Australian dollar 지폐들...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 기타국가
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Australian dollar 지폐들...

Kenny 0 1677
1년간의 뉴질랜드 워킹홀리데이및 영어연수를 마치고, 약 한달전에 호주로 넘어 왔습니다. 호주를 여행하는데 두 말 할 필요 없이 필요한 호주돈 현금의 모습들입니다.

호주 통화 Aussie dollar 라고도 하죠. 뉴질랜드 통화를 Kiwi dollar로 부르듯이.. ^^

얘네들도 뉴질랜드 돈들과 비슷하게 5불권, 10불권, 20불권, 50불권, 100불권 이렇게 있습니다.

최소액권 5불, 최고액권 100불.

저는 여기 통장을 개설한 이후 가급적 현금을 지불하기 보다는 은행 직불카드를 쓰는 편이고, 현재 농장일 해서 버는 주급도 통장으로 이체 되기 때문에 현금을 그렇게 많이 만지지는 않습니다.

뉴질랜드에서 호주 건너오기전에 빡시게 포도 농장일 해서 번 돈으로 호주돈 환전했을때 참 흐뭇하더군요. (하지만 불행히도 키위 덜라가 폭락하는 바람에 호주돈으로 환전할때 엄청 손해봤음)

호주로 워킹홀리데이 혹은 학생비자 받아서 공부, 여행하러 오시는 분들 이 사진 보고 잘 참조하시길...

0 Comments
제목