시엠립 공항에 pp라운지가 생겻습니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 공항에 pp라운지가 생겻습니다

죽림산방 10 5206

이번에 한국을 가는데....

모 지점장님이 한번 구경 하라면서 입장권을 주시더군요

감사 합니다^^

2016년 4월달에 오픈을 했습니다

이전은.......거참..여기가 비즈니스 라운지 맞나??싶을정도의 공간이었는데 이젠 제법..^^^

위치는 1번 게이트 옆으로 문을 열고 나가면 있습니다

보통 비즈니스 라운지로 이용되지만 대 부분의 pp카드와 현대카드의 다이너스 카드도 입장이 되고..

동반 1인까지 무료로 이용 가능 하다고 하니.

대부분 직항이 늦은 시간이라 저녁 시간 시간 보내기 무지 힘든데 아주 좋은 공간이 될듯 합니다

당연이 샤워 부스와 마사지 부스는 유료로 별도 운영 중입니다

음식도 뜨거운 종류. 차가운 종류가 다 있고. 마늘죽도 맛이 괜찬았습니다

앙코르 비어. 생맥주 코너도..^

당연이 각 테이블마다 충전잭을 비치했고 와이파이는 기본인거. 아시죠?

10 Comments
쑤웨이막막 2016.06.08 08:58  
오호~~!! 좋은 정보네요
입장권을 구할수 있는 방법 알려주세요?  PP카드도 없고
예전에 공항에서 쭈그려 9시간 대합실같은데서 개고생했던 기억이..
midday 2016.06.09 00:53  
안그래도 7월말에 가려는데, 다이너스카드 만들어가야겠네요~ 동반 1인 무료가 지금 한정 이벤트가 아니길~~
극강 2016.06.09 15:39  
pp카드는 어떻게 만들어야하나요?? 그냥 카드만들면 자유롭게 이용가능한건가요??
midday 2016.06.13 14:24  
PP카드는 직접 신청할수도 있지만 회원비가 꽤 비싸요. 그래서 신용카드 중에 PP카드가 지급되는 카드를 신청해서 쓰곤 해요. 단, 보통 연회비가 다른 카드들에 비싸고 전월 실적체크를 하는 경우가 대부분이구요. 인터넷에 PP카드 검색해보시면 많이 나옵니다.

다이너스카드는 PP카드에 비해 운영하는 라운지 수는 적지만, 우리나라의 현대카드 다이너스 마일리지의 경우 실적체크를 하지 않고 가족카드 연회비가 무료라서 장점이 있습니다. 유명한 공항은 엔간하면 다 있구요. 연회비가 5만원인데, 다른 유명 고급카드들이 설계사등을 통해 어느정도 페이백이 되는 반면, 다이너스카드는 일절 그런게 없습니다. 쩝쩝..

만일 전월실적을 어느정도 지킬 수 있고 비싼 연회비 뽕을 뽑을 수 있는 환경이시라면 PP카드가 더 좋구요. 그렇지 않은 환경이거나 가족도 같이 필요하다고 하시면 다이너스카드가 더 나을수 있습니다. 전 그래서 다이너스로 했어요.
깜따이 2016.06.17 15:31  
city은행에서 연회비 2만원에 pp카드 발급받아 몇 년을 쓰다 연회비 10만원으로
인상되어 중단하엿는데 현금으로 결제하고 라운지를 사용하면 약 20~25불 달라고 하더군요. 그래서
연 5회 이상 사용하지 않는다면 차라리 별도로 요금을 지불하는게 좋은것 같은데 이미 연 5회
이상 사용 안되는 pp카드도 있으니 주의하세요~
superpower 2016.06.20 12:57  
안녕하세요, 이번에 7월말 캄보디아 여행계획이 있는데 비행기시간이 늦어서요,
동반1인 무료 이벤트성인가요? 아님녀 계속 이용할수있나요?
샤워는..따로 돈을 내야해요? 보통 라운지는..샤워까지할수있어서..
답변 부탁드립니다!
JOA탕짜면 2016.07.06 17:04  
우와~ 고급정보 감사합니다^^ 쉰난다쉰단다~
엔클레이브 2016.08.10 16:33  
오오 좋네요 귀국전에 라운지에서 쉬다가 출발해야 겠어요 ^^
피치옐로 2016.12.19 10:43  
꼭 필요한 정보입니다~ 감사합니다~~
엄마아빠여행보내드리기 2017.01.27 14:21  
제가 찾고있던 정보! 감사합니다^^
제목