시엠립 12세미만 입국 비자비 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 12세미만 입국 비자비 관련

설촌 5 1482

금년 9월 1일부터 12세미만도 비자비 받는것은 다 아실겁니다.

12세 미만 어린이를 동반하시는경우에는 인터넷으로 신청을 하면 10불 받는다고 하니 인터넷상으로

신청하시면 좋을것 같읍니다.

나머지는 어른들은 입국할때 도착비자가 더 저렴합니다.(30불)

어른이 인터넷으로 비자신청하면 비자피 30불+취급수수료7불+카드수수료3불= 총 40불소요됩니다.

아까운 달러 남의 나라에 버리지 마시기 바랍니다.

예를 들면 어른2명,아이1명 이면

인터넷비자신청하면 어른80불+아이10불 = 총90불소요

입국비자신청하면 어른60 불+ 아이30불 = 총 90불소요

절묘하게 금액이 같읍니다.

그러나 어른 입국비자 60불 + 아이 인터넷비자 10불 = 총 70불 소요(20불이익)

20불 아끼시고 즐거운 여행되십시요.

5 Comments
솔숲 2016.09.25 07:01  
이제는 관광지 입장권 올리고 비자비를 애들것도 받고 아예 배 체울려고 작정하신 나라구먼요 참 가기싫은것 어쩔수없이 마누라 성화로 끌려가지만 돌맹이만 있는  남의 나라 역사 무슨놈의 관광지 들어가기전에 돈으로 배 체울려는 이런 나라가 어디 있나요?
산속나그네 2016.09.30 09:39  
더 웃긴건 세관원들 1달러 요구하는거죠 ...
수다방 2016.10.12 22:05  
좋은정보감사합니다
미미르2016 2016.10.25 12:25  
저도 12세 미만 아이가 있어서 인터넷 비자 신청하려고 들어가 봤는 데 따로 어린이 비자 인터넷 신청시 10달러 안내 문구도 찾지 못하고 혹시 신청을 하면 금액이 그렇게 나오나 해서 해봤는 데 40달러로 나오네요. 제가 뭔가 잘못했을까요?;;;;
정권 2016.12.05 23:15  
그냥 라오스로 가세요 유적지 그게 그것입니다 저도 캄보디아 10넘게 갔지만 아직 앙코르왓 안보았읍니다
제목