시엠립주 11월16일 부로 외국인 스쿠터 대여가 불법 입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립주 11월16일 부로 외국인 스쿠터 대여가 불법 입니다

공정한여행자 8 1199

시엠립주가 11월16일 부로 외국인에게 스쿠터&자동차를 대여 해주는것을 불법으로 정하고 만일 스쿠터 사고시 대여업자들을 처벌을 하겠다고 하네요.

현재 유적지에서 단속이 이루어진다고 합니다 

그리고 외국인이 대여가 아닌 본인소유 스쿠터 오토바이를 운전 하기 위해선 국제 면허증이 필요 하다고 합니다.

시엠주만 적용하는 법입니다  다른 주는 상관 없습니다 

여행 오시는분들 참고하세요 

8 Comments
문노 2017.12.13 00:38  
의도는 알겠지만, 가면 갈수록 점점 메리트가 없어지는곳이네요
킥스1004 2017.12.13 11:46  
음 저두 스쿠터 대여할려고 했는데
다시한번 생각해보아야 겠네요
좋은 정보 감사드립니다.
보사르 2017.12.16 16:33  
스쿠터타고 다녀보고싶었는데 여행온 지금에서야알았네요 기회되면 빌려주나 시도쯤은 해보고싶네요
가루뭉치 2018.01.15 18:29  
나도 호텔에 오토바이 대여 문의하니 법적으로 안된다고 답변이 오더만요..
혼자서 조용히 오토바이로 다니고 싶었는데..
20180122 2018.01.22 00:30  
놀러가기전에 새로운정보 얻고 갑니다 감사드려요
달관이 2018.02.03 00:36  
헐..몇일전에 씨엠렙에서
스쿠터빌려 톤레삽근처 디비고 다녔는데..

사고났음 클랄뻔 했네요 .ㅡㅡ
ㄷㄷㄷ
미대학생 2018.02.03 00:47  
걸리면 벌금얼마정도..?
휘돌이 2018.03.14 03:21  
씨엠립은 다른 동남아 국가들과 달리
교통법규을 잘지켜야 합니다
신호위반  오토바이 헬맷 다잡습니다
제목