인도 뭄바이 에대한 오해 와 진실

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인도대륙
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Jameseun 1 6820

뭄바이가 인도 에 핵심 의 도시 라고 불립니다.

인도의 수도는 물론 뉴델리고요 그러나 어떤 이들은 뭄바이 없이는 인도는 후진국이 될수밖에 없다고 하네요.

물론 IT 하드웨어 쪽으로 방갈로 도 있지만

경제 도시의 뭄바이를 가 없으면 안된다고 하네요.

인도라고 생각하면 값싸고 물가 싸고 더러운 나라 역사가 깊은 나라 라고 주로 생각합니다.

다른 지역은 물가도 싸고 값도 싸지만 인도 뭄바이 (봄베이) 는 다릅니다.
집값이 (렌트) 가격이 한국과 비슷하며 한달에 4만 루피 즉(대략 100만원정도) 가 되는거죠.

또 이뿐만 아닙니다 물가 도 정말 비쌉니다.

1 Comments
CapeComorin 2016.10.28 20:25  
호텔스닷컴 같은 어플 최대한 이용하면.. 깔끔한 조식포함 된 도미토리 500루피대에 구할 수 있어용^^
2015년 2월에 이틀정도 머물렀던 매력있는 도시예요~  뭔가... 인도같지 않은 느낌 들어서 좋았어요.
C.S.T 역에서 정신팔고 있다가 휴대폰 소매치기 당했었는데-
그 때는 정말 막막했는데 지금은 또 추억이네요ㅋㅋ

다시 가고 싶어요 뭄바이~
제목