톤레삽 깜퐁블럭 맹그로브숲 투어 관련

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

톤레삽 깜퐁블럭 맹그로브숲 투어 관련

hazellee 11 3551
저희는 처음에 툭툭이 타고가려다가 미리 예약하고 연락하는게 너무 스트레스 받고 자유롭지 못하다고 생각해서 취소하고 현지 여행사 통해서 다녀왔어요
깜퐁블럭 투어 비용은 왕복 벤, 배값, 마실물, 영어가이드 이렇게 해서 원래 인당 18달러이구요 저희는 두명이서 32달러에 할인 받았어요

지금 우기이긴하나 비가 그렇게 많이 온건아니여서 수위가 막 높진 않았으나 배를 못탈 정도는 아니에요 처음에 벤을 40분정도 타고가서 매표소에서 표를 끊은뒤 무슨 겁나 큰 트랙터 를 20분정도 타고 물있는 곳까지 들어가서 배를 탑니다 툭툭인 절대 못갈거같은..;;;;
맹그로브숲은 투어 비용에 포함되어있지않아요 타는것은 자유이고 인당5달러이에요 소요시간은 20분정도
톤레삽은 완전 바다같이 좋긴하지만 깜퐁블럭 마을을 구경하는게 좀 그랬어요 못사는 사람들 구경하는거같아서.. 애기들이 달려들고그래요 거기 장사꾼들도 막 달려들고그래요........
그래도 한번쯤 가보는게 좋을거같고 툭툭이로는 절대 가지 마세요....
11 Comments
luckrose 2016.08.27 15:30  
4륜트럭타신거 같은데 비오는날 정말 난장판입니다. ㅎㅎ (곳곳에 사고 많이 나요)
마른날 다녀오셨으면 그나마 다행이죠 ㅎㅎㅎ
그리고 보시는거와 다르게 깜뽕플럭 마을에 사는사람들 다 먹고살만한 사람들입니다. ㅎㅎㅎ
갸녀 2016.08.28 19:13  
안녕하세요~! 저도 9월에 가려고 하는데 현지여행사 홈페이지는 역시 18불이더라고요!
직접 그 가게에 가서 예약하신건가요~? 혹시 할인받는 팁..같은게 있을까요?ㅎㅎㅎ저희는 3명이가서^^!
울산태화강 2016.10.05 16:02  
할인받는 팁 같은 건 없어요. 카드보다 현금이 더 싸구요. 1인 2불 정돈 할인해 주는 것 같더군요.^^
iyullia22 2016.08.28 22:04  
지금 캄보디아에 있구요.
어제 깜뽕블럭 다녀왔어요.
물론 햇볃 쨍쨍한 날~^^
저는 툭툭 이용했구요
저 경우는 가이드 없이 다녀서
기사님 같이 해 주셔서 너무 감사했어요.
보트 1인당 20불 11세 아들 10불
맹그로브숲 카누 1대 7달러
2대 4명 14불 계산 했습니다.
그리고 툭툭기사님 머라머라
하시던데 보트로 메콩강어귀까지
갔습니다.
저는 공정 여행으로  캄보디아 왔구요.
저는 그렇게 붛쌍하다는 생각보다는
이 곳 사람의 삶을 존중합니다!
좋은 사람들과 함께해서 행복했습니다~~♡
리차드권 2016.08.29 11:33  
ㅎㅎ메콩강 어귀까지는 불가능입니다.
수로를 빠져나가 맹글로브숲보시고, 똘레삽 어귀까지 가신 것이겠지요!
깜퐁플럭이나, 클레앙에서 메콩강 까지는 300킬로가 넘는....
당연히 방문국 사람의 삶을 존중해야만 여행이 편안할 것입니다.
살짝 궁금한 것은요....
공정여행으로 캄보디아를 오셨다는 내용을 좀 알려주세요!
와이릴 2016.08.30 17:50  
성인 혼자 가려면
툭툭비용 별도에 보트와 카누1대에 27불이 드는거죠
이게 깜뽕블럭과 맹그로브숲 맞지요?
그럼 현지 여행사를 통한것보다 비싼것 아닌가요ㅠㅠ
고민이네요
RIIN 2016.09.07 16:22  
정보 감사해요 현지여행사 이용해봐야겠어요 :)
여행사 정보 알수있을까요?
울산태화강 2016.10.05 16:11  
씨엠립 길거리에 널린 게 여행사입니다. 돌아다니면서 입간판으로 비용이 써있는 곳도 많고 들어가서 물어보면 됩니다. 저녁 늦게까지 영업하니 돌아다니면서 세 군데서 가격과 내용을 같이 비교해보시면 됩니다.

톤레샵은 혼자시라면 여행사서 18불(맹그로브 쪽배는 1인 5불 추가) 주고 가는 것이 더 낫고
두 명 이상이면 여행사보다는 어차피 톤레샵은 석양보러 씨엠립에서 오후 3시이후에 출발하니, 아침부터 유적지 가기위해 섭외한 툭툭 타고 톤레샵까지 추가비용 5불 더 주고 가서, 그 툭툭이에게 나는 톤레샵 가는 비용 다 알고 있으니 니가 배 하나 표 끊어와라 하고.... 작은 배 한 척 13불, 1인 3불씩 주고 가서 맹그로브숲은 위의 요금으로 흥정하여 가시기 바랍니다.
제 기억이 맞는지 모르겠는데... 아마도 맞을 듯... 만약 아니라면 정보에 3월28일에 게시한 울산태화강의 제 글 검색하여 그 부분 찾아서 읽으시기 바랍니다.
지슈웅 2016.09.21 14:59  
저두 툭툭이고 가려다가 엉덩이 너무 아프다고 해서 여행사 통해서 가려구용 ㅎㅎㅎ 정보감사합니다 !
수다방 2016.10.12 22:03  
저는 패키지예요.
제가 첫해외여행에 패키지도 첨이라..
바보같은질문일지도 모르지만
저희는 선택관광에 캄퐁플럭이 인당 40불이예요
왜 이렇게 차이가 나는걸까요?ㅜㅜ
yun56 2016.10.19 12:37  
나쁘지 않은데요.
제목