앙코르와트 유적 입장료 대폭 인상

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르와트 유적 입장료 대폭 인상

화이트메니아 24 3426
아시다시피 캄보디아가 2017년 초부터 앙코르 입장료를 대폭 올리기로 했답니다. 1일권 : 20불에서 37불로 85% 인상 3일권 : 40불에서 62불로 7일권 : 60불에서 72불로 다녀오실 분들 서둘러 다녀오시는게 도움이 될거 같고요. 베트남 등 주변국에서는 비자면제 등 각종 장벽을 없애서 많은 관광객을 유치하려 애쓰는데 캄보디아는 어린이 비자피 부과, 입장료 인상으로 오히려 벽을 높게 쌓고 있어서 안스럽습니다. 갑작스럽게 대폭 인상하는 만큼, 인상 이후에 입장객이 대폭 줄어서 큰 손해가 발생되었으면 좋겠습니다. ^^
24 Comments
우유탄쬬리퐁 2016.09.04 17:55  
엄청나게 올리네요. 전 이미 다녀와서 앞으로 갈 일은 없지만 유감이네요.
참새하루 2016.09.05 10:28  
매년 인파는 더 더 몰려들고
요금을 인상해도 충분히
올거라는 계산이 선것이겠지요
돈없는 여행자는 오지 말라는 뜻이라면
부탄처럼 공탁금을 걸던지요
유나삼촌 2016.09.05 16:14  
태국을 한번도 안가본사람은 있어도 한번 가본사람이 없다고 하듯이
좋은 추억이 많아 다시 방문하는데
캄보디아는 한번반 방문하고 다시는 안 방문하는 나라로 만들려고 하나요
관광사업 잘 일으켜서 앙코르왓이 아니더라도 자주 방문하는 나라로 만들었으면 합니다
mpever 2016.09.06 20:04  
후아 정말 대단한 문화 유산이기에 입장료가 올라가는건 아쉽지만 만약 오른다해도 그만큼 시설의 질적인 향상이 있음 좋을텐데..아직도 비포장 도로도 많고 편의 시설이 제한적이라고 생각하는지라 안타까운 마음입니다.
순간 2016.09.07 00:26  
엄청 올리는군요. 다시 또 가보고 싶은 곳인데..
여행을 2016.09.08 14:40  
2017년 2월부터 캄보디아 씨엠립에 위치한 앙코르 유적 입장료가 2배 가까이 인상된다.
8월 5일 캄보디아 정부는 앙코르와트 일일권 20$에서 37$, 3일권 40$에서 62$, 7일권 60$에서 72$로 인상할 계획이라고 밝혔다.
또한 입장권 가격을 올린 후 티켓 1매당 2$를 칸타 보타(Kantha Bopha) 어린이 병원에 기부하여 어린 치료를 지원한다고 발표했다.
여행60 2016.09.09 18:13  
ㅎㅎㅎ
저는 1월 말에 가서
2주 있는데 1주짜리 두장을
1월에 미리 사야겠네요.
푸피팍싸 2016.09.14 19:58  
아마도 이건 힘드실듯... 입장권은 다음날건 전날에만 판매가 됩니다...
미리 날짜 지정해서 예매해두는건 없습니다..
여행60 2016.09.20 10:03  
어차피 1주일 치는
1달 유효한 것이니

첫날 1주일 짜리 사고
다음날 또 1주일 짜리 사면 될거같은데요.

1월말에 21일 도착인데
그 주에 1장 더사면 2월 20일까지는 유효할 겁니다.
그 사이에 제도가 바뀌지 않는다면...
타이갑 2016.09.16 13:01  
2월 부터 오른다고 하던데요~
깜따이 2016.09.17 04:47  
미안마 바간도 관광퉁행료
작년비해 5불인상 약25프로
올랐네요. 태국이  결국  관광대국이니
라오스등 주변국가 갈 필요가 있는지ㅠ
캄보디아 한국인 비자면제라도
이루어진다면 모를까 답이 없네요.
우효야 2016.09.26 20:34  
헐..... 3일은 봐야되는데 62불이면 겁나 부담스럽네요...
긴팔원슝이 2016.09.27 15:08  
이번 10월에 가게 되었는데 다행이네요
sagi 2016.09.27 15:19  
분명 볼만한 유적지이긴하나... 모르겠네요...
그뉴 2016.09.30 13:55  
내년 초에 여행 생각하고 있었는데.... 올 말에 서둘러서 다녀 와야겠네요...
jisoosim 2016.10.08 18:36  
벌서 두번이나 앙코르왓트를 다녀왔지만 정말 입장료 저렴하다고 생각했는데 ㅋㅋ 이제 비싸 지네요
전 개인적으로 인상되어도 한번은 꼭 가볼만한 유적지라고 생각합니다...
KHHAN 2016.10.14 11:17  
비싸게 느껴질지 아닐지는 개인마다 판단이 다르겠지만 개인적으로는 이정도 가격이라도 그다지 비싸다고 느껴지지 않을만큼 가치있는 볼거리라고 생각됩니다. 물론 싸면 쌀수록 좋지만 입장료가 올라도 충분히 그정도 가치는 한다고 봅니다. 오히려 오르기 전 입장료가 너무싼것 아닌가 싶었네요. 그리고 기존유적들도 계속 복원공사 중이긴 하지만 아마 이번에 발견된 벵밀리아~프놈쿨렌에 걸친 대규모 지하유적 발굴작업에 들어가는 비용을 충당하고자 하는 목적도 있을겁니다. 단지 돈욕심 때문이라거나 돈없는사람 오지말라는 그런의미는 아닐겁니다. 2월에 오르고나면 좀 비싸다 느낄수도 있겠지만 지하유적 발굴이 끝나서 공개되는 시점이 되면 이정도 가격이라도 충분히 돈값하지 않을까 생각됩니다.
ahdlwk6 2016.12.23 17:27  
저도 2월에 가게 되어서 거의2배나 오르는건 비싸다는 생각이 들었지만 ㅠㅠ, 발굴작업 충당비용이라고 생각을 하니 충분히 이해가 되네요 ~ 물론 그건 저의 생각이고 추측일 뿐이지만, 그럴거라고 믿고 기분좋은 여행들 되시길 바래요 ^^
코우지 2016.10.15 17:29  
아따..겁나게 올리네요..저도 내년에 계획중인데 올라있는 요금을 내게 될 것 같군요..
하긴 너무 오랫동안 안오르긴 했어요.. 2004년에 처음 가봤는데 그때랑 지금이랑 같으니..
리버택배 2016.11.09 11:35  
와 올해오기를 잘했네요 좋은정보감사합니다
junnnnnn 2016.12.03 00:56  
좋은 정보 감사합니다. 씨엠립 비싸지기 전에 가야겠어요 ^^:;
정권 2016.12.05 23:22  
현지인소득수준에 비하면 비싼것 같구요 캄보디아 사람들 그 가격으로 절대 못들어 갑니다
정권 2016.12.05 23:23  
현지인은 공짜이지만요
방긋 2017.04.04 09:55  
음...꽤 올랐네요.
그래도 불국사 입장료와 비교하면 가성비는 앙코르에 한표!
제목