앙코르 유적 입장할 때 웃차림 획인

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

앙코르 유적 입장할 때 웃차림 획인

앙장구 9 2658
며칠전부터 뉴스를 잘 읽어 봤는데 바로 다음달부터 앙코르 와트나 모든 유적지들 들어 갈 때마다 웃차림 제한도 정해집니다. 다만 제가 그저게부터나 앙코르 와트 따 프롬이나 반데이스레이 반데이섬레 등등 다 제한 있습니다. 이제부터 모든 유적지등 입장하실 때는 옷차림 제한하게 되었으니 그래서 유적 투어 하실 때는 짧은 발발이나 나씨 민소매 같은 것들 다 입성하실 수 없다고 합니다. 그래서 캄보디아 앙코르 유적지 투어하실 분들 꼭 참조하시길 바랍니다.
9 Comments
bonggun 2016.07.20 09:24  
블로그 찾아보면 민소매입으신 분들이 많으시던데ㅠㅠ 정말 입장이 어렵나요???
fullness 2016.07.20 10:30  
초등학생이나..유아도 복장을 갖춰야 하나요?
스라이누 2016.07.20 12:51  
왕궁들어갈때 역시 그런가요?
상민아빠 2016.07.20 13:15  
"8월4일부터 노출이 심한 옷을 입고 앙코르왓 관람 못한다"
관계자에 의하면 "노출이 심한 옷을 입은 관광객에게는 매표소 입장권 판매하지 않아..."
금년부터 제한이 많아지고 있습니다.
12세미만의 아이들의 경우 심하게 제한 하지는 않겠지만
세계문화유산이기 이전에
캄보디아의 성지이기도 하니,
관광지라는 느낌으로 다니시기 보다는 예의를 지키시는게 나을듯 합니다.
쇼미더머니5 2016.07.31 10:57  
민소매 정도는 괜찮을 줄 알았는데..ㅋㅋ 유의해야겠네요
유여니 2016.08.03 13:56  
그렇군요 유의사항이 많네요
TakMau 2016.08.10 15:50  
정보 감사합니다. 유의해서 방문할께요~
jhongjump 2016.08.13 07:49  
감사합니다! 가서 들어가지 못하면 정말 당황스럽겠네요 유의해야겟어요 ㅋㅋ
RIIN 2016.09.07 16:26  
모자도 제한있으려나요 ㅜㅜ
제목