캄보디아 씨엠립 공항 도착 그리고 비자신청

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 씨엠립 공항 도착 그리고 비자신청

장배원 6 2717

캄보디아 비자관련해서 몇개 적어봅니다.

저는 2016년 7월 26일 태국 방콕 오후 8시 출발, 7월 26일 캄보디아 씨엠립 공항 오후 9시 도착했구요, 어른 2, 어린이 3명 이렇게 캄보디아 씨엠립에 입국 했습니다. 

아이들 비자 관련해서 조금 더 정확하게 말씀드리자면, 부모와 동반여권으로 되어있지 않고 아이들 여권이 따로 있다고 하면 비자신청서를 따로 적으신 후 아이 여권 + 비자신청서를 가지고 비자 신청 하시면 됩니다.

만 11세 이하인 경우는 비자비 무료, 만 12세 이하는 비자비 $30불을 내야 합니다. (인터넷에 나이계산기 라고 치면 계산 쉽게 하실 수 있습니다~)

저 같은 경우는 , 여권 + 비자신청서를 내니 비자 직원이 $30 불이라고 말하던데요 아주 크게...

아이가 부모와 같이 동반여권인 경우는 부모 비자신청하는곳에 보면 under 12 years 어쩌구 저쩌구 적힌 거기 이름하고 정보를 적으시면 됩니다.

대부분 인터넷 내용을 보면 12세이하 아동은 비자비용 무료라고만 나와있고, 더 정확하게 적혀져 있지않아, 좀더 자세히 적어 봅니다. ( 물론 더 정확하게 적어놓은 인터넷 사이트가 있겠지만, 전 아직 못 봤습니다. 제가 게을러서 그럴 수 도 있구요 ㅎㅎㅎ)

전 이걸 몰라서 비자 신청하는곳과 입국 심사때 좀 해맸습니다 ㅠㅠ

그리고 1불 추가 더 안냈습니다. 비자 직원이 요구도 안하고 뭐 저도 더 낼 생각은 없었지만... 제 앞에 있는 외국인 5명은 $30+$1 불씩 더 내던데 아예 미리 준비해서...

신청서류 잘 적으시면 따로 딴지 안거는거 같습니다. 입국장에 볼펜이 있지만 잉크가 없고 사용할 수 없는것이 대부분이오니 꼭 볼펜을 챙겨 가시기 바랍니다. 

그럼 여행 준비 잘 하시고 즐거운 여행 되세요~ 

6 Comments
세풍이 2016.08.04 22:23  
8월달에 방문 예정인데 비자 관련 좋은 정보 감사합니다.
죠신 2016.08.05 19:04  
일단 서류작성정보부터 잘 알아보고 가야겠습니다. 좋은정보 감사합니다.
닐슨 2016.08.08 14:24  
전 7월 30일 밤 입국했는데, 1달라 달라고 하더라구요. "응??"하고 말했더니 바로 맨 뒤로 다시... ... ㅡㅡ;;;;
onlyred 2016.08.13 10:13  
정말 감사합니다.
시간많은여행자 2016.09.03 08:39  
저도 맨뒤로 경험있네요ㅠㅠ 그래도 1달러. 안줌 ㅋ
그릉그릉 2016.09.10 09:54  
좋은 정보 감사드립니다. 서류작성 잘해야겠네요!!
제목