앙코르유적 입장권이 비자카드 결제가 되네요 10~11월까지 비자카드로 결제하면 3%DC된다고하네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르유적 입장권이 비자카드 결제가 되네요 10~11월까지 비자카드로 결제하면 3%DC된다고하네요

공정한여행자 8 1072

드디어 유적지 티켓 부스에서 카드기를 놓아두고 카드 결제로 유적지 티켓 구입이 가능해 졌어요 

세계적인 신용카드인 비자카드에 따르면 이제부터 앙코르와트에서도 비자카드로 결제가 가능하다. 

캄보디아 관광부에 따르면 앙코르와트는 가장 거대한 종교사원 중 하나인데 매년 200만명의 국제관광객들을 끌어 모으고 있다. 

비자카드에 의하면 캄보디아의 전자지불방식의 확산을 위해 앙코르기업과 함께 앙코르와트와 캄보디아의 관광업을 도모하기 위해 이러한 결정을 내렸다고 했다.

참고로 합의 내용 중 일부에 따르면 올해 10월부터 11월까지 비자카드를 제시하면 앙코르와트의 티켓을 3퍼센트 할인 받을 수 있다. 

또한 카드 사용자들은 프놈펜과 시엠립에 50개 식당, 쇼핑, 스파 그리고 숙박시설을 할인된 가격으로 이용할 수 있다. 

시안 프리스톤 베트남, 캄보디아, 라오스 지부장은 앙코르기업과 협력하여 아셀레다은행이 앙코르와트 티켓부스가 비자카드를 받음으로 인해 빠르고 안전하고 편리한 계산이 가능해져 기쁘다고 했다. 

현재 비자카드는 캄보디아 내 7,000개가 넘는 점포와 1,000개가 넘는 ATM에서 이용이 가능하다. 

초른 소피읍 재정경제부 차관보 또한 앙코르와트 티켓의 전자지불방식을 추진하려고 한 것과 비자카드가 노선이 맞다면서 티켓팅 시스템이 투명하고 더욱 책임감 있어 질 것이라고 했다.

캄보디아 뉴스에서 발췌

사용하신분이 계시네요 비자 카드가 아니고 마스터 카드로 사용해서 할인을 못받으신건지? 수수료 없이 표준금액으로 끈으셨네요  

8 Comments
슈샴보이 2017.10.06 17:11  
마스터카드는 안되는건가요?
괘안타 2017.10.08 01:14  
위 사진에 카드 다 되는듯요
공정한여행자 2017.10.08 11:07  
됩니다
비자카드가 10~11월까지 이용고객에 한해 3% 디스카운트 해준다는 이야기 입니다
아직 비자 카드로 쓰신분이 없는 듯합니다
비자카드 쓰신분이 계시면  3% 디스카운트 되는지 댓글 부탁 합니다
유비무환 2017.10.07 21:13  
정보 감사합니다.^^
얄룽캉 2017.10.18 20:44  
10월8~10일 3일 입장 했는데 할인 안되다고 했습니다
현지인 한국어  가이드님에게 몇번 재차 확인 했는데 액면 그대로 지불 하였습니다
입장권 발권하는 아가씨는 그런 지시을 받은적이 없다고 했습니다
큰 기대 하지  마십시오 ㅡ꾸ㆍ벅
인티져 2017.10.24 11:21  
괜히 좋았다 말았네요. 그래도 카드 결제가 된다는거에 감사해야겠네요.
라미짱 2017.11.13 22:47  
비자카드가 되는군요. 꼭 카드 챙겨가야겠네요. 할인은 홍보만 하고 안된다니 아쉽네요
회색의시 2017.11.18 16:49  
내일이나 모레 갈 예정인데 할인 체크해볼게요. 되면 따로 글 올리겠습니다
제목