e-비자 처리 빠르네요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

e-비자 처리 빠르네요.

메모리님 27 2972

재작년 쯤에 처음 신청해봤을 때는 일주일 정도 걸려 회신이

왔던 거 같은데 담주 가게 되서 엊저녁에 신청했더니 조금 전에

바로 비자가 날아왔네요.

예네들 해바뀌면서 갑자기 일 열심히 하기로 한건지... ㅡ.-

뭐, 도착 비자에 비해 $10 정도 더 비싸긴 합니다만 $1 달러 주네

못 주네 실강이 하느니 더 주더라도 그냥 공식적으로 처리하는게

차라리 맘이 편할 거 같아서 이번에도 신청했네요.

혹여나 비자 받으실 계획 있는 분들 참고하세요.

https://www.evisa.gov.kh/?lang=kor

(수정했습니다)

27 Comments
장꾸러기 2017.02.23 15:57  
안녕하세요^^
올해 3월 14일 캄보디아 배낭여행 예정입니다
이비자 신청하려고 사이트 접속하니 최종확인에 $70이라고 나오는데 혹시 도착비자$31 이라고 알고있는데 $10더 비싼거면 $40 이어야하지않나요ㅠㅠ? 제가 잘못알고있는건가요.... 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다...
메모리님 2017.02.24 15:42  
특별한 방법 없이 입력할 거 입력 다하고 next...next... 진행하니 $40로 나왔었는데요...
진행 페이지 마다 캡쳐 하셔서 질문 게시판에 올리시면 살펴볼 수 있을 거 같습니다만..
코코치12 2017.04.10 00:59  
그사이트는정부공식 사이트가 아니라 에이전트에요
저도 다음에서 검색하고는 첫번째로 나와있어서 진행하다가 결제할때 가격차이가 나서 다시보니 다른 사이트더라구요.
정보도 다 줬는데...
암튼 정확하게 정부공식 사이트로 들어가세요.
대부분 영어로 진행되지만 어렵지않고
다음날 바로 비자승인 납니다
nyg5409 2017.02.24 21:19  
저도 $70이라고 나오네요 ?
장센 2017.02.25 00:21  
https://www.evisa.gov.kh/?lang=kor
여기가 공식 캄보디아 e비자 사이트이구요..
70불 나온분들은 네이버한테 낚이셨어요...
냐냐옹옹 2017.02.25 07:49  
메모리님이 쓴곳은 공식 e-visa 사이트가 아닌것 같은데..제가 아는 공식은 아래 장센님 링크가 맞는것 같은데..위에 링크에서 신청은 안해봤지만 70불 나오는거면 수수료떼는 일반업체같은 느낌이..
메모리님 2017.03.01 21:16  
제 경우 아이폰 앱으로 나온게 있어서 그걸 통해 진행했구요,
위 주소는 그 뒤 비자 통보온 메일에 기재되어 있길래 카피해서
올린 겁니다.

이게 앱으로 할 때 수수료 $40 들어갔는데 그쪽에서 온 메일에
나온 홈페이지 주소로 하면 $70로 나온다는게 좀 이상하다 싶긴
하네요
진서방 2017.02.26 01:14  
저도 3월 1일에 캄보디아 자유여행 예정입니다.
$30짜리 도착비자 공항에서 발급해준다고 알고 있는데 아닌가요?
냐냐옹옹 2017.02.26 08:27  
공항에서 비자신청서와 사진1매를 주면 그자리에서 도착비자 줍니다. 위에글은 그냥 한국에서 미리 받아가는 경우구요.
메모리님 2017.03.01 21:18  
도착비자가 가능합니다만, 사진 1매 첨부해야 하고 비자 받느라고
줄서서 기다려야 하고 그러다 보면 예의 $1 주네마네 시비가 붙을
수 있고, 비자 받으면 여권 속지 한면 통채로 날아가고 하는 등등의
문제를 피하려고 돈 좀 더 주더라도 e-비자를 미리 받았습니다
비스더피 2017.03.04 22:58  
엊그제 했으면 이틀만에 온건가요?
e-비자하면 사진 안 가져가도 되나요?
썸멍 2017.03.08 12:32  
음? 저 위에70불은 무슨 얘기인가요?
다크슬러그 2017.03.09 14:58  
70불은 비자대행사이트로 들어가서 수수료 포함해서 70불 이라고 합니다.
정식 사이트로 가면 40불 정도로 신청이 가능하다고 하네요!
sophie809 2017.03.12 17:41  
저도 40불 내고 e비자 신청했는데 신청하고 1시간 정도 있으니 바로 메일로 발급해주던데요..
하나린9 2017.03.13 15:27  
음 그렇군요 많은 도움되었습니다..
아몰몰 2017.03.14 00:00  
이런 방법도 있군요 ㅎ 감사합니다
대북권 2017.03.16 14:46  
아까 비자관련 글 보고왔는데 1불 내고싶지 않으면 E비자도 방법이겠네요 ㅎㅎ
세심둥이 2017.03.18 12:34  
e비자 40불 이면 괜츈한거 같네요!! 저도 한번 알아봐야겠어요 감사합니다
돈훌리오 2017.03.26 09:28  
저도 이비자 발급받았어요 ㅎㅎ 금방 나오고 좋더라구요!
오렌쥐 2017.03.27 13:49  
밤늦게 도착해서 입국하는 시간을 아낄려면 e비자가 낫겠네요ㅎ 좋은정보감사합니다
뽀송맘 2017.04.11 23:03  
오 이런방법도 있군요~ 감사합니다!!
쿠르르 2017.04.15 12:55  
10달러 더 내고 그럴 필요가 있나요? 도착비자가 젤 낫습니다.
알트라 2017.04.18 15:09  
저도 밤늦게 도착하느라 시간 아껴야 하는데 정보 감사합니다
molco 2017.04.24 10:44  
정보 감사합니다~ 비자때문에 걱정이었는데 다행이네용
슈르와빈 2017.06.07 21:30  
e-비자로 신청해서 프린트해서 여권에 붙이면 되나요?
이렇게 진행했을때... 공항에서 어떤 절차가 필요해요??
그냥 보여주고 지나가면 되나요??
e-비자 신청해서 여행갈경우 캄보디아 공항에서 어떻게 해야하는지 궁금하네요~^^
수or 2017.08.04 12:26  
도착비자냐 .. 한국에서 미리비자 받아가느냐 .. 아직도 고민중이네요 ㅠ
나웅나웅 2018.05.28 17:50  
와 저도낚일뻔 네이버첫페이지에나오는거 백퍼 정부사이트인줄알았어요