캄보디아 해변도시 시하눅빌을 아시나요??

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 해변도시 시하눅빌을 아시나요??

인코커플 7 1003

캄보디아 해변도시 시하눅빌 계획하시는 분들께 공유하고 싶어서 올립니다

시하눅빌에서 장사하시는 분들한테는 죄송하지만

가시기 전에 많이 준비하시고...조심도 하셔야 됩니다

7 Comments
깜따이 2018.09.03 13:33  
제가 5월달 방문했는데 숙소가격 30- 40프로 인상  종국인 임대가 50프로이상 육박... 완전 중국인들 천지로 변하였고 아예 중국어로만  메뉴가 있는 식당도 많음.숙박도 중국인들만 받는곳으로 50프르이상  바뀜.
황제와지중해 2018.09.03 13:37  
좋은 정보 감사 합니다.
저는 1997년에 프롬펜에 갔다가 잠시 다녀 왔는데
그곳에서 맛있게 먹었던 매콤한 게튀김이 아직도 생생 하네요.....
흐이구 2018.09.04 00:52  
몇주 전에 있었습니다만 이제 시하누크빌은 끝났습니다. 중국인 도시로 변했죠. 불과 1년만에 그렇게 됐습니다.

중국이 추진하는 일대일로 계획에서 동남아 시아누크빌 항이 전략 요충지로 선택되어 대규모로 중국 자본이 투입되는 중입니다. 장기적으로는 중국에게 먹힐 거라 봅니다. 시아누크빌 공항에 직항으로 오는 중국 도시만 3개고 앞으로 몇 노선이 더 생길거라 합니다.

굳이 간다면 차라리 시아누크빌 도시가 아니라 코롱 섬으로 바로 배타고  들어가는 게 더 낫습니다. 물론 코롱섬에서도 별로 할 건 없습니다만.
무운가 2018.09.09 12:16  
몇년전에 갔을때는 파랑들이 주를 이뤘는데 지금은 중국인이 잡고 있나 보네요. 중국인 없는곳으로 여행을 가고 싶어요
cmy1769 2018.10.17 02:14  
이번 여행에 시아누크빌은 꼭 가려고 했는데,,,, 고민이 되네요ㅠㅠ 좋은 정보 고맙습니다ㅜ
배낭여행복하자 2018.10.22 00:40  
시아누크빌 가보려했는데 참고할게요 좋은여행정보에 감탄하고 갑니다 감사해요
최종해 2018.12.11 11:14  
시하눅빌 생각납니다.
2007녀년인가 시하눅빌 시장에서 게를 사러 갔는데  주인아주마 왈 4Kg이라고 가격을 요구한다.
금액은 가물가물 비싸지는 않지만 저울에 문제가 있다고 감지한 우리부부는  다시 저울에 올려 보지만 4Kg으로 나온다 또 올려도 같은 숫다다.
이상이 여긴 울 마눌은 2Kg라고 주장한다.예감적으로 ....
한참 옥신각신 주장하다가 현지에서 거주하는 해변식당 박사장이 왔다.
지금까지 상황을 이야기를 했떠니  저울에 문제가 있다고 햇다.
박사장 왈 저울이 3개란다.
관광객 저울, 현지인 저울, 상인 저울,
2Kg 금액만 지불하고 오면서 이런 생각이 들었다.
그나라 청렴도는 저울에 있다고 생각했다.
우리가 해외 여행은 해보면 택시로 신뢰가 되어야 그나라 생각을 좋을 것이고
저울이 정확해야 그나라 재래시장도 신뢰하고 다닐것이다.
우리도 외국 관광객한데 어두운 면이 없는지 살펴봐야 할것입니니다.
주변 섬들도 참 좋았습니다.
백색모래, 전기가 없고 자연 그대로의 섬에 동양인 없고 서양인만 많이 찾는곳입니다.
지금도 시하눅빌이 생각납니다.
제목