태국 치앙마이에서 인도 비자 정보..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인도대륙
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

태국 치앙마이에서 인도 비자 정보..

계란 2 5540

6개월짜리 멀티 비자가 필요해서 치앙마이에서 비자를 받을수 있다는 정보를 가지고
여행 계획에 치앙마이를 넣었는데.. 허허...

치앙마이에서는 3개월만주고 멀티까지는 받을수 있는데 6개월짜리는 발급이 안된다고 하더군요.
발급시간은 정확하게 일주일이 필요하고 접수는 9시부터 12시 내에 해야합니다.

나중에 찾는건 그 담주 오후에 찾으러 가시면 됩니다.

그리고 사진때문에 돌아오시는 분들이 많은데..
얼굴이 완전히 큰 사진이 필요합니다. 여권용 사진이요~!

명함판 사진을 들고가서 결국 안된다고 해서 이래저래 비자관련 문제가 엉켜 버렸는데요..

비자신청

사이트에 들어가서 내용적고 마무리하면 PDF파일이 나오는데 이걸 출력하셔야 합니다.

그리고 여권용 사진 2장이 필요하구요.. 얼굴이 2인치 이상되어야 한다고 하던데..
명함판 사진으로는 안되냐고 물어보니 스캔을 하면 얼굴이 안보인다는 말도 안되는 말을... -_-;;

태국 입국 스탬프 있는쪽과 출국증 있는곳을 같이 복사하신거 한부..
여권 사본 한부..

여행 일정표는 준비를 해가야 한다고 들었는데.. 그냥 접수만 받고 뭐 필요하다 말씀이 없으시더라구요.

뭐 이렇게 간단히 정리해 봅니다. ㅠ.ㅠ

결국 전 못받고 미얀마에서 비자받는걸 시도해 보려고 합니다. ^^;
2 Comments
dmddj 2012.10.24 12:48  
비자신청시에사진은 중국대사관큰길건편에사진관있음100밧 사전에티겟 호텔쿠폰지참
만약 티게 쿠폰이 어려우시며 여행사에대행함 비용은3000밧요구함 1달짜리
중국내에서연장가능 점점어려워지군요
노스텔자 2013.12.31 02:25  
치앙마이어디서인도비자받나요
제목