앙코르 유적에서 인터넷 데이터 사용 잘 되셨나요?

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 유적에서 인터넷 데이터 사용 잘 되셨나요?

진갑 11 1755

저는 어느 회사 유심이었는지 기억은 잘 안나는데요,

씨엠립 공항 나오자마자 오른쪽 첫번째 가게에서 유심 구입했어요.

6$ 주고 4.5기가 인지 5.5기가인지 기억이 가물가물하네요. ^^;

씨엠립 시내에서도 인터넷이 빠르진 않더라구요.

근데, 앙코르 유적에서는 인터넷이 아예 안되네요?

아이폰 사용하는데요, 3G/LTE 라고 나타나야할 부분에 E 라고 뜨네요.

그표시가 인터넷 불가 표시라고 알고있어요.
한번은 출구를 잘못나와서 뚝뚝기사를 찾았는데,

카톡을 보내려고 해도 인터넷이 되지 않아서 좀 헤맸어요.

그래서 그때 툭툭기사 전화번호 저장해놓아야겠구나 하는 생각이 들더라구요.

다른 분들은 어떠셨는지 댓글 부탁드릴게요~

11 Comments
공정한여행자 2016.10.30 12:19  
유적지 안에서 인터넷이 안 됩니다  인터넷뿐만 아니라 전화도 잘 안됩니다 
모든 통신사 공통으로 안되고요 유적지에 안테나 세우는것 자체가 좀 이상하죠!!
진갑 2016.10.30 16:40  
유적에다가 안테나 세우라는 얘기는 아니었구요. ㅋ
주변으로 기지국을 좀 세우면 될 것 같은데,
뭐 나름 이유가 있겠죠. ㅎㅎ
아뭏튼 인터넷, 전화 둘다 안된다고 하시니
계획하시는 분들 참고하시면 좋겠어요~
여행60 2016.10.30 21:34  
핸드폰 두개 사용하는 현지인들이 있어서
왜 그러냐니까 예전 핸드폰은 유적지 안에서 되는데
요즈음 핸드폰는 안되서 두개 가지고 다니는 사람들이 많답니다.
(들은 이야기이고 이 친구도 핸드폰이 두개입니다)

유적지 정문을 나오면
카톡이 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있기는 합니다.

저는 데이타 로밍을 하고 가서...
주로 카톡으로 연락을 했는데 대개 별 문제가 없었습니다.
wechat 사용하는 사람도 있어서 이거도 깔아두었습니다.

혹시나 해서 전화번호나 명함을 받아두고
못만나면 현지인 운전수에게 전화걸어달라면
걸어줍니다.
10년동안 2번 그런적 있습니다.
허그미 2016.11.07 15:11  
유적지에서 metfone 회사는 잘 됩니다.
공항에서 나와 오른쪽 가게에서 샀다면 smart회사일 터인데 아마 현지 유심이 아닌 투어유심을 사지 않았나 합니다. 보통 유심은 유심비 3달러 받고 추가금 충전하여 쓰는 방식이기에 투어유심보다 유심값을 지불해야하지만 추가금 충전하여 사용하는 비용은 훨씬 쌉니다.나름 오랜기간 머무실분들은 현지유심을 구입하시는게 훨씬 효율이 좋습니다. 여권같은것도 필요없구요.
현재 유명한 3곳 있는데 cellcard, smart, metfone이 있습니다. 서로 장단점이 있습니다. 개인적으로 metfone쓰는데 프놈꿀렌에서는 인터넷이 아예 안되지만 cellcard는 인터넷이 되더군요.
윗분이 말씀하신 핸드폰 두개쓰는 현지인들은 전화 회사를 다르게 쓰기 위함입니다. 보통 시엠립 외각지역에서는 꼭 한군데씩 통신사가 전파가 잘 안터지는곳이 있습니다. 이때 다른 통신사는 서비스를 지원하고있구요.
그리고 아이폰 E마크는 2g표시입니다. 전화는 됩니다. 카톡은 사진전송은 안되지만 채팅이 되구요 아이폰 6s유저입니다.
지구인들 2016.11.29 18:14  
현지 유심샀는데 여권 꼭 필요하더라구요
스마트나 멧폰이나 셀카드 모두요...
나이트마켓도 그렇구요

혹시 어디가면 효율좋은 현지유심을 구입할수 있는지 알려주실수 있으신가요? ^^;
inayoon 2016.11.09 12:26  
현지유심을 구입하거나 데이터로밍을 사용하는게 나을 것 같네요. 자세한 좋은 정보들 감사합니다
욘쿠 2016.11.29 21:42  
현지 유심 사는게 좋겠군요.. 역시 해외는 유심
앙쿠르왓또 2016.12.15 12:41  
정보감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
피치옐로 2016.12.19 10:20  
유심을 살 때 전화도 되도록 고려해야 겠네요..
탸탸 2016.12.25 03:26  
오오 해외유심 유적지에서 안통한다는게 사실이엇군요 ㅠ 감사합니다
Saemy 2019.04.14 09:49  
저는 최근에 시엠립에 다녀왔습니다. 시엠립 전역에서 데이타가 잘 터졌습니다. 유적지에서 찍은 사진을 카톡으로 실시간 전송하는데 큰 무리 없었습니다. 프놈펜의 고속버스 국경을 넘어서 샀는데, 프놈펜/시엠립에서 총 열흘 동안 데이타 걱정 없이 사용했습니다.
제목