핫렉에서 코꽁방면 국경 비자

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

핫렉에서 코꽁방면 국경 비자

hklovesn 2 703
코창에서 시아눅빌 가는 중입니다.
여행사 버스타고 왔더니 비자피 1600밧 요구합니다 ―_― + 30달러인거 안다고 직접 발급처로 갔더니 사진가져왔으니 1500밧 주면된다고...
계속 버텼더니 거기 있는 뒷사람들 다 처리하고 종이 한장 보여주는데 30달러+7달러(수수료) 라고 적혀있습니다.
저한테는 달러 절대 안받는다고 환전해오라고  버티더니 제 뒷사람들은 그냥 37달러 순순히 받던데... 여행사 통해서 오는 사람들 완전 호구인듯 하네요.
제가 이름 뭐냐니까 지들 나라말로 적힌 가슴에 달린 명찰을 코앞에 들이댑니다. 캄보디아 첫인상 정말 최악이네요.
여행지에선 부디 괜찮길...
2 Comments
niraya 2017.01.17 17:25  
뜨랏에서 미니밴타고 핫렉가서(개별이동)
30$비자료만 내고 끄롱꼬꽁가서 시하누크빌까지 버스타고 갔어요.
캄보디아 관리소에서 비자료 30$+1$ 서비스 차지 달라는데...태국인들도 안주길래 ..안줬거든요.
hklovesn 2017.01.18 02:40