시엡립 &캄보디아 여행 무료 가이드북 업그래이드 되었습니다 2017 (ver0.6)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엡립 &캄보디아 여행 무료 가이드북 업그래이드 되었습니다 2017 (ver0.6)

50메가 정도의 용량으로 태사랑엔 용량 초과로 등록이 안되어 
부득이 카페로 링크 합니다 
가이드북이 200 페이지가 조금 넘습니다 

링크1 :시엠립 &캄보디아 무료 가이드북 링크 

링크2 : 캄보디아 자유여행 정보 공유 단톡방

이 단톡방은 캄보디아 여행 정보 공유방입니다. 
질문 있으시면 질문하시고 공유할 정보가 있으시면 서로서로 공유하시면 됩니다.
캄보디아 자유여행에 대한 정보이면 무엇이든 공유 하실수있습니다.
캄보디아 맛집,여행,볼거리,놀거리 권장 합니다.

27명의 단톡방 회원님들 중 현지 거주자,스킨스쿠버 전문가,사진 전문가,오토바이 여행가,준 여행작가등등 이 단톡방에 항시 로그인 되있으십니다 
다양한 캄보디아 경험을 가지신분들이시니  캄보디아 여행에 관한 모든것을 지원해 드리고 캄보디아에 대한 모든 궁굼증을 풀어 드릴것입니다

그리고 실시간 톡이니 여행중 궁굼 하신점 맛집추천,마사지추천,위급상황,도움이 필요한상황 있으시면 바로바로 답이 날라오니 
캄보디아 자유여행의 든든한 지원군이 될 것 입니다.

*기존 가이드북 버전 2017(ver 0.5)  *
1.버스 회사 총정리
2. ATM 인출 방법 추가
3. 시엠립 지도 재 제작 

*새로운 가이드북 버전 2017(ver 0.6) 추가된 점 *
1.스쿠터 대여시 주의점 및 체크사항
2.조심 해야할 현지 음식들
3.본드 흡입하는 청소년들

이 가이북 하나면 시엠립 여행 끝입니다.
이 외 정보가 있으면 제보해 주세요. 
계속해서 업그래이드 할 것입니다. 
감사 합니다  즐거운 캄보디아 여행 하세요 

첨부파일에 PDF파일로 올렸습니다. 
다운 받으셔서 활용하세요. 

이 가이드북은 '아크로벳 리더'에 최적화 되어 있습니다.  

안드로이드용 아크로벳리더 다운

아이폰용 & 아이패드용 다운 

이 자료의 저작권은 캄보디아 한국어 가이드 커뮤니티장 씸쎔에게 있습니다
 퍼가셔도 되나 출처를 명시하여 주시길 바랍니다.

33 Comments
성미나 2017.05.19 12:15  
감사합니다. 유용하게 쓸게요.
공정한여행자 2017.05.19 17:40  
감사 합니다 즐거운 캄보디아 여행 하세요
여행60 2017.05.19 18:14  
좋은 정보 감사합니다.
그런데 앙코르와트를 좋아해서
해마다 가다고 보니 사소한 것이지만
제가 알고 있는 것과 좀 달라서
몇가지는 좀 확인해주시기 부탁드립니다.
토 다는 것이 아니고 좋은 책자라서
조금이라도 더 좋아지면 좋을 것같아서
의견을 드립니다.

13p
위험지역으로 여행시 예방약이나 주사를 맞고:
말라리아는 예방주사약이 없습니다.
그리고 말라리아는 캄보디아의 경우는
지역에 따라서 사용하는 말라이아 약이 다르므로
반드시 방문하는 지역을 사전에 정확히 알아서
의사에게 상의한 후 말라리아 약을 처방받아야 합니다.

76p
07)앙코르톰사원이라고 되어있는데 앙코르톰은
사원이라고 부르는 것을 좀 곤란하지 않을까요?

81p
07-10) 뗍 쁘라남 사원에서 왼쪽의 사진은 다른 곳 같아 보입니다.

82-83p
프라삿톱 east와 만갈라르다를 두 개로 나눌 필요가 있나요?

84p
사진이 벵톰인가요?

87p
오른쪽 사진은 따께오 사진 맞나요?

88p
왼쪽 사진은 차우 세이 데보다인지 확인 해주세요.

89p
쁘라삿 바이에서 오른쪽 사진
앙코르톰 남문 앞에 있는 유적은 앞쪽부터 Thma Bay kaek 그 뒤는 Prasat Sak Kraop 그 뒤에 3개의 탑이 있는  Prasat Bei 인데 공식적으로 붙은 이름으로 불러주시는 것이 더 나을 것같습니다.

99p
38)차우 스레이 비볼
왼쪽 사진 확인해주세요.

100p
40)트마 바이 까엑에서
오른쪽 사진
앙코르톰 남문 앞에 있는 유적은 앞쪽부터 Thma Bay kaek 그 뒤는 Prasat Sak Kraop 그 뒤에 3개의 탑이 있는  Prasat Bei입니다.

102p, 104p, 105p
삼보프레이쿡 사원의 3개의 사원 군은 한꺼번에 묶어서 설명해주시면 더 나을 것같습니다.

108p
꼬께르 가는 길을 요즈음도
우기에 도로 사정을 살펴야할 정도인가요?
10년 전 포장이 되기 전에는
꼬께르 우기에 가느라 고생했는데
최근에는 우기에도 아무런 문제가 없어서...
공정한여행자 2017.05.20 03:09  
13p
위험지역으로 여행시 예방약이나 주사를 맞고:
말라리아는 예방주사약이 없습니다.
그리고 말라리아는 캄보디아의 경우는
지역에 따라서 사용하는 말라이아 약이 다르므로
반드시 방문하는 지역을 사전에 정확히 알아서
의사에게 상의한 후 말라리아 약을 처방받아야 합니다.
....................
저는  의사가 아닙니다. 제가 어떻게 진료를 받아야 하는지 알려 드리면 의료법 위반 입니다
의사와 싱의 해야할 내용입니다.
저는 그냥 안내 해드리는 것뿐 입니다  이 이상의 의료는  전문 의료쪽에서 해야할 일이라고 생각 합니다 이건 의학 서적이 아닙니다
76p
07)앙코르톰사원이라고 되어있는데 앙코르톰은
사원이라고 부르는 것을 좀 곤란하지 않을까요?
///// 이건 오류 인정 합니다 좀 더 확인을 못했네요. 원고가 오류인것 같습니다 
지적 감사 합니다
81p
07-10) 뗍 쁘라남 사원에서 왼쪽의 사진은 다른 곳 같아 보입니다.
맞습니다.  다시 확인 하시길 바랍니다 입구 입니다

82-83p
프라삿톱 east와 만갈라르다를 두 개로 나눌 필요가 있나요?
--------------------------------------
저는 당연히 나눕니다 건축물이 다른데 왜 같이 해야 하는지요? 그 이유를 설명 해주시면 이 해 할 것이고 고고학자도 아니고 그냥 내용을 전 하는 책자 일분 입니다.
이것을 나누고 합치는 것은 제가 할일이 아닌듯 합니다  이것을 연구하고 정리할 사람들의 일 입니다

84p
사진이 벵톰인가요?
네 맞습니다

87p
오른쪽 사진은 따께오 사진 맞나요?
네 맞 습니다

88p
왼쪽 사진은 차우 세이 데보다인지 확인 해주세요.
네 맞 습니다

89p
쁘라삿 바이에서 오른쪽 사진
앙코르톰 남문 앞에 있는 유적은 앞쪽부터 Thma Bay kaek 그 뒤는 Prasat Sak Kraop 그 뒤에 3개의 탑이 있는  Prasat Bei 인데 공식적으로 붙은 이름으로 불러주시는 것이 더 나을 것같습니다.
//// 제가 일기로는 이 문은 프라삿 바이의 일부로 알고 있습니다 

38)차우 스레이 비볼
왼쪽 사진 확인해주세요.
///////// 차우세이 비볼 사진 맞습니다 

100p
40)트마 바이 까엑에서
오른쪽 사진
앙코르톰 남문 앞에 있는 유적은 앞쪽부터 Thma Bay kaek 그 뒤는 Prasat Sak Kraop 그 뒤에 3개의 탑이 있는  Prasat Bei입니다.
/////////////////////
트마 바이 까엑 사원 바로 옆에 붙어 있는 문 형태의 건축물 입니다

108p
꼬께르 가는 길을 요즈음도
우기에 도로 사정을 살펴야할 정도인가요?
////////////
네 일부 구간이 침수 됩니다
여행60 2017.05.20 13:50  
좋은 책자 만들어줘서 감사합니다.
앙코르와트를 찾는 사람들에게
많은 도움이 될 거같아서 적은 글인데
쪽지로 보낼 걸하고 후회가 되네요.
아무튼 일단 글은 올렸으니

말라리아 이야기는 의료법 위반을 하라는 이야기가 아니고
이 책자에 말라리아 이야기를 언급하면서 주사이야기를 했기 때문에
제가 덧붙인 겁니다. 말라리아 예방에는 주사를 사용하지 않는데 사람들이 오해할까봐 적은 글입니다. 제가 의사라서 이 부분은 정확히 아는데 이 정도의 정보를 제공하는 것이 의료법 위반이 아닙니다.  이왕 정보를 제공할 바에는 정확한 정보를 제공하시면 좋을 거 같아서 올린 글입니다.

꼬께의 우기 이야기는 예전하고 달라서 저의 짧은 경험상 물어본 거구요.
이건 제가 그곳에 살지 않으니 정말 물어본 겁니다.
벵톰은 제가 건기 한번, 우기 한번을 갔는데
우기의 모습이 제가 본 모습과 너무나 달라 보여서 이거 역시 물어본 거구요.

쁘라삿 바이 부분은 어떻게 적어도 상관이 없는 것이기는 합니다만 책자에 따로 적으셨기에 적은 글이구요. 제가 올린 글 중에서 이곳은 저도 한참만에 사원 이름을 생각하고 그냥 쓰다가 보니 이름이 헷갈렸습니다.그 문처럼 생긴 것이 Thma Bay Laek이란 이름이 붙은 사원이고 이 문은 사원의 건물이 무너지고 입구와 린텔이 남은 것인데 쁘라삿 바이의 일부일지는 아직 확인된 바 없는 것으로 알고 있습니다.  아무도 정확히는 모르는 거니까요.
=============
다른 내용에 대해서는
혹시 이 책자에 소개하고 있는 가이드들를 아신다면
가이드 들에게 제가 적은 내용을 한번 물어보십시오.
가이드들도 같은 생각이라면
제가 다시 글을 올리겠습니다.
공정한여행자 2017.05.20 15:18  
네 알겠습니다 관 심 감사 합니다
monday 2017.05.20 12:06  
여행준비 하는 사람에게 너무 소중한 정보네요. 감사 합니다.
공정한여행자 2017.05.20 15:21  
즐거운 캄보디아 여행 하세요 감사 합니다
래라 2017.05.20 23:23  
감사합니다. 정말 잘 쓰겠습니다,
공정한여행자 2017.05.21 05:48  
감사 합니다 즐거운 여행 하세요
psyence 2017.05.22 00:41  
감사합니다 이번에 캄보디아 여행을 가게 되었는데 참고해서
좋은 여행 하겠습니다.
공정한여행자 2017.05.22 02:30  
즐거운 여행 하세요
이즘 2017.05.29 11:48  
감사합니다!! 정리 잘 되어있는거 같아요!
공정한여행자 2017.05.31 01:48  
하늘빛블루 2017.05.29 13:07  
우와~~ 대단하시네요. 지금 자유여행계획해서 책 3권 보고 있는데 이거 하나면 최고인데요^^
공정한여행자 2017.05.31 01:48  
아도아도 2017.05.30 09:53  
이번에 앙코르 계획 세우고 있는데, 많은 도움이 될거 같습니다
잘 사용하도록 하겠습니다
감사합니다 ^
공정한여행자 2017.05.31 01:49  
사회초년생 2017.05.30 14:43  
감사합니다 !! 정보찾고있었는데 많은도움되었어요^^
공정한여행자 2017.05.31 01:50  
ZiRaul 2017.06.02 11:08  
저 같은 초보 여행자를 위해서 꼭 필요한 정보네요 ㅎㅎ 감사합니다
공정한여행자 2017.06.02 15:46  
즐거운 캄보디아 여행 하세요
증미니 2017.06.06 00:02  
오오 필요한 정보가 여기 다 있었네요. 감사합니다~
공정한여행자 2017.06.06 09:31  
감사 합니다
야근에피골상접 2017.06.06 11:37  
덕분에 큰 도움이 되었습니다.
정말 감사합니다~^^
공정한여행자 2017.06.06 18:49  
네 감사 합니다
키고키 2017.06.14 16:46  
와 헐 이런게 있었군요. 교보에서 사려했는데. 감사합니다
공정한여행자 2017.06.15 10:08  
즐거운 여행 하시구요  업그래이드 버전이 나옵니다
38273 2017.07.02 23:58  
와 ㅎㅎ 감사합니다 혼자 여행 가는데 정말 도움 많이 될거 같아요 ㅎㅎ
공정한여행자 2017.07.08 18:55  
네 즐거운 캄보디아 여행 하세요 그외 다른 정보는 정보공유 단톡에서
https://open.kakao.com/o/gB14YHu
데디 2017.09.24 22:31  
유용한 정보들 감사히 사용하겠씁니다 ^^
공정한여행자 2017.09.25 17:34  
감사 합니다
ㅁㅈ 2017.09.25 15:55  
아직 다운받진 않았지만 좋은 정보가 많을 것 같습니다. 감사히 보겠습니다^^
제목