(씨엠립)저렴한 현지 스테이크 하우스(?)"T-Bone Steak Box" 정보 공유

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(씨엠립)저렴한 현지 스테이크 하우스(?)"T-Bone Steak Box" 정보 공유

한빈아빠 17 2572

저렴한 가격으로 고품격은 아니지만 맛있는 스테이크를 먹을 수 있는 식당을 소개합니다.

현지 계시는 어느 분의 블로그 소개 글을 보고 찾아 가봤습니다.

** 방문일 : 2016.11.28

** 주문메뉴 : T-Bone Steak(6.75$), 시금치 스프(1.0$), 마늘빵(0.75$)

** 개인적 평점 (별5개 만점)

1. 맛 : ★★★½  --  솔직히 높은 수준의 맛은 아닙니다만, 고기 질은 좋아 보였습니다. 

2. 청결도 : ★★★★ -- 테이블이 3~4개(?)의 작은 식당으로 나름 깨끗해 보였습니다. 

3. 친절도 : ★★★★★ -- 주인이자 셰프(?)이신 여자분과 여종업원 3명 모두 웃는 얼굴이었습니다. 

** 단점

1.와이파이가 없었습니다.

2.물이 제공되지 않습니다. 들고 가시든지 식당에서 사드셔야 합니다.

가계 전면에 부착된 간판입니다.

가계 전면입니다.

바깥에 좌석이 있습니다만, 도로변이라...  가능한 안쪽 시원한 곳에서 드시길...

고기 굽고 계신 사장님과 종업원분들 모두 웃으면서 친절합니다.

메뉴판 전체 입니다.

저는 제일 비싼 T-Bone Steak와 시금치 스프, 마늘빵 이렇게 먹었습니다.

시금치 스프 입니다.

본래 버섯 스프를 먹으려고 했는데 다 떨어졌다고 해서 시금치 스프를 먹었습니다.

딱 오뚜* 크림스프 맛이었습니다.ㅎㅎ

마늘빵과 스테이크 입니다. 생야채와 감자튀김을 같이 줍니다.

후추와 소금으로 간이 되어 있습니다.

먹고 나오면서 확인차 사장님께 여쭤 봤습니다.

"소고기는 어디꺼?"

사장님 왈~

"오스트레일리아" 

고기에 표시가 되어 있는게 아니므로  확인할 길은 없습니다만,

질기지 않고 부드러운 걸로 봐서는 캄보디아산은 아닌 것 같습니다.

코카콜라(펩시가 없어요 ㅠ.ㅠ ) 1 캔까지 해서 자~알~ 먹었습니다.

모두 해서 9.5$ 나왔습니다. 

위치는 올드마켓에서 도보로 10분 정도 걸립니다.

지도상 별표된 부분으로 로얄 크라운 호텔 바로 뒤에 있습니다.

일부러 찾아가서 먹고 싶을 만큼 굉장한 식당은 아닙니다만,

가성비는 높아서 얇은 지갑으로 여행하시는 자유여행자 분들께 추천드립니다.

근처에 숙소를 잡으시거나 오갈때 한 번쯤 식사할 만 하다고 생각됩니다.

행복한 여행들 하세요!!!

17 Comments
필리핀 2016.12.12 17:40  
어딘가요? 씨엠립인가여? 프놈펜인가여?
한빈아빠 2016.12.12 18:16  
ㅎㅎ 씨엡립 입니다.  제목에 표기 했습니다.
킬잉 2016.12.13 14:34  
오오 한번은 꼭 가고싶었는데
사진으로라도 봐서
너무 좋네용ㅎㅎ
soul7258 2016.12.14 09:47  
오~! 정보 감사합니다
브로콜리너마져 2016.12.15 14:03  
t bone steak를 그 가격이 먹을 수 있다니ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~~
파랑사탕 2016.12.16 06:15  
오다가다 본 곳인데 가봐야겠네용. 숙소 바로 옆!!! 얏호 감사합니다
blue2013 2016.12.18 19:46  
고기 아름답네요 가봐야겠어요!
여행행여 2016.12.29 00:22  
진짜 맛있어 보입니다 꼭 가야겟네요 감사합니다
미실97 2016.12.29 13:41  
와~~맛있어 보이네요. 다음달 여행에 한번 고려해봐야겠어요^^
정보 감사합니다.
라미사진 2016.12.29 21:45  
글보고 와서 지금 막 먹고 있습니다 ~
좋습니다~ 감사합니다 ^^*
탄귤여행 2017.01.11 03:01  
저도 여기 꼭 가려구요!!
해해1587 2017.01.31 14:22  
와이파이 되요..
물이랑 음료 0.75$
동경청년 2017.02.01 10:27  
티본 먹으로 한번 가야겠어요 ㅎㅎ
양지방이올 2017.05.05 17:03  
이번 여행때  꼭 한번 들려야 겠군요~~
김선글 2017.05.16 23:45  
캄보디아 소는 다 질기다고 하던데 이건 오스트레일리아라서 괜찮나봐요 ㅋㅋ 참고할께요!
부엉2 2017.05.22 00:00  
가격이 괜찮네요ㅎㅎ 이번여행때 찾아가봐야겠어요
곰이되고픈 2017.08.14 17:19  
와우~~좋은 정보감사합니다~~꼭가봐야겠네요~~!!
제목