프놈펜 맛집 - Khmer Surin (크메르 수린)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

프놈펜 맛집 - Khmer Surin (크메르 수린)

안녕하세요. 

이곳 캄보디아방에 의외로 프놈펜 맛집 소개가 적은것 같아, 제가 아는 한곳을 소개합니다~

Khmer Surin (크메르 수린) : 전통 캄보디아 음식점

위치 : Preah Shhanouk Blvd에서 St.57으로 들어가면 바로 두번째 블록에 있음.  

연락처 : 855 12 887 320

이곳은 제가 프놈펜에서 지낼때, 캄보디아를 방문하는 손님분들을 접대할때 자주 이용하던 식당이었습니다.

가격은 일반 프놈펜 식당들에비해 조금 비싼편이지만, 한국의 물가를 생각하면 그리 비싼것은 아닙니다.

일반성인 2인이 요리 2개와 볶음밥, 그리고 음료를 시키면, $20~30 정도 예상

이곳 식당의 장점은 먼저, 캄보디아의 문화와 정서가 느껴지는 넓고 분위기있는 인테리어를 들수있고, 캄보디아의 대표 음식으로 불리는 아목, 록락, 볶음밥 및 쌀국수 등의 맛이 일품입니다.  특히, 아목을 추천해 드립니다. 깨끗하고, 친철하여서 손님접대에도 아주 좋은 곳입니다.  

제가 가지고 있는 사진이 없어서, 이곳 식당관련 웹페이지들을 링크합니다.

5 Comments
jhongjump 2016.08.13 06:36  
오 맛있을것 같아요 ㅋㅋㅋ
조선양반 2016.08.31 17:49  
오.. 제가 좋아하는 음식인데 .다음에 가면 꼭 가봐야지.  감사
mpever 2016.09.06 20:10  
오...저도 계속 음식점 실패하고 있는중인데 큰맘먹고 한번 가봐야겠네요. 감사합니다.
쉐도우 2016.10.04 07:42  
소개 고맙습니다.
안효성 2017.02.09 13:24  
여행때 현지느낌 물씬나는 식당 꼭 가는데 가봐야겠군여 ㅎㅎ 감사합니다
제목