려주심은 좋겠는데^^
우성사랑 2010.02.08 14:13  
도움 감사합니다...
남나라 2010.02.15 20:19  
우와~ 정말 잘 적었네요. 앞으로 여행하시는 분들께
귀한 정보가 되겠습니다.
저는 이전에 미얀마 여행기를 몇 편 적다 기록물 분실로 다 적지 못해
항상 미안한 맘이 있었는데 오늘 긍정적인마인드님 글보니
정말 고맙다는 생각이 듭니다.
동남아시아돌이 2010.02.17 21:12  
2월말에 갑니다...많은 도움이 될것 같네요
떨돌뱅이 2010.02.19 15:29  
마인드님 따끈따끈한 정보 저희 카페로 모셔 가고픈데..허락해 주실거지요?  (다음카페에 미얀마를 사랑하는 모임)cafe.daum.net/baycomm 고맙습니다.
blue* 2010.03.06 16:42  
여름에 생각하고 있는데 우기라서...걱정이 됩니다.
님의 황금같은 정보 감사합니다.
Mr하루하루 2010.06.02 19:57  
비용 예상하는데 많은 도움이 되었습니다....
감사합니다.^^*
namas 2010.06.15 18:10  
좋은정보 감사합니다...일정짜는데 정말 많은 동무이 될거 같아요
제목