몽골 아파트 생활

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 기타국가
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

몽골 아파트 생활

조화나라 0 6070
[2011년]

작년에 묶었던 아파트에 대해 이야기하고자 합니다.

장기체류를 위해서는 아파트를 이용하는 것이 바람직합니다.

그런데 몽골은 아파트 월세가 보통 1년으로 계약하게 되어있습니다.

아주 간혹 6개월도 있기는 합니다. 저는 8개월 정도 있을 예정이라 구하기가 약간 어려웠어요.

더구나 아파트 월세는 거의가 선불입니다.

저는 운 좋게 3개월 단위로 월세를 지불하기로 했습니다.

(아마도 집주인입장에서 볼 때 외국인이고 더구나 혼자이기에 아파트를 깨끗하게 사용하리라 생각했던거 같아요)

그리고 위치도 좋았고(Metro Mall 바로 옆 아파트, 광장에서 걸어서 10분정도 거리입니다)

월세도 그리 비싸지는 않아보였습니다.
(다른 곳에 비해서 비싸지 않다는 느낌이지 월세자체는 싼게 아닙니다)

월세는 450불입니다.

여기에 아파트 관리비, 인터넷, TV, 물세, 전기세 등을 합하면 총 60여만원이 듭니다.

한 달에 한 번씩 직원이 아파트에 와서 물 사용량을 체크해 갑니다.

그리고 저는 한달에 한번씩 은행에 가서 관리비 등을 지불합니다.

아파트 월세계약을 하기위해서는 임대인과 임차인이 함께

공증사무소에 가서 서류에 싸인하고 신분증 부착해서 도장찍고 각 한 부씩 받으면 끝납니다.

저에게 정말 운이 좋았던 것은 아파트에 필요한 물품들이 모두 있었다는 겁니다.

침대에 베개, 이불까지, 전기밥솥, 수저, 세탁기, 주방기구, 냉장고, TV  등등 말이죠.

사소한 것 같지만 없으면 전부 돈주고 사야하는 거죠.

아파트 크기는 약 20평입니다. 방1, 거실, 화장실, 욕실..............

* 사진이 엑박으로 나온다고해서 사진 올리지 않습니다.

0 Comments
제목