캄퐁플럭 쪽배타기는 2월20일경 종료될 예정입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄퐁플럭 쪽배타기는 2월20일경 종료될 예정입니다.

죽림산방 11 842

오랜만에 캄퐁플럭을 다녀 왔다.

언제가도 정겨운 곳이지만 이제 가보니 물이 거의 빠져서 땅이 많이 드러 났다.

학교도 물이 드러 났고 사원인근 집들도. 모두 물에 드러난 상태다.

아마도 2월 20일 전후로 맹그로브숲 쪽배투어는 종료될듯 하다.

그리고 우기로 비가 오는 7월 전후로 다시 시작할듯 하다.,

이제 땅이 거의 드러난 상태 입니다

이제 선상 레스토랑 모두가 큰 물로 나와 있습니다.

11 Comments
dms55 2018.02.02 15:02  
3월에 캄보디아 여행 예정인데... 맹그로브 쪽배투어는 아예 못하는 건가요?ㅠ
죽림산방 2018.02.02 23:29  
어쩜 3월초순은 가능 할지도 모릅니다
어쩜 2월 20일 이전에 문을 닫을수도 있습니다.

사실 이런걸 물어 보실때마다 답답함을 느낍니다.
3월 언제 오시나요?
3월초면 모르겟고요. 3월말이면 지금까지 항상 불가능 했습니다
dms55 2018.02.05 16:20  
답변 감사합니다.
3/2~5 사이에 투어할생각인데... 볼 수 있었으면 좋겠네요ㅠ
juni1 2018.02.02 15:29  
오 저는 2월 14일경 캄보디아 방문 예정인데 좋은 정보 감사합니다
purpledog 2018.02.12 00:55  
물이 많이 빠져서 옛날같지 않아보이네요. 오랜만에 선상레스토랑 생각나서 가보려고 했는데. 좋은 정보 감사합니다
jaehaahn 2018.02.25 00:04  
감사합니다.
톤레샵 4명이 툭툭 타고 갈건데 얼마에 가면 바가지가 아닌지요?
툭툭에게 그가격으로 가게해달라고
 말하는게 좋다고 누군가 그러던데..

그리고 톤레샵 가서도 수상가옥은 별도의 작은배로 가야하나요?
죽림산방 2018.02.27 19:50  
툭툭15불. 보트 작은거 18불??? 입장료 1인3불 합계 12  총합 45불에 가심 바가지 아니지만 불가능 할것입니다.
그리고 더 중요한건 4명이 툭툭은 않타는게 좋습니다
helloeve 2018.04.08 00:20  
정보 감사합니다 저는 4월 말에 가요 맹그로브 숲 쪽배 사진 보고 제일 기대 했는데 아쉽네요 담엔 꼭 우기에 가야겠어요
금꼬꼬 2018.04.22 17:05  
좋은 정보 감사합니다~ 전 5월에 가면서 쪽배타고 싶었는데 ㅠㅠ 저도 우기를 다시 노려봐야겠네요!
나한테바나나 2018.04.25 00:11  
5월초에 가는데 급하게 계획했더니 제일 더울때라네요ㅠ 맹그로브숲 쪽배도 건기는 불가능하다고ㅠㅠ 다시 와야할 이유가 생긴거조 ㅎㅎㅎ
죽림산방 2018.04.25 22:27  
그렇게 생각 하심%^^
제목