앙코르 와트 자전거로 돌아봤습니다...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 와트 자전거로 돌아봤습니다...

yunb 14 2240
첫 날은 새벽에 오자마자 선라이즈 투어로
small circuit 툭툭으로 돌아봤습니다.
편합니다. 다만 생각보다 툭툭으로 가는데도 시간이 많이 걸린다고 타는 동안 생각했고

오늘 두번째 날 자전거 타고 한 번 돌아보자. 해서 바구니 있는 기어없는 자전거로 떠났습니다. 어제 좀 짧게 봤던 앙코르 와트를 충분히 보고 코끼리 테라스를 볼 때까지만 해도 괜찮았습니다...

왜 이게 grand circuit인지 알겠더군요.. 너무 큽니다. 중간에 돌아오는 길이 20km가 넘더군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.. 일단 grand circuit외곽은 길도 별로라 자전거 타기도 좋지 않습니다. 거기다 길이도 어마어마하구요.
너무 지쳐서 보려던 사원들 스킵했는데도 갔다 오는데 엄청난 시간이 들었네요. 뭐 외곽에 날씨가 좋아서 풍경이 기가막혀서 다행이긴 했는데, 자전거 좀 타시는 분들 아니면 grand circuit은 자전거로 비추합니다.

아참 그리고 자전거 빌릴때 deposit으로 여권이나 20달러 달라고 하던데, 투어하는 곳이라 그런것 같습니다.
지금 자전거 반납하고 받고 숙소 막 와서 쉬는 중입니다.

여기 호스텔에선 툭툭 7달러면 grand circuit보던데..
여튼 유적 볼 건 다 본것 같습니다. 씨엠립 시골 쪽 가보고 싶은데 엉덩이가 아파서 엄두가 나질 않네요.. ㅎ
14 Comments
여행60 2016.11.27 09:36  
자전거 처음타고
나도 자전거 타고 싶다고 생각하시는 분은
스몰투어 정도만 돌아봐도 즐거우실 겁니다.

스몰투어정도는 하루 타고 다닌다면
정말 쉽게 탈수 있을 정도니까요.

저도 자전거 거의 안타는데
하루에 스몰투어 그랜드 투어 둘다 갔다올 정도였으니
느긋하게자전거 타신다면
스몰투어 정도는 별무리가 없을 겁니다.
yunb 2016.11.27 11:48  
저도 스몰 투어 자전거로 보는거 추천합니다. 느긋하게 보기 좋은거 같습니다.
원하는데로 볼 수 있고 말이죠.
라테 2016.11.28 14:18  
ㅎㅎ저도 자전거로 다녀볼 생각중인데 후기 감사합니다~ 짐 같은 거 들고 다니기는 안 불편하셨어요??
창창우 2016.11.28 15:10  
짐 최대한 쭐이고 쭐이세요..옆가방은 피하세요!!  무조건 뒷가방!!
라테 2016.11.28 16:41  
오오오옷 조언 고맙습니다!! 뒷가방!!!ㅋㅋㅋㅋ
루니B 2016.11.29 18:06  
어휴..여유로운 여행을 할까 했는데.. 자전거는 무리가 있겠네요^^;
YourMaster 2016.12.05 11:04  
자전거 하루 대여비는 얼마정도 해요?
쏭으니 2016.12.08 13:01  
대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋ 하루 자전거투어하면 다음날 너무 힘드거같아서 엄두를 못내겠어요 ㅠㅠ
킬잉 2016.12.13 14:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋ우와 진짜 대단하세요
어떻게  ㅋㅋㅋㅋㅋ
대단스
암튼 좋은글 잘보고갈께오!!!
영아키 2016.12.23 10:11  
ㅎㅎㅎ 대단하시네요!!! 저도 자전거타는거 좋아하는데 자전거대여 정보좀 알수있을까요~?!
탄귤여행 2017.01.11 03:08  
저는 6박7일로 가는데 그중 5일을 자전거 타고 다닐 생각 하고 있는데요ㅠ~ 앙코르3일이랑 서바라이요~ 무리일까요ㅠㅠ
guswlrllla 2017.01.13 13:22  
자전거 대여가 시간이 정해져 있나여? 아니면 하루종일 주나용?
오로라구름 2017.01.18 20:07  
자전거 하고싶은데 고생많으셧네요!
안효성 2017.02.09 13:17  
기어자전거로 평지만 달려도 20km 힘든데.. 대단하십니다 ㅋㅋㅋ
제목