시엠립 정전 안내 입니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시엠립 정전 안내 입니다

공정한여행자 3 1411

2016년 06/05일

오전 08:00 ~12:00까지 시엠립 전역 정전 예고 입니다 

여행 하시는 분들 참고 하세요 

3 Comments
닐슨 2016.06.06 17:16  
도시 전체가 정전이 되는건가요?
그래도 큰 호텔이나 규모가 제법 되는 상가는 자체 발전기 정도는 가지고 있지 않나요?
공정한여행자 2016.06.06 22:59  
큰 호텔이나 규모가 제법 되는 상가는 자체 발전기 있습니다
캄보디아는 2013년 2월에는 1주일 전기 안들어 왔습니다  2014년에는3일 2015년에도 3일 인가 정전 이었답니다 (날짜는 정확하지않음)
이곳 시엠립은 태국에서 전기를 빌려쓰는데 뽀이뻿에서 오신분들은 국경에서부터 시엠립까지 길게 늘어선 전봇대를 보셨을 겁니다.
수많은 전봇대중 하나라도 부러지거나 사고가 나거나 자연재해면 시엠립은 바로 암흑이 되버리죠  1년에 가끔씩 전봇대 사고가 납니다  대형트럭이 박아 버린다거나 돌풍이 심하면 쓰러진다거나 합니다
닐슨 2016.06.07 13:53  
정전이 오래 지속되면, 식당이나 음식을 만들어 파는 상점들은 피해가 크겠어요.
제목