시아누크빌 오토바이 렌트에 관하여

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시아누크빌 오토바이 렌트에 관하여

벽운 5 2185

시아누크빌에서 오토바이 렌트해 주는 곳은 골든라이언상 근처에 많이 있습니다.

그러나 렌트는 하실수 있으나

폴리스들이 외국인들 오토바이는 무조건 잡습니다

그래서 국제면허증 없으면 10달러 뜯깁니다.

10달러 주면 며칠동안은 잡지 않는다고 말합니다.

깍어서 10달러 주지 않으면 그때만 봐주지 다음에 또 잡습니다.

처음부터 10달러 주는 것이 좋습니다.

오토바이 넘버를 기록해서 다른곳에도 알려주는것 같더군요.

국제면허증 있어도 갖은 위반사항이 없나 몸수색까지 하더군요.

돈 뜯을라고 환장하였습니다.

일정을 마치고 프놈펜으로 택시(여긴 택시라고 차에 붙어있진 않음)로 이동하는데도

외국인이 타고 있으면 운전을 외국인이하고 있나 우선 차를 잡고 보더군요.

5 Comments
쉐도우 2016.10.04 07:10  
조금 오해가 있는것 같아서 댓글 올립니다.
전 시하누크에서 3주간 모토 랜트해서 타고 다녔으며, 캄폿 거쳐서 껩까지 여행 다녀왔습니다.
헌데 경찰들 이유없이 외국인이라고 잡은적 한번도 없었고, 벌금 낸적은 2번 있었습니다.
신호위반해서 정상적인 딱지 끊어서 5불 냈고, 같이 타고 다니던 친구 헬맷 미착용으로 6000리엘 낸적 있습니다. 시하누크 경찰들 비교적 양호합니다. 가끔 가벼운 위반했을때 보통 1-2불정도로 다 봐줍니다.
신호 잘 지키고 헬맷 잘 쓰고 다니면 별 문제 없다고 생각합니다.
그리고 모토렌트해서 타고 다닐시 항상 주머니에 잔돈(1불짜리나 리엘) 갖고 다니세요.
가벼운 단속 당할때 1-2불선에 해결할수 있습니다. 큰돈은 안보이는게 요령입니다.
구제바지 2016.11.08 13:48  
캄보디아가서 바이크 렌트를 생각 했는데 좋은정보네요 감사합니다
철이에요 2017.03.10 12:15  
저도 2016년에 한번 잡기는 했는데 국제 면허증 보여주고
둘다 헬멧 쓰고 있어서 그냥 보내줬었습니다.
그런데 사자상 근처로 다니실때 장비착용이랑 면허증 발급은 꼭 하셔서 가시는게 좋습니다.
베트남도 그렇고 잡기는 잡네요
3일동안 조용했는데요~~~
김승현1 2018.07.19 16:24  
국제면허증은 국내에서 발급하여 가야 하는거죠??
제목