1.앙코르와트 일출_캄보디아 씨엠립 여행기(정보)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

영혼에물주는중 19 1980

[앙코르와트 일출 관련 정보]
1. 자전거를 타고 일출을 보러 갈 경우
  *출발 시간대: 새벽 4시 반에 일어나서 준비하고 새벽 5시쯤 출발하면 적당할 듯
  *자전거 대여 금액: 1불~2불
2. 툭툭타고 갈 경우 
  *출발 시간대: 5시쯤 약속을 잡고 숙소에서 출발하면 될 듯
  *툭툭 대여 금액: 일출 포함 반나절 투어는 10불 정도.
3. 일출 성공 여부
   *40일 씨엠립에 머물면서 일출보러 3번 갔음. 
   *단기간에 와서 일출 보신 분도 계시고, 실패하신분도 계심. 사람마다 개인 운빨인듯
4. 입장권 관련
   *전날 구매하면 좋음
   *툭툭타고 10~15분 정도 타고 티켓 파는 곳에 가서 사와야함. 자전거로는 20~30분 정도 걸림. 
   *매표소 근처에 나이트 시장이 열려서 티켓 구매하고, 시장 구경하고 과일 사와서 숙소에서 먹었음. 
    티켓 끊으러 간 김에 나이트 마켓 구경하면 좋을 듯.
   *매표소가 원래 앙코르와트 가는 길에 있었는데, 약간 시내에서 떨어진 곳에 크게 새로 생김. 잘 찾아보고 가야함.
5. 추가 정보
   *일출 보러가면 당일에 놀랄정도로 사람이 많은데, 
     제일 앞에서 일출을 보고 싶다면 30분~1시간 정도 더 일찍 출발하는 것을 추천 함
6. 일출 동행 구하기
   *카카오톡 오픈 채팅방에서 동행 구하기. 카카오톡 오픈 채팅방 이름: 캄보디아 여행정보&동행&친목도모
   *한인 카페+식당+여행사인 설촌에서 저녁에 바베큐 파티에 참석해서 동행구하기.

[+주의사항]
1. 앙코르와트 앞 길거리 쥬스집
앙코르와트 갈때마다 앙코르와트 앞에 있는 길거리 쥬스집에서 쥬스를 마셨는데 유럽사람에게는 8불, 나에게는 2불 이상을 불렀다. 1불로 매일매일 사먹으러 왔는데도 올때마다 가격을 달리 불러서 깎는데 조금 머리 아팠음. 
2. 도난주의
여행기간에 앙코르와트에서 자전거타고 일출 보러 갔다가 바구니에 담긴 가방을 통째로 도난 당하는 한국 사람을 봤음. 이것도 사람마다 다르긴 하나, 항상 가방을 신경써서 자전거를 타면 좋을 듯 함.
3. 매표소 잘 찾아가기!!!
새벽 일찍 출발했는데, 구 매표소로 잘못 찾아간 바람에 다시 새로 생긴 매표소로 찾아감. 한달이나 머물렀는데도 잘못 찾아가서 순간 방심하면 이렇게 잘못 찾아갈 수 있겠구나 알게 됨. 꼭 유의하시기 바랍니다.
19 Comments
진짜짱아 2017.04.01 11:33  
좋은 정보 감사합니다. 내일 씨엠립 넘어가는데 많은 도움이 될것 같아요. ^^
영혼에물주는중 2017.04.07 00:46  
^^
윤정아안녕 2017.04.06 11:18  
궁금한게 있는데요 ...ㅠㅠ 이제 비행기만 막 예매한 캄보디아 문외한 이라서 그런데
툭툭은 하루 대절 어떻게 하나요? 가서 툭툭기사 잡고흥정하는건가요
아님 한국에서 먼저 예약하고 가는 건가요?
호텔에서 연결해주는툭툭이있나요?
자전거는 어디서 빌릴수있나요? ㅠㅠ
영혼에물주는중 2017.04.06 12:23  
https://open.kakao.com/o/g1Q6Xpn
자전거는 씨엠립에 대여 가능한 곳 많아요. 장소는 여기 카카오톡 채팅방 들어가셔서 문의 하셔도 되고, 툭툭은 설촌 찾아가셔서 예약 하셔도 됩니다.
사자33 2017.04.11 07:33  
자세한 정보감사드립니다.
꼭 필요한 정보들이네요.주의사항은 어느나라던 조심해야할 사항이군요.
Namfon 2017.04.15 00:30  
좋은 정보 감사드립니다! 오늘 마침 앙코르왓 티켓사러 갔는데 작성자님처럼 똑같은 실수를 반복했습니다. ^^;; 미리 이걸 읽었어야 하는건데 급하게 준비하느라... 하하하 자전거타고 갔다왔는데 힘들어 죽는 줄 알았네요ㅜㅠㅠ
동남아간홍 2017.04.18 02:02  
좋은정보 감사합니당 ㅎㅎㅎ
알트라 2017.04.18 15:08  
일출 보는 게 상당히 빡센 일이군요.. 많이들 보는 것 같아 궁금한데 보신분들 정말 볼만한가요?
안냥안냥 2017.04.27 13:18  
허.. 일출 보려면 4시반엔 일어나야하는군요 뜨흡ㅠㅠ 가서 일찍 일어나서 볼 만큼 완전기대중이에여ㅋㅋ
Danbi0202 2017.05.08 09:43  
좋은 정보 감사합니다!! 앙코르와트 일출 준비하고 있어요!-!
찡찡징 2017.05.13 03:08  
자전거타고 일출보러갈 수 있을지 궁금했는데 좋은 정보 감사해요!!
이상목 2017.05.14 00:01  
스크랩해갑니다~!! 좋은정보네유
만복아 2017.06.13 15:56  
일출보는게 쉽지는않군요
아치미 2017.06.27 15:49  
저도 일출은 계속 도전해보고 싶네요ㅎ 좋은 정보 감사합니닷ㅋ
찰김 2017.06.30 14:43  
감사합니다. 와닿는 경험담으로 준비에 도움이 많이 될 것 같아요.
벼마리 2017.07.14 20:16  
일출보려면 정말 부지런해야할거 같네요 ㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다~!!!
extremegood 2017.08.28 13:45  
좋은 정보 감사합니다!
라임진주 2017.10.26 23:05  
우와 원하던 정보입니다
고맙습니다
Shining1123 2018.06.23 19:05  
ㅎㅎ 감사합니다 자전거 일출 도전해보고 싶었는데 참고할게요
제목