씨엠립 공항 야간도착 택시 예약이용

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 공항 야간도착 택시 예약이용

ysyto 7 1754

2월말에 아이 둘을 데리고 씨엠립에 다녀왔습니다.

이스타 항공이라 12시30분 도착예정이었습니다.

남편이 같이 간 것도 아니고 호텔 픽업은 야간은 안된다거나

약속을 해놓고 나오지 않는경우가 많다고 하여 무척 걱정이 되더군요.

혹시 연착이라도 되어 늦게 나왔는데 택시가 없으면 어떻게 하지.. 라는 걱정이요.

찾다가 우연히 타 카페에서 한인택시회사를 알게 되었습니다.

보통은 밤 12시가 넘으면 택시비가 인상되는데

이곳은 주야 상관없이 7불이라 오히려 가격도 저렴하더군요.

한국인 매니저분과 미리 카톡으로 연락하여 예약하고 이용했습니다.

수속하고 나오니 택시 기사가 제 이름을 들고 서있더군요.

예약이 되어있다는 점만으로 정말 안심이 되었습니다.

저는 결과적으로 여행 일정 중 1일은 가이드 없이 이 곳 택시를 대절해서 다녔습니다.

돌아올때도 공항샌딩편으로 이용했고요.

3일을 다 다른 방법으로 여행했는데

여행 후기는 여행기에 다시 작성하도록 할게요

혹시 야간 도착 비행기가 걱정되시는 분에게 추천합니다.

앙코르택시라는 회사이고요. 카톡 아이디는 angkor82 입니다.

7 Comments
파로리 2017.03.10 00:20  
아~좋은정보네요
감사합니다
직항기 타면 새벽에 떨어지니 걱정했었거든요
sophie809 2017.03.13 07:54  
저도 공항 샌딩때 이용해 봐야 겠네요..
씨엠립1 2017.03.13 16:51  
저도 호텔 픽업 서비스가 없어서 걱정했는데 이용해봐야겠네요.
아몰몰 2017.03.13 23:54  
택시회사는 한국인이 운영하는데 기사만 현지인인가봐요?
다시시작하기 2017.03.17 00:15  
와 좋은 정보 감사합니다. . 호텔 픽업 요청해놓긴 했는데 1박만 하는 곳이라 불안했는데. . 확인 해봐야겠네요
미스쾌남 2017.03.22 09:43  
한인택시연락처
연락할수있는방법 부탁드립니다
커피다람 2017.03.29 00:43  
한인택시예약은 카톡으로만 하나요??
제목