실크제품 살 때 주의하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

실크제품 살 때 주의하세요.

여행60 9 2169

가족들은 다 외국을 많이 다녔지만

저는

45살 이전에는

일만 하고 살다가

45살되면서 늦바람이 들면서

최근 10년간 여행 참 많이 다녔습니다.

그런데 택스 환급은 받아본 적이 없습니다.

선물이란 것을 사 본적이 없으니까요.

그런데 올해초 드뎌 선물이란 것을 사 봤습니다.

아티산에서 실크스카프를...

앙코르와트 지역에 사는 사람들을 위해서 만든 회사라길레

함 사봤습니다.

몇장을 사서 가져와서 가족들에게 줬습니다.

고맙다더라구요.

그런데 일주일 정도 지나도 아무도 사용하지 않길레

그게 어딧나 봤더니 옷 먼지 앉을까봐 덮는 용도로 사용되고 있더라구요.

나중에 조심스럽게 물어봤더니

실크스카프가 부드러운 것이 아니고

딱딱하게 느껴져서 사용하기 힘들다고 합니다.

가만 생각해보니 우리나라의 실크제품들은 다 부드러운데...

그게 예쁘다고 생각해서 샀는데 거칠다는 것은

생각도 안해봤습니다.

만져보니 정말 부드럽지 않더라구요.

국립박물관의 매점에서 몇개사구

공항 정식으로 파는 곳에서 샀으니

가짜는 아닐텐데...

혹시 실크 제품 잘 모르시는 저같은 분들이

실크 스카프 사주고 보람이 없을까봐 한번 적어 봅니다.

원래 질감이 부드럽지 않은 실크 스카프도 있는거 맞죠? 

9 Comments
태국사랑내사랑 2016.12.22 12:01  
이번에 태국 여행후 엄마 스카프 사주려고 핬는데 조심해야 겠네요...좋은 정보 감사합니다!
공정한여행자 2016.12.22 16:54  
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80401&docId=30071755&qb=6rGw7Lmc7Iuk7YGs&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0&pid=TaXalspySEssscgmdm0sssssstl-182404&sid=LO0m4GsDd7hI1efi/ONMaQ%3D%3D

우리나라 실크와 많이 다르죠  부드러운 실크도 있습니다 
처리과정에서 산을 많이 넣고 처리 하느냐 조금 넣고 처리 하느냐의 차이 랍니다 
우리는 실크라면 부드러운것이라고 생각 합니다 만
제조 과정에서 산을 많이 넣어 제조했기 때문이라네요  윗글 참조하시면 될듯 합니다
100%실크는 정확한것 같습니다
여행60 2016.12.22 17:21  
감사합니다.
이걸 몰랐네요.
오늘가서 알려줘야겠습니다.
그런데 우리나라 사람들이 생각하는 실크는
부드러운거라서 이런 거는 사주고도
좋은 소리 못들을 거 같습니다.
아님 부드러운 것을 골라서 사주던지...
Renee15 2016.12.23 02:49  
실크가 유명한줄몰랐네요 ㅎㅎㅎ
탸탸 2016.12.25 03:09  
오 실크제품살땣참고할게요
댄디0 2016.12.25 19:18  
캄보디아 실크는 마처럼 거칠어요. 
캄보디아 누에고치에서 나오는 실 자체도 한국보다 두껍고
노란색이에요.
아티산에서 사셨다면 아마도 진짜 일거에요.
여행60 2016.12.25 21:52  
감사합니다.
새로운 것을 알게 되네요.
동남아로떠나요 2017.01.15 16:58  
아 실크 스카프 살때 주의해야겟군요
데에헷 2017.02.19 06:57  
좋은 정보 감사합니다~실크살때 촉감 신경써서 사야겠네요~
제목