앙코르와트 여행할 때 예방 접종은 어떻게 할까

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르와트 여행할 때 예방 접종은 어떻게 할까

여행60 12 1872

우선 말라리아는

시엠립에서 표 사서 다니는 앙코르와트 유적지역만 다닐 때는

말라리아 약을 먹을 필요가 없습니다.

하지만 이 유적지역을 벗어나서

유행하는 경우는 말라리아 약을 먹어야 합니다

캄보디아는 지금도 말라리아가 굉장히 많은 지역입니다,

A형간염은

지금 45세 이하의 사람은

A형간염에 걸렸거나 접종을 한 경우가 아니라면

반드시 접종을 해야 합니다.

출발 2주일 전에는 미리 접종하는 것이 좋습니다.

Tdap라고 하는 백일해 파상풍 디프테리아 접종은 꼭 하는 것이 좋습니다,

최근 10년 이내에 접종하지 않은 사람은 

반드시 접종하고 가야 합니다.

말라리아는 캄보디아의 지역마다 약이 달라서

앙코르와트 유적을 벗어나는 경우는

반드시 의사와 무슨 약을 먹어야 하는지를 상의하시고

모기에 물리면 걸리는 다른 병도 있으므로

긴소매 옷입고 모기 퇴치제는 꼭 사용하시구요.

A형 간염과 Tdap접종은 꼭 해야한다는 것은 잊지 마십시오.

12 Comments
동경청년 2017.02.06 14:19  
좋은 정보 감사합니다. 출발이 다음주인데....접종을 안 받았으면 어떻게 하죠....?
여행60 2017.02.06 14:48  
지금이라도 접종하면 됩니다.
특히 Tdap와 A형 간염은 우리나라에서도
보통 사람들에게도 접종하는 것이 기본입니다.
어다가서 하나요??? 보건소???
여행60 2017.02.07 13:04  
이 접종은 보건소에서 무료로 해주지 않습니다.,
이 접종은 소아과나 내과나 가정의학과에 가시면 됩니다.
야갤김 2017.02.07 10:38  
예방접종...저도 7월달에 계획중인데 고민거리 중 하나였는데 도움 감사합니다
여행60 2017.02.07 13:05  
시골로 좀 많이 다니시는 분이라면
장티푸스 접종도 하시는 것이 좋습니다.
에스오투 2017.02.13 13:13  
미리미리 예방주사를 맞아야 겠군요.
씨엠립1 2017.03.13 17:04  
2주전에 접종.. 저도 잊지않고 꼭 해야겠네요.
molco 2017.05.01 14:13  
좋은 정보 감사합니다. 풍토병이 정말 무서운데 접종하고 가려합니다~
MC송해 2017.06.12 21:36  
예방접종은 생각지도 않았었는데 좋은 정보감사합니다.
아바나1 2017.06.20 03:09  
정보 감사합니다.
여행앙 2018.12.06 10:11  
와 좋은정보네요 벌써 출발 3주전인데 미처 이건 생각하지 못하고 있엇어요 미리미리 준비해야겠네요

감사합니당
제목