(씨엠립)현지 호텔 "삼바스 레지던스(Sambath Residence)"호텔

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(씨엠립)현지 호텔 "삼바스 레지던스(Sambath Residence)"호텔

한빈아빠 9 1725

씨엠립에는 500개가 넘는 숙소가 있습니다.

하루밤에 몇 천원짜리 도미토리부터 몇 백만원짜리 초호화 스윗룸까지....

이렇게 많고 다양한 것까진 맘에 들지만 막상 선택할 땐 정말 어렵습니다.

예약사이트 찾아서 각양각색의 조건을 달아 검색을 해서 봐도 

"딱~ 여기다" 하기엔 쉽지가 않더군요.

제가 이번 여행에서 묵었던 숙소를 공유합니다.

올 여름에 오픈해서 영업한지 3개월 되었다고 합니다.

그래서 인지 좀 엉성한 구석도 있지만 깨끗한게 맘에 들었습니다. 

2층 건물 4개 동으로 룸이 16개 있고 모두 같은 레벨입니다.(더블,트윈 만 구분) 

** 이용날짜 : 11/26~12/1 5박

** 예약 : 예약사이트에서 평점 높은 숙소 검색후 이메일로 다이렉트 예약

** 가격 : 25$/night -- 공항 픽업,샌딩 무료, 조식 제공

** 개인적 평점(별5개 만점)

1. 룸컨디션 : ★★★★★  --  일반호텔 보다 상당히 넓고 깨끗합니다.

2. 욕실 : ★★★★½ -- 2층인데도 수압 좋고, 욕조있고, 해바라기 샤워부스 있음.

3. 와이파이 : ★★★★★ -- 두말할 나위없이 상태가 좋았습니다.

4. 수영장 : ★★★★½ -- 작은게 단점이지만 수영하기엔 이상무, 아이들 노는곳 있음.

5. 조식 : ★★★ -- 제일 아쉬운 부분. 단품 4개중 1개 선택. 음료제공

호텔 출입구와 안쪽에 보이는 곳이 리셉션 입니다.

아담한 부띠끄급 숙소입니다.

리셉션에서 찍은 숙소 전경입니다.

욕실은 따로 찍은 사진이 없어 도착한 날 세면대에 이렇게 장식을...

수영장에서 파노라마 모드로 찍어 봤습니다.

사진 찍는 쪽에 아이들 놀 수 있는 풀이 조그맣게 있습니다.

발코니쪽에서 찍은 룸 전경(넓고 깨끗함)

출입구쪽에서 찍은 룸 전경. 침대 메드리스 상태 괜찮았고 베개가 상당히 좋았습니다.

2층 발코니에서 찍은 수영장. 저는 개인적으로 풀떼기 많은 곳을 좋아합니다.

2층 발코니, 전망은 모두수영장쪽.. 멀리는 볼게 없습니다.

금연룸이라 표기는 되어 있으나 발코니에선 가능하겠죠??ㅎㅎ

담배 피우시는 분께서는 1층 보단 2층이 좋으리라 생각됩니다.

위치는 사진 상단 별표되어 있는 위치고 구글맵에서 바로 조회가 됩니다.

6번 도로변에서 안쪽으로 100m 정도 들어가야 됩니다.

호텔 바로 앞엔 상점등 아무 것도 없습니다.

그러나 6번 도로 쪽으로 나오시면 로컬식당,슈퍼등등 있고

사진에 중앙쯤 밑줄친 "Angkor Market"이 작은 로컬시장 입니다.

오며가며 과일도 살 수 있고 간식거리도 팝니다.

(11/29 현재 망고 1kg 2$ , 파인애플1개 1$)

호텔 바로 앞 도로 교통량 좀 많습니다. 걸어 다니실 때 조심하시기 바랍니다.

숙소 선택으로 고민하고 계신 분즐께 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

잘 준비들 하셔서 행복하고 즐거운 여행하시기 바랍니다.

※다 적고 보니 상단에  "업체 홍보, 광고 글은 홍보게시판을 이용" 이란 글귀가

눈에 들어오네요.  광고도, 홍보도 아닙니다만, 운영자님 기준에 저촉된다면

삭제, 혹은 이동해 주셔도 됩니다.^^

9 Comments
4LEAF 2016.12.07 16:33  
오 공항 픽업에 샌딩까지 무료로 해주고
이 가격이면 정말 좋군요..
룸도 좋아보입니다.

정보 감사합니다.
마리마리™ 2016.12.08 17:21  
호텔 알아보는 중이었는데 괜찮아 보입니다. 좋은 정보 감사드립니다.
킬잉 2016.12.13 14:47  
좋아조이네요 ㅠㅠ
놀러가고싶네요 ㅎㅎ 
사진 진짜 굿 이에용
좋은 정보 감사드려용
마이크로스콥 2016.12.19 15:14  
우와 정말 이쁘네요
탸탸 2016.12.25 03:17  
가격도 저정도면정말 저렴하네요 근뎇펍스트리트와는 거리가 어느정도되보이네여?
미실97 2016.12.29 13:42  
숙소랑 가격은 참 좋아보이는데 위치가 아쉽네요.
정보 감사합니다.
Haru85 2017.01.05 20:15  
깔끔하네요~ 에어콘도 있고~
팔땀이 2017.04.02 18:56  
정보감사합니다 ^^ 정말 저렴하게 좋은곳도 많내요
나웅나웅 2018.05.29 17:13  
좋네요~ 호텔가격이 싸서 참 좋은것같습니다 동남아에서 게하는 웬만하면피하는게ㅜㅜ
제목