방콕에서 미얀마 비자 쉽게 받기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방콕에서 미얀마 비자 쉽게 받기

쏨탐 13 7053
밑에 대사관 가서 비자 받은 글 읽어보니 시간도 많이 걸리고 또 받는데에만 몇일 소요 되는것 같네요.

제가 사용했던 여행사의 경우 하루만에 나오는것은 2000밧, 3일 만에 나오는것은 1500밧 입니다. 

새벽부터 대사관 찾아가서 불친절한 대사관 직원하고 씨름하기 싫으면 돈좀 더 내고 여행사 통하면 훨씬 쉽습니다.
13 Comments
hun77041 2009.06.25 07:14  
어느 여행산지 주소 n 텔  ..미
된다 2009.07.05 01:37  
저는 지난 연말에 미얀마 갔었습니다. 방콕 주재 미얀마 대사관에 가서 직접 비자 신청했는데 특별히 불친절하지 않던데요.
실은 불친절할지도 모르고 정국상 비자 거부가 될까봐 방콕 수쿰빗 여행사 세 군데를 들러 비자 신청을 대행시키려 했었는데요.
비자 대행비 정말 두 배 세배 부릅니다. 너무 비싸서 결국은 여행사를 여러군데 들러본 것인데
세번째 여행사의 아주 친절한 직원이 말하기를 직접가는 것이 더 싸고 비자 받는데도 별 어려움이 없다는 겁니다.  미얀마 대사관 고압적이지 않고 뇌물요구 안합니다. 일도 정확히 해서 오라는 날 갔더니 바로 주더군요.
신청시 써서 내는 서류 양식도 아주 간단한 것이어서 그자리에서 써서 냈습니다. 사진이 몇 장 필요하더라???
직접 가셔서 비자 신청하시고 그 근처 인디안 거리도 보시면 한나절을 즐겁게 지내실 수 있을 거에요. 미얀마 대사관까지는 BTS 타고 갔습니다.
쏨탐 2009.07.07 04:32  
운이 좋아 별문제 없이 받는 사람들도 있죠.

저같은 경우 처음 비자받을때 조금 늦게 갔었는데 오늘 제한된 비자 신청서가 넘어갔다고 다음날 다시오라는 소리 듣는데만 1-2시간 걸렸습니다.

설사 별문제 없이 한번에 받는다해서 새벽6-7시에 일어나서 몇시간 기달리는것 피하는것이 700밧 이상의 가치가 있다고 생각하는 사람한테는 여행사가 편하죠.
참새하루 2009.07.16 02:18  
좋은 정보네요 거기 가느라고 택시타고 시간내서 아침 일찍일어나고
가서 또 줄서고 가슴졸이고 했는데
늘 이런 여행사 없나 싶었습니다 전문 미얀마 비자 대행사
진작 알았더라면 잘 이용햇을텐데
다음번에 이용해 보겟습니다
역마살2 2009.08.21 14:52  
하루만에 나오는데 2,000밧이라면,. 급할 때에는 요긴하겠는데요
아떠 2009.08.31 12:58  
특별한 사정 없으면 한국서 받는게 좋을듯 하네요.
한국도 코미투어에서 대행하는데
보문호수 2009.09.30 23:44  
코미투어에서 35,000원이면 비자 받아줍니다..
가고싶네 2009.09.01 01:50  
미리 서울에서 미얀마 대사관 가서 신청하는 게 좋을 듯하네요...
어디갔니 2009.09.09 02:37  
저 이곳에서 비자 받으러 갔다왔는데요~~ 그다지 친절 하지도 불친절 하지도 않아요 점수로 주자면 중간 50점에서 좀 모자라는 40점..? 어차피 지하철 타시고 가실거면 대사관있는지하철역에 내려서 돈도 절약하는게 나을듯....첨에 무조건 2천밧 받고 1일or 3일 예기를 안해요..대사관가서 하면 몇일만에 나오는지 확실히 알수도 있고....
쏨탐 2009.09.09 19:12  
2천밧 불렀다면 며칠 걸릴것인지 되물어 볼수 있지 않았나요?  이건 그냥 영어 잘 할필요도 없이 그냥
one day?
했으면 됐을터이고
그리고 만약 3일 짜리를 원하션다면 2천밧 부를때 간단하게
no, 3 day service, 1500밧
했으면 되는것 아닌가요?

자세히 설명안한 여행사도 잘못이지만 만약 2천밧 부르는데 그냥 돈만 주시고 궁금한것 못 물어보셨다면 "어니갔나" 님도 너무 소심하셨던것 같습니다.

그리고 간단한 영어 대화도 불편한 분들은 위에 분들이 언급했듯이 한국에서 비자 받아 오는것이 좋은것 같습니다.
어떤분이 저한테 쪽지 보낸것이 태국 미얀마 대사관에서 몇가지 물어보는데 영어 잘못한다고 그랬더니 막 뭐라 한다음 비자 못준하고 하더랍니다. (2009 8월말)
보문호수 2009.09.30 23:50  
뭔 소리린지??
직원들 친절하구 오전비자,당일비자,3일비자 이렇게 각각 얼마라고 가격 붙어있습니다..
저는 오전비자 1,410밧에 받았습니다
9시쯤 신청해서 12시전에 나왔습니다..
마린어른 2009.10.25 22:03  
10월22일  타일랜드 주재 미얀마 대사관(택시타거나 근처에 bts역 있습니다
전 참고로 카오산서 택시탔는데 90밧정도 나왔습니다)에서 비자 받았습니다.
근무(신청)시간은 9:00~12:00 13:00~15:00 이고 비자는 15:00~16:00 에 나눠줍니다
12시에 신청하고 3시에 받았습니다.
가격은 810+450(당일 급행료)이고 내일이 공휴일이라 레귤러비자(2박3일)는 화요일에 나온다고 하고
1박2일은 없다고 합니다.
사진2매 여권카피 1매 필요하고 만약에 사진이 없거나 카피가 없으면 실롬로드쪽으로 가다보면
복사하는데와 사진찍어주는데(여행사) 있습니다.
그리고 현재는 여행사 통해서는 비자신청 할 수 없고 직접가야합니다
제목