1달러 요구는 여전히^^

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

1달러 요구는 여전히^^

해별달 23 3059
아이둘과  시엠립에 잘 도착했습니다.
비자 신청할때  계산기로 3  보여주더라구요.
Why?  하고선 애들하고 서있으니 그냥 가라더군요 ㅋ
그냥 모른척하먼 통과할듯요.
입국심사는 오래 기다려야하더라구요  ㅠ
암튼 저 혼자 애들 데리고 온거라 걱정도 많지만  처음치곤 호텔까지 잘 왔습니다^^
23 Comments
가끔정신줄놓음 2016.07.29 06:38  
캄보디아 정부에서도 알고있으면서 왜 저짓이 근절되지 않는건지..휴
가자가 2016.07.29 11:37  
경찰이 범인이 뻔한대도 안잡는 이유는 거의 한패이기 때문이죠

저것들 관한 글 볼때마다 왕짜증 납니다
씨엠립에 당골 마사지 가게도 있었는데
오래 안가 이제  다시 간다해도 못찾을 것같습니다
오리사냥꽥 2016.07.31 23:45  
저도 입국할 때 모르는척 해봐야겠네요...ㅠ
강성웅님 2016.08.01 09:02  
다른나라 비행기로 들어갈 땐 달라고 안하더군요 우리나라 국적기에만 심한듯 보임
노피디 2016.08.02 15:14  
모른척 하고 있으면 그냥 보내 줍니다. 개무시 하심되요 ^^
이준영86 2016.08.02 16:27  
캄보디아에서 아주 잠깐 살아봤는데, 정부에서 근절시킬 의지가 없는 것 같습니다~
항의가 하두 많으니 주의는 주지만 뿌리 뽑을 생각은 안하고 그냥 제스춰만...
나이등 2016.08.02 21:17  
1달러 주면 절대로 않됩니다.
부패한 정권과 부패한 공무원의 합작품이고, 그원흉에는 한국 가이드들의 악한 행실이 원흉이겟지요
최민 2016.08.04 17:10  
아주 거지들 천지입니다. 대놓고 하기 그러니 계산기로 보여주고...뭐 야시장 물건 팔면서 흥정하는 것도 아니고...
cocog 2016.08.04 18:06  
비자 신청시 풀가져 가세요.사진 붙이는 것도..1달러..ㅠㅠㅠ
미리 붙이고,제데로 작성하면..그냥 통과 입니다.
죠신 2016.08.05 19:06  
좋은 정보 감사해요. 검색하다가 처음 보는 정보네요~
LonnieMin 2016.08.05 23:16  
오 저도 몰랐던 정보네요! 감사해요!
산소학번 2016.09.12 23:37  
헐.. 너무하네요.. 풀까지..
금나우딩요 2016.08.06 06:41  
입국 심사 하는 분들도 공무원 아닌가요? ㅎㅎ 이것참
쟝고 2016.08.09 14:10  
사진이 없건 안붙이건 비자번호를 안쓰건....
1달라를 더내야 한다는 것은 맞지않습니다

스테이플러나 풀은 공항이나 육로입국이나 비치하고있고
비자번호나 기재사항 누락은 다시 쓰거나 안쓰면 입국심사관이 채워넣고
사진 없어도 여권사진 복사해서 돈 안내도 해줍니다

1달러 줄 준비를 하고있으면 그냥도 달라는 사람들이니
절대 주지말고 나쁜관행을 고쳐야 할듯...
가이드도 30불받는 여행사있고 35불 받아 뇌물주는 여행사 있으니
설명서를 잘읽어보고 선택하심이

1년에 한번씩은 자체 정화를 해서 1달라 안받기 캠페인을
자체적으로 하는데 몇달 후엔 유야무야 되니 문제이지요

육로입국시 어설픈 100바트 코팅된거는 한번 웃어주면 슬며서
치웁니다...부끄러운줄 아는거죠
앙코르왓트 2016.08.09 15:43  
1달러 주는걸 한국인들이 만든 악습이라고 하는데,,,  맞나요? ㅠㅠ
TakMau 2016.08.10 11:44  
ㅎㅎ 아직도 1달러 관행이 이어지고 있군요..  정보 감사합니다~
엔클레이브 2016.08.10 16:28  
e-비자 신청하고 가도 1달러를 요구하나요?
쟝고 2016.08.11 08:58  
비자신청하는 데선 요구못하지만 입국시 일단 1달러 질러봅니다~
안주면 그냥 통과시키고...근데 E비자 40불이에요
다니예여 2016.08.11 16:46  
1달러.. 얼마 안되는 돈이지만 한국인들에게만 요구한다니... 속상하네요ㅠㅡㅠ
으라싸 2016.08.30 16:12  
그놈의 1달러..
레퓨 2016.09.04 13:32  
다같이 안내려는 노력을 해야 근절될것같아요ㅜㅜ
RIIN 2016.09.07 16:24  
입국심사 얼마나 걸리나요?
산소학번 2016.09.12 23:39  
정말 이런 악행은 근절시켜야되요
제목